Подскажите как разобрать заднюю бортовую. Нужно добраться до диафрагмы, т.к. из под соедиениния течет нигрол.. хотел подтянуть болты, но они проворачивают.. и стоят под углом, само крепление диафрагмы немного провернуто.. как такое могло произойти понять не могу..
Я так понимаю, чтоб ступицу выпресовать кувалдометр нужен помощнее.
Здравствуйте,Денис.Как успехи? У меня та же проблема.Роликовый подшипник сидит на валу,как приваренный.
пока никак... Такая же беда... Кувалда отскакивает... Сейчас коробкой Занимаюсь..
Павел, получилось разобрать???
Не получилось.Пока отложил этот вопрос.
Сегодня удалось разобрать.Специально сделал сьёмник.В общем прикрутил вместо крышки пластину на 4 болта с вваренной по центру гайкой.сделал хорошую натяжку.Удар кувалдой по наяжному болту,затем опять подтяжка,опять удар.Потихоньку пошло.Только теперь не пойму,что там заменять.
Можно фото съемника?
Завтра сфоткаю,только мне ещё разобраться надо,как его сюда вставить.Я тут человек новый,правда форум смотрю не первый год.
сьёмник
4 отверствия,прикручиваешь вместо крышки.
Понял.. Спасибо!!!
А зачем разбирал?? Течет?
Да течёт.Всё колесо в нигроле.Вот теперь думаю,может текло из-за того,что как мне показалось болты были недостаточо затянуты.Хотя они были заштопорены пластинками,вроде не могли открутиться.
Да течёт.Всё колесо в нигроле.Вот теперь думаю,может текло из-за того,что как мне показалось болты были недостаточо затянуты.Хотя они были заштопорены пластинками,вроде не могли открутиться.
У меня через стык течет...
Может не через бортовую масло на колесо попадает.. а из коробки через отверстие корпуса тормозного барабана..
Течёт точно не из коробки,потому как в чулке никаких следов смазки нет.В нём было всё грязью забито.Пришлось тоже снять,чтобы вычистить всё и ленту поменять.Купил новую,ну полное гамно.(где только их делают??).Да вот ещё вопрос.Чулок был прикручен к коробке без прокладки.Посажен на что-то типа клея.Но подтёков там не было.Вот и думаю,нужна там прокладка или на герметик прикрутить? А течёт через стык,это где?
Течет со стороны ступицы, через крепление диафрагмы. Ленты тормозные тоже хотел поменять, но те что продаются в магазине доверия не вызывают. Думал переклепать саму накладку, но не нашел...
У меня течёт там же.Диафрагма вроде в порядке.Есть ли смысл искать новую,скорее всего тоже хрень окажется.А ты свою бортовую разобрал?
Никак руки не дойдут. Коробку ремонтируют...
Обнаружил трещину в корпусе бортовой.Возможно там и подтекало.Может у кого было такое.Можно ли её заварить?
У товарища было. Заваривал. я бы лучше заменил..