Покупка продуктов от фермеров (Москва- Подмосковье) для семьи/друзей

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 20.09.2011 - 11:35
: 2

Здравствуйте, уважаемые фермеры.
Не так давно первый раз купил мясо (свинину) не в магазине, а на ферме. Был поражен разницей в качестве. Всерьёз задумался над тем, чтобы покупать для семьи говядину, индюшатину, курятину и мед у добросовестных производителей, нежели кормить барыг перекупщиков. Буду признателен за любые контакты, со своей стороны готов оказать помощь в сарафанном радио

Антон


Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

меня как-то на рынке в новороссийске, куда мы поехали торговать домашней птицей поразил такой факт. Торговали мы до самого нового года и надумала я чтобы не тратить время на забивание кабана купить мясо свинины там рямо на рынке. Подошла к знакомой продавщице окорочками (это отдельная тема) и попросила ее подсказать у кого из продавцов можно купить домашней свининки.Она мне и говорит вон у той женщины свинина домашняя с фермы. Я очень удивилась и спрашиваю какая же она домашняя если с фермы? а у остальных тогда откуда? а у других говорит мясо в полутушах приходит в порт из-за границы уже готовое. ты ж посмотри ни одной головы, ни одного ливера и даже сала ты на прилавке не увидишь, даже в 6 утра. А пожаришь такое мясо оно ужаривается в 3 раза.Вообщем не стала я брать такое домашнее мясо. Люди добрые! мясо с фермы не домашнее мясо! его также колят различными антибиотиками для веса, роста, чтоб сала не было и т.д. У нас свиньи которые у людей в станице растут на дробленке, мучке, зеленой траве и воде. У них сало толщиной в 5-8 см. Но зато его можно солить, коптить и есть всю зиму. А мясо обычное (для нас). Брат мужа как-то купил где-то на шашлык мясо тоже с фермы так его никто есть не стал. Оно же резиновое не вкусное. как им можно своих детей кормить? Я удивляюсь и одновременно радуюсь что мой ребенок ест все натуральное.Некотолым городским например домашнее молоко пахнет, а моя дочка не любит пить магазинное, оно ей не вкусное, так как привыкла к домашнему!

петровчанка

Не в сети
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Регистрация: 20.09.2011 - 11:35
: 2

А вывод и выход то какой? Есть только домашнее? Это утопия, особенно в Подмосковье. К тому же ну не может моя семья есть жаренную на сале пищу и молоко жирностью в 5-8 процентов. Все люди разные, ну вот мы такие. Я же просто хочу найти более лучшие продукты чем в магазине.

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

ну почему же жареную на сале? жарим мы на масле рафинированном. Салат делаем с обычным маслом(нерафинированным). Я только не пойму что вы хотите лучше чем в магазине если не домашнее? Впрочем если наберутся заказы на мою продукцию, доставим в конце ноября-декабре.
У нас уже почти готовы индоутки 250 голов, индюки, куры (не бройлеры), кролики, гуси, синину всегда заколоть можно. Возможна продажа молочных поросят 5-10 кг. на новый год. будут и колбаски домашние и кровяночка.

петровчанка

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

сегодня постараюсь сфоткать свое хозяйство когда побегу с работы управляться в обед.

петровчанка

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

насчет окорочков расскажу следующую историю. Приехали мы колхозники на рынок в наш портовый город, поставили нас в вонючий зал рядом с окорочками торговать. Почему вонючий в прямом смысле слова поймете дальше. Стоим мы в самом углу утро раннее 7 часов, покупателей нет еще и наблюдаем такие картины. Пришли торгаши окорочков, за ночь видимо было отключение света, камеры потекли и соответственно все продукты в них (печень, и т.д.) пришли матом ругаются, что попали тысяч на 50, а что делать, возвращать надо. И начинается такая картина. все из камер вытаскивается потихоньку, нюхается, и то что вызывает мягко сказать подозрения, промывается в ведерке с хлоркой, упаковывается в пленку уже проданого товара с нормальной датой и замораживается, что более протухло вымачивается в ведерке пол дня, также и с окорочками. Приезжаем в другой день мороженные окорочка разбиваются об кафельный пол, который только что протирался половой тряпкой, также режется печень на полу. Грудки куриные размораживаются по сто раз и продаются как охлажденные. И люди почему то берут исключительно охлажденные! Видимо верят что их из австралии ни разу не замораживали а только успели охладить! После разговора с продавщицей, она мне "по большому секрету" сказала, что сын ее переводил надписи на коробках в которых они получают товар в порту, а не в тех которые у них на рынке, так там написано "печень бабуина", не кролики а суслики из австралии. А кстати кроличьи ножки делают так: с окорочка снимается кожа, образается косточка (где хрящик) и ножка готова. Была свидетелем скандала, когда видимо покупательнице случайно остался кусочек кожицы куринной на кроличьей ножке. Но все это стоит так дешево по сравнению с домашней птицей, что многие предпочитают брать окорочка и куринные грудки охлажденные на котлетки детям. Вместо того чтобы купить ту же четвертину индеечки с вечера зарезанной. Да стоит она не 115 руб. за кг, а 300, но мы же например не покупаем чипсы вместо картошки потому что они дешевле. Вообщем это чисто мои наблюдения и мнение.

петровчанка

Аватар пользователя Гусёна
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Московская область, Руза, Москва
Регистрация: 17.01.2010 - 03:51
: 397

Здравствуйте уважаемый Антон. Наше хозяйство находится в Рузском районе МО. Сами москвичи, уехали четыре года назад. У нас в маленьком хозяйстве выращивается птица- индюки, куры, цесарки, индоутки, гуси. Молока теперь нет было козье, но мы пить его не смогли................горожане млин. Берём с фермы , принадлежащей ОАО Рузское молоко, коровье молоко, жирность в пределах 3.4. В настоящее время на откорме два козлика. Ожидаемое время забоя февраль. Птица выращивается под конкретного покупателя, по предварительной договорённости, возможна доставка в Москву.
В настоящее время есть :
- гуси, цесарки, куры , петушки , индейки , яйцо куриное.
Начали разводить кроликов. В настоящее время есть небольшое количество.

В хозяйстве соблюдаются вет. мероприятия, поддерживается чистота, гуманное отношение к животным.
Кормим птицу комбикорм на начальном этапе, и зерно перед убоем. Летом птица на выгуле .

Количество птицы ограничено, к новому году и рождеству на гусей и индюков запись.

тел- 8(925) 514-74-35 Максим, Евгения. Звонок с городского бесплатно.

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
россия
: россия
Регистрация: 26.05.2011 - 14:27
: 280

гусена, интересно какая цена на гусей и индюков перед новым годом?

петровчанка