Ответ украинскому коллеге

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: eysk
Регистрация: 28.04.2013 - 14:33
: 98

Здравствуйте,Василий!У меня все сорта "на пути выведения",так как только единицы из них прошли проверку товарными посевами.А их, гибридов и сортов,более 150;штук шесть пригодны конкурировать со стандартами и прочими, хоть сейчас.Не считаю уже линии,формы и прочие полезные образцы,которые приходится тянуть,и которым нет числа.
Такое положение -следствие обстоятельств,вынудивших работать на малых площадях, вручную, в течение длительного времени.Но в своё время я убедился в преимуществах двух гибридов в своих фермерских посевах.Есть и районированные сорта (дыня и тыква) с моим участием,с успехом культивируемых,в том числе - на Украине.Есть и мой районированный гибрид дыни,из первых подобных,который иногда встретишь в пакетиках.Подделка,конечно;я давно не веду его семеноводство,и ни у кого нет родительских форм.
Для чего я так пространно говорю о своих успехах?Меня уже не трогают "медные трубы",как Вы должны были понять в связи с описанным сортом.Районирование,как таковое,в нашей бюрократической системе прав собственности на изобретения -мало чего даёт.Имя-да.Но есть лучшие способы для раскрутки имени.Теневого,как мне нравится.Это бренд.Предприятие,как я его описал Валентину,было бы таким брендом.Там каждый продукт мог бы быть эксклюзивом.Например,из дынных семян.Китайцы на этом делают большие деньги.Некоторые культуры у них дают 3,2 тн семян на 1 га в товарных посевах (у нас- очень хорошо - 0,6 -1 тн).Разумеется -у них на гибридах,а у нас на сортах.
Масло -экспортный продукт.Хорошее пищевое масло в Германии,где его распробовали но сами не производят, стоит в пересчёте с евро 900 руб/л.По моим расчётам,там продаётся 1/2 л на душу в год.Не так много.
И вот,имея такие возможности для раскрутки этой темы -на базе своего опыта и наработок в гибридном семеноводстве,я ничего не могу поделать с реализацией Проекта.Все готовы стать директорами и сотрудниками в готовом предприятии,и никто не верит на слово в перспективы.Нужна сиюминутная зарплата;и то что некоторые в резюме пишут,что готовы работать с нуля,имеют в виду другое -с нуля,но в действующем предприятии.
В заключение скажу,что готов работать на выгодных для партнёров условиях,не гонюсь за первенством при распределении прибылей.Считаю важнейшим фактором процветания предприятия личную заинтересованность всех работников.Спешите,ребята.Никто больше не кинет к вашим ногам многолетние результаты целенаправленной деятельности в такой редкой сфере.Не столько даже важны имеющиеся наработки,сколько возможность совершенствования форм для предлагаемого нового направления.


Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: eysk
Регистрация: 28.04.2013 - 14:33
: 98

Ещё два текста,чтобы прояснить предыдущий:

Без изменений привожу характеристику искомого сорта из другого письма.Заметьте,что стандартная схема питания в разы больше,значит и плоды должны быть крупнее.
При содержании по 2 раст. в лунке,расстоянии меж рядами меньше метра,меж растениями в ряду 0,7 и разумеется- без полива (материнские формы сею ещё гуще-по 0,5 и по 3 раст.).Таким образом,площадь питания меньше рекомендованной раза в четыре.Рабочее название сорта Ио,а так-они под номерами.Открываю журнал прошлогодний.Год,в общем,не лучший для качества.Вот одна из делянок,которой дано название(далеко не всем такая честь) аэ 375/13 :
Относит.поздняя,однородн/типичн!!Раст.средн. велич.и ниже средн;облиств.средн и ниже.ЛМР -ложно-муч.роса 0,1-0,5!! (1июля).Пишу почти не сокращая слов,не как в тетради.Основной сбор начался с 20 авг при посеве до 20 апреля.Плоды коротко-овальные,оч.прочн,гладкие,грязно-жёлт до бронз,сетка грубая и грубоватая,полная;много красивых.Вес взятых около 1,6 и до 0,9.Урожайн.высокая!(на глаз).Гнездо малое,мякоть зеленовато-белая,слабо-волокн до грушевой,сочная до средне-сочной,освежающая.Для делянки характерно-консистенция часто напоминает Колхозницу,т.е.слабо-хрустящ,мелко-зернистая, освежающая. Сухое вещ. в соке (на глаз) у взятых 16-17%. Вкус у взятых 5-4 балла.
Выдающаяся иногда по качеству Славия,несколько делянок,вообще ничего не показала.Бронзовка тоже хуже,но крупнее.Это из поздних.Кубанку 93 я раньше совсем забраковал.То же-с Молдавской осенней,Осенней 6 и другими,которые попадались.Выделяется,также,Омо (мой)-несколько отборов.Ио из него.Надо признать,что Славия несколько лучше для хранения в обычных условиях.

Имеется опыт,знания,наработки в важной сфере бахчеводства -гетерозисной селекции и семеноводстве.В отсутствии этих факторов у
конкурентов,они могут сыграть роль решающего преимущества.Предстоит создать предприятие,где эти благоприятные моменты будут обращены в реальные доходы кратчайшим путём,имея в виду мою специализацию по гибридному семеноводству дыни и опыт по другим тыквенным.
1.Есть Проект производства и переработки семян тыквенных культур на масло и БЛП-белково-липидный продукт,востребованные в пищевой отрасли.Масло используется также в медицине,лечебном питании,фармацевтике,косметологии."Зелёное золото Штирии"-это отсюда.Но у нас будет больше возможностей,не только с тыквой как в Австрии.Экспортный продукт. 2. Аренда или строительство хранилища,специально оборудованное под дыню.Выращивание плодов некоторых сортов(очень немногих имеющихся для наших условий,в том числе проявившего себя более стабильным по урожайности, и особенно качеству, моего сорта) в поздних посевах с реализацией до декабря.Оптовая закупка плодов у производителей,таких как Чили-из чужого лета (очень тонкое дело,надо знать что и как).Хранение и реализация до нового урожая из под плёнки,то есть до конца июня.Для сравнения -обычно дыня пропадает с прилавков в середине сентября,если не считать элитные рынки городов- миллионников. 3. "Тупо" производим и продаём оптом и в розницу плоды дыни,используя всё разнообразие сортов и своих гибридов. Последние доступны только нам (в этом -коренное преимущество гибридов).Сюда же -производство семян гибридов,продажа оптом по доступной цене.(У фермеров нет выбора,кроме как сеять сортовыми семенами или покупать зарубежные упаковки по 3 руб/семечко, и трястись над каждым всходом).
Относительно компактное специализированное производство,благодаря редкости продуктов и ценам, может давать прибыль,сопоставимую с крупными хозяйствами.
Затраты на его организацию можно свести к минимуму,если основать на имеющейся базе с/х предприятия или КФХ.
С хорошим хозяйственником я смогу начать эту работу.

ayamy

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 13 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

о чём спич?

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: eysk
Регистрация: 28.04.2013 - 14:33
: 98

Спич по поводу создания с/х предприятия.Нестандартный случай -надо было подробно раскрыть тему.

ayamy

Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 04.06.2014 - 11:41
: 30
redaktor пишет:

о чём спич?

Наверное конопля laugh

Аватар пользователя Алексей Механник
Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Советский Союз
: Москва Воронеж
Регистрация: 04.05.2013 - 20:04
: 137
fokindenis пишет:
redaktor пишет:

о чём спич?

Наверное конопля laugh

mail

Не в сети
Заходил: 2 года 1 месяц назад
Россия
: eysk
Регистрация: 28.04.2013 - 14:33
: 98

Ошибочку исправь,Механик.

ayamy