Всем доброго вечера!
Если кто-нибудь может подсказать, подскажите, пожалуйста!
Вопрос собственно какой, я сам по образованию ветеринарный врач, недавно мой друг оформил земли под КФХ. Имея ветеринарное образование, что-то в животновоодстве и в сельском хозяйстве в целом понимаю.
Сейчас встал вопрос о проектировке помещений для животных и помещений хозяйственного назначения, а также в целом планировке территории КФХ.
На предмете зоогигиена мы изучали все нормативы по строительству, по противопожарной безопасности, санитарным нормам и другим аспектам, но сейчас сидеть за учебниками и всё это освежать в памяти времени нет, поэтому хотел бы узнать, может кто-то знает контакты или сам обращался в организации, которые занимаются проектировкой животноводческих и других помещений, опираясь на все нормы, беря во внимание рельеф местности, виды, породы животных и их количество...
Второй вопрос, нашел в интернете что в Краснодаре есть Центр, на базе которого проводятся семинары по Управлению Крестьянским (фермерским) хозяйством (КФХ). Может кто знает, есть ли такие центры в Москве или Подмосковье?
Прошу прощения, если на все эти вопросы есть ответы на форуме, просто только что зарегистрировался, по форуму еще не лазил...
Заранее всем спасибо за помощь!
Есть проектировщик по сельхозке. Могу помочь. 89261875791 Москва
Сейчас веду технологическое проектирование молочно-товарной фермы на 600 голов. Совместно со строителями. Но там здания более 1500 м2, попадают под госэкспертизу. У вас ситуация должна быть проще. В принципе, готов помочь.