Фермеры, подскажите, пожалуйста, какова цена на молоко в Ваших краях?! Зимнее, летнее и каковы ваши прогнозы на предстоящий год?!!!! Для сравнения: у нас в Орске 3-литровая банка молока с ЛПХ в данный момент времени, то бишь зимой, 120 р стоит. Летом 2013 продавал по 100, у остальных - столько же, бывало и чуток поменьше. И одно преимущество перед другими - доставка до подъезда.
У нас цена за 1 литр - 45 руб. В магазинах сейчас 50-60 руб/л. Но цены надо лучше сравнивать с теми районами, которые подходят больше к вашему по климатическим условиям, потому что цены на корма тоже разные и состав кормов (разнообразие и доступность) разные. У нас на севере нет ни соломы, ни жмыхов, ни жомов, вообщем ничего, кроме сена и привозных комбикормов по цене от 550 руб 40 кг мешок. Правда выростить можно картошку и морковку, но труд тоже чего-то стоит. Так, что всё познаётся в сравнении.
Я кормлю только сеном и дробленкой, ни жмыхов, ни жомов у меня в наличии нет, а покупать их - слишком дорого выходит.
А у нас вообще нет домашнего молока сейчас.Летом в деревне коровье было 80р. банка,в ближайшем городке на рынке-120р.А сейчас в деревне местные 7 или 8 коров в запуске,и на городском рынке тоже молока нет.
Жду окотов своих коз,а пока в магазине беру по 50р. литр.
Поэтому зимой надо доенных держать, со сбытом проблем нет
Молоко 40-50р/л, сметана 280-300р/кг, творог обезжиренный 150р/кг
Дорого это сколько?
Я по 20р/кг жмых покупаю, считаю что дороже без него.
А от него польза весовая?! Удой значительно увеличивается?!
Конечно.... Просто необходим для сбалансированного питания, до идеала дотянут рацион не всегда реально, но хоть как то надо коров поддерживать.
Не АХ!!! конечно, но увеличивает. Не все удоями и литрами мерить нужно.
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krs/16932
https://fermer.ru/node/157958
https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Вот тема кладезь советов по КРС для животноводов. Там и про жмыхи и про всё на свете.
Цены сегодняшнего базара районного масштаба Волгоградской области. Молоко 1,5л расфасовано в бутылки 60руб/бут.,творог обезжиренный 100руб/кг, сметана 0,5л 100руб,яйца куриные хотят по 60-55руб за 10шт. Среди продавцов есть несколько чеченских семей,они торгуют молоко на 10руб дешевле,сыр типа брынзы/не солилась,пресная/ 180руб/кг.
А сыр?
Сыр (фета) 500р, российский 600р, качота 600р, брюност 1000р, моцарелла 1000р
яйцо 70р
Как и у нас в ОРенбургской области!
Алтайский край Курьинский район перекупщики принимают по 22 рубля за литр
Это ассортимент базара?
Перекупщик берёт по 10руб/л и без вариантов.
это зимой?! у нас перекупы принимают по 40 р./ 1,5л зимой, а летом - по 15-20 р/л. Но с такими ценами вариант только свою клиентуру наработать! Есть место для продажи молока в торговом центре, проходимость неплохая. Отдел мой, но с другим направлением. Что, если без разрешения и без регистрации ИП продавать, какой штраф предусмотрен?!
Проверка там не часто, выгоднее продавать без разрешения, ИМХО. ЛУчше штраф заплатить.
Летом у нас было по 10 рублей,а с начала сентября сделали по 20 после нового года 22рубля.Цена может и была бы 10 но в соседнем районе новый владелец молокозавода поднял цену чтоб молокосдатчики к нему перешли и наши перекупщики засуетились итоже давай цену поднимать.
1-2 марта 2014г Москва Семинар мастер-класс по домашнему сыроварению от Марины Каманиной
Вот некоторые написали цены на молоко, а не понятно в какой области - районе. Вы уж, пожалуйста, уточняйте, а то информация какая-то пустая получается.
Орск, местная средняя цена на домашнее молоко - 35-40 р/л. на 05.02.14.
У нас при цене за мешок кормосмеси 560 руб, а сена за 1т 3-4 тыс. стоимость молока 45 руб/л на 1-е января с.г.
Цена сена аналогичная, а вот с кормосмесью немного у вас подороже. При соотношении цена на молоко одинакова в принципе. У нас тонна фуражного зерна по состоянию на 01.01.2014 была 5-6 т.р.
С краснодарского края,что нет ни кого....? Хотелось бы их цены узнать.
Р.S.Кчр.: молоко на рынке 100 р.банка (3 л.) Яйцо домашнее 60 р.
Говядина на рынке :230 р.перекупам : 170 р.кг мясом. Баранина ,сдаю в кафе : 250 р.кг.тушкой.
Орловская область - Новодеревеньковский район. Молоко - 90 -100 3 литра, творог 130 кг, говядина (бычки) 170 -180 р кг у перекупов. Коров хотят по 100р за кг и чтоб упитанность 1 категории была. Баранина по 200 у перекупов.
молоко дешевое, если цена указана на март месяц. у нас минимум 120 р, а я демпингую, по 100 с доставкой
Всем привет,а какие сейчас цены? спустя два года?
ну что могу сказать: производство в том же духе, лишь разнообразие кормов, молоко на рынке летом было 120 рублей 3 литра, зимой до 160 руб доходило, что будет этой, остается только ждать. У нас летом с доставкой до дома 120 руб 3-литровая банка, зимой - 140 руб. излишки сдаем в хороший магазин, где чисто фермерское все и натуральное( квашеные огурчики, капуста, сметана и т.д.), то есть спрос есть. Цена установлена летом на уровне 28 рублей, зимой 33 литр. Все всех устраивает. Как-то так!
я уже забыл про эту тему, а прошло 2 года....хоть есть где посмотреть, насколько цены изменились
У нас на данный момент 120 3-х литровая банка. Летом 110 было, с доставкой до дома. Как будет следующим летом по цене, пока не знаю. Один фермер по 100 летом продает, тоже с доставкой, но у него поголовье большое.
Мы тоже растем потихоньку.
Ну вот было бы молокогонное протеиное питание зимой, что каждая му-му давала бы литров под 15 хотя бы, можно и по 100 баночку продавать, сбыт гарантирован будет!