Добрый день кто небудь может подсказать что за фигня, на т 40 плавают обороты, то чуть не глохнет то снова набирает обороты холостого хода через равномерные промежутки время, и так постоянно, если ручной газ добавить тогда нормально равномерно( насос одноплунжерный) только купил ,в тракторах не волоку, это нормально ? Заранее благодарю.
нет,это не нормально!
это регулятор в аппаратуре барахлит или воздух или плунжер подсел.
смените в аппаратуре масло и стравите воздух-если не поможет,то аппаратуру в ремонт.
В регулятор явно после покупки никто масла не залил.100-150гр масла и робота должна поменяться.
я извеняюсь за неграмотность а как и куда его заливать и какое масло?и на счет воздуха всмысле с тнвд стравить?
снизу есть сливная,с боку контрольная,а сверху заливная пробки. открутили нижнюю,слили и закрутили обратно. дальше отвернули боковую для контроля и заливную сверху. заливаете покуда с контрольки не пойдет масло и закручиваете пробки. масло обычное моторное. воздух стравливать так: сверху штуцера с которых идут трубки на форсунки,а в середке между штуцерами есть пробочка под ключ на 17. слегка отпускаете эту пробку и начинаете качать соляру ручной подкачкой. из под этой пробки должна просачиваться соляра и как бы с пузыречками-это воздух. качаете до тех пор пока перестанут идти эти пузырьки и зажимаете быстренько пробку. эту процидуру без воспоминания конструкроров данного детища не провести,потому как к этой пробочке не так просто подлезть ключем (мешают штуцера на форсунки).
Судя с выше сказанного,то вы его уже заводили и воздуха там в принципе уже не должно быть.Просто для начала залейте масла в регулятор и запустите двигатель.Ну и послушайте его работу.Если вас что-то не устроит в работе,обращайтесь со всеми симптомами сюда.
а фотки или рисунка случайно нет куда масло лить а то боюсь чего небудь не то открутить
Вот...
большое спасибо завтра поменяю а дизельное пойдет ?
Ну а какое же ещё?
Если быть точным то заливная вот...
масло я поменял ,спасибо за полезную информацию, только ни фига не понял почему у меня вместо масла солярка была залита ,это что старый хозяин вместо масло заливал что ли солярку или это какая то крупная поломка?
Солярка потихоньку там скапливается когда насос работает, просто на ТОшках сливать надо и заливать моторное масло.
понятно, спасибо!
Здравствуйте Владимир подскажите пожалуйста как разбирать насос д 144 16 00 пучьковый
Для этого есть мастерские и люди которые этому учились. Их ещё в народе называют ТОПЛИВЩИК.Я его один раз розбирал и то для того что бы здать в лом.