Кто ставил китайский коленвал отзовитесь как обстоят дела.
отлично 10 лет ходит ,у него еще пробочки не на резьбе а просто вбиты. но на среднюю коренную точил полукольца из поршня, т.к коленвал сильно бегал по оси. возможно только у моего так,двигатель д-21 под 20 лс еще
Кто ставил китайский коленвал отзовитесь как обстоят дела.
отлично 10 лет ходит ,у него еще пробочки не на резьбе а просто вбиты. но на среднюю коренную точил полукольца из поршня, т.к коленвал сильно бегал по оси. возможно только у моего так,двигатель д-21 под 20 лс еще
Ходит колено.....только совсем дешёвый не бери....ато у нас лежит колено на д 260 за 30 тысяч всего....при обычной цене в 75. Взяли померили нужно точить...щас размер н 2...будет р 1 коренные....р 2 шатунные.....купили новый бульбашский. 85 тысяч цена вопроса.
Всем привет. Собираю двигатель ,брал разобранный. на одном шатуне есть отверстие, на другом нету. Взвесил вместе с поршнями разница 12гр. так пойдет? замки вкладышей обязательно должны быть со стороны распредвала? и еще менять полукольца когда меняешь вкладыши. заранее спасибо
Всем привет. Собираю двигатель ,брал разобранный. на одном шатуне есть отверстие, на другом нету. Взвесил вместе с поршнями разница 12гр. так пойдет? замки вкладышей обязательно должны быть со стороны распредвала? и еще менять полукольца когда меняешь вкладыши. заранее спасибо
Шатуны разные....замки да. Полукольца смотри какие стоят и смотри состояние...обычно у сцепления натирает неслабо.что мешает поменять?
Помогите знатоки! Пахал получилась нагрузка на двигатель. Поднял плуг ,развернулся, трактор поработал и заглох. Стал заводить, из воздухана дымит из глушака дымит. Снял клапанную крышку, на всех кулачках зазор(на глаз) 4 -5 мм. На впускых клапанах штанги кривые. Штанги заменил. Стал регулировать клапана. Впрыск с метками совпадает. Зазор установил 0,3. Трактор завелся хорошо. Работает ровно. На газ реагирует. Регулировочные винты на коромыслах закручены почти до конца и для гайки стопорной осталось 2-3 витка резьбы. Я думаю это не нормально. Может кто скажет откуда взялся такой зазор 4-5 мм
Вопрос к знатокам: как отличить китайский коленвал от оригинала.
в оригинале маленькие сверления закрыты завернутыми пробочками. в китайском забиты пробочки.. в оригинале в сверлениях шеек есть медные трубки в китайском нет. как они
делают сейчас не скажу. раньше так было
Помогите знатоки! Пахал получилась нагрузка на двигатель. Поднял плуг ,развернулся, трактор поработал и заглох. Стал заводить, из воздухана дымит из глушака дымит. Снял клапанную крышку, на всех кулачках зазор(на глаз) 4 -5 мм. На впускых клапанах штанги кривые. Штанги заменил. Стал регулировать клапана. Впрыск с метками совпадает. Зазор установил 0,3. Трактор завелся хорошо. Работает ровно. На газ реагирует. Регулировочные винты на коромыслах закручены почти до конца и для гайки стопорной осталось 2-3 витка резьбы. Я думаю это не нормально. Может кто скажет откуда взялся такой зазор 4-5 мм
если перестало поступать масло на смазку втулок коромысел то их выгребает, появляются те симптомы что вы описали . стоило обратить внимание поступает ли масло (завести без крышек) и нет ли там металлической пудры.
если головки новые то старые стойки коромысел оказываются слишком высокими а штанги короткими (в старых головках клапана утоплены в головку)
Без крышек заводил фонтан от масла есть. Пудры в масле и под крышками нет. Головки и коромысла и клапана не менял . все родное стоит. Заменил только 2 штанги.
обычно при износе клапана зазор наоборот убывает. но если штанги короткие (изза высоких стоек коромысел старого типа) то резьба ввернута до упора но сфера штанги плохо встает в сферу коромысел,там угол, и штанга даже немного подтирает трубки в которой она ходит., в вашем случае вероятно штанги выскочили из сферы и ударом поршня по клапану их выгнуло. сам езжу с такими коромыслами. изначально даже было подозрение что штанга упираясь в трубку не садится до конца (был мал подъем клапана и декомпрессор почти не выжимал) отсюда паршивая работа мотора
нарисовал, возможно поможет понять. обратите внимание на правую головку,коромысло уже задрато хотя клапан закрыт,при подъеме клапана ,коромысло еще больше задерется, штанга пытаясь следовать за сферой толкателя начнет упираться в трубку штанги,кроме того может упереться в кромку сферы,угол там достаточно большой,от расчетного заводского. чтоб такого не произошло нужны стойки коромысел нового типа,они ниже
Вопрос к знатокам: как отличить китайский коленвал от оригинала.
в оригинале маленькие сверления закрыты завернутыми пробочками. в китайском забиты пробочки.. в оригинале в сверлениях шеек есть медные трубки в китайском нет. как они
делают сейчас не скажу. раньше так было
Я вас понял. Попробую объяснить ещё раз. ИЗНАЧАЛЬНО у меня коромысло стояло горизонтально, с зазором 0,3 как на вашем рисунке( старого типа). Я так ездил лет 5.После того как трактор заглох, ( после нагрузки через 5 минут)зазор стал 4-5мм. на всех четырех клапанах.( Причем винты и гайки на коромыслах были затянуты!)Потом после регулировки зазора 0,3 и замены двух штанг коромысла встали как на рисунке ( справа). Вот я и хочу понять почему так стало. Все детали родные ещё с СССР.
Вопрос к знатокам: как отличить китайский коленвал от оригинала.
в оригинале маленькие сверления закрыты завернутыми пробочками. в китайском забиты пробочки.. в оригинале в сверлениях шеек есть медные трубки в китайском нет. как они
делают сейчас не скажу. раньше так было
Значит продавцы не обманули, коленвал оригинал.
еще упаковка .... и на колене могут vtz написать...это киталия сразу.
Мужики подскажите кто сталкивался, сколько стоит комплект вкладышей на двигатель т 25, а то в понедельник ехать в Красноярск, думал купить вкладыши, в интернете посмотрел, цены от 600 до 3000, и хрен знает сколько денег взять чтобы не пролететь. И какие вкладыши брать, имею ввиду производителя
Мужики подскажите кто сталкивался, сколько стоит комплект вкладышей на двигатель т 25, а то в понедельник ехать в Красноярск, думал купить вкладыши, в интернете посмотрел, цены от 600 до 3000, и хрен знает сколько денег взять чтобы не пролететь. И какие вкладыши брать, имею ввиду производителя
Совсем запутался, подскажите в какую сторону устанавливается замок на шатуне и поршень
Кто ставил китайский коленвал отзовитесь как обстоят дела.
отлично 10 лет ходит ,у него еще пробочки не на резьбе а просто вбиты. но на среднюю коренную точил полукольца из поршня, т.к коленвал сильно бегал по оси. возможно только у моего так,двигатель д-21 под 20 лс еще
Ходит колено.....только совсем дешёвый не бери....ато у нас лежит колено на д 260 за 30 тысяч всего....при обычной цене в 75. Взяли померили нужно точить...щас размер н 2...будет р 1 коренные....р 2 шатунные.....купили новый бульбашский. 85 тысяч цена вопроса.
Я с этим уже сталкивался лет 8 назад, почему и спрашиваю как сейчас....
ну если "сейчас" то временем он вряд ли будет проверен)) а вот на китай головках очень короткая резьба (1см) и от нагрева вылезает шпилька коромысел.
Я имею ввиду с размерами.
На камазах ходят...брали на д 240 разломало на 5 частей шо мешает родной найти?
Да уже едет родной.
Всем привет. Собираю двигатель ,брал разобранный. на одном шатуне есть отверстие, на другом нету. Взвесил вместе с поршнями разница 12гр. так пойдет? замки вкладышей обязательно должны быть со стороны распредвала? и еще менять полукольца когда меняешь вкладыши. заранее спасибо
Шатуны разные....замки да. Полукольца смотри какие стоят и смотри состояние...обычно у сцепления натирает неслабо.что мешает поменять?
Кто нибудь ставил поршневую кострома, как правильно установить кольца на поршень?
https://fermer.ru/forum/t-40/165282
Уже где-то обсуждалось. Сам устанавливал согласно инструкции ведущего инженера завода. Задай вопрос на официальном сайте Мотордетали. Отвечает быстро.
А на коробке нет инструкции?надпись верх ищи...и вообще колька разные...смотри рнсунок и в путь.
Вопрос к знатокам: как отличить китайский коленвал от оригинала.
Помогите знатоки! Пахал получилась нагрузка на двигатель. Поднял плуг ,развернулся, трактор поработал и заглох. Стал заводить, из воздухана дымит из глушака дымит. Снял клапанную крышку, на всех кулачках зазор(на глаз) 4 -5 мм. На впускых клапанах штанги кривые. Штанги заменил. Стал регулировать клапана. Впрыск с метками совпадает. Зазор установил 0,3. Трактор завелся хорошо. Работает ровно. На газ реагирует. Регулировочные винты на коромыслах закручены почти до конца и для гайки стопорной осталось 2-3 витка резьбы. Я думаю это не нормально. Может кто скажет откуда взялся такой зазор 4-5 мм
У меня было такое когда износился грибок (сырец поставили с завода) который стоит между штангой и распредвалом.
Двигатель работал лет 5. А тут раз и встал. Сырец я думаю себя бы раньше проявил. Зазор бы появлялся постепенно, а не сразу. Хотя может быть вы правы.
в оригинале маленькие сверления закрыты завернутыми пробочками. в китайском забиты пробочки.. в оригинале в сверлениях шеек есть медные трубки в китайском нет. как они
делают сейчас не скажу. раньше так было
если перестало поступать масло на смазку втулок коромысел то их выгребает, появляются те симптомы что вы описали . стоило обратить внимание поступает ли масло (завести без крышек) и нет ли там металлической пудры.
если головки новые то старые стойки коромысел оказываются слишком высокими а штанги короткими (в старых головках клапана утоплены в головку)
Без крышек заводил фонтан от масла есть. Пудры в масле и под крышками нет. Головки и коромысла и клапана не менял . все родное стоит. Заменил только 2 штанги.
обычно при износе клапана зазор наоборот убывает. но если штанги короткие (изза высоких стоек коромысел старого типа) то резьба ввернута до упора но сфера штанги плохо встает в сферу коромысел,там угол, и штанга даже немного подтирает трубки в которой она ходит., в вашем случае вероятно штанги выскочили из сферы и ударом поршня по клапану их выгнуло. сам езжу с такими коромыслами. изначально даже было подозрение что штанга упираясь в трубку не садится до конца (был мал подъем клапана и декомпрессор почти не выжимал) отсюда паршивая работа мотора
Возможно , но тогда почему на выпускных клапанах штанги не согнулись, а зазор тоже 4-5 мм. Кого не спрашивал все плечами жмут.
нарисовал, возможно поможет понять. обратите внимание на правую головку,коромысло уже задрато хотя клапан закрыт,при подъеме клапана ,коромысло еще больше задерется, штанга пытаясь следовать за сферой толкателя начнет упираться в трубку штанги,кроме того может упереться в кромку сферы,угол там достаточно большой,от расчетного заводского. чтоб такого не произошло нужны стойки коромысел нового типа,они ниже
Значит продавцы не обманули, коленвал оригинал.
Я вас понял. Попробую объяснить ещё раз. ИЗНАЧАЛЬНО у меня коромысло стояло горизонтально, с зазором 0,3 как на вашем рисунке( старого типа). Я так ездил лет 5.После того как трактор заглох, ( после нагрузки через 5 минут)зазор стал 4-5мм. на всех четырех клапанах.( Причем винты и гайки на коромыслах были затянуты!)Потом после регулировки зазора 0,3 и замены двух штанг коромысла встали как на рисунке ( справа). Вот я и хочу понять почему так стало. Все детали родные ещё с СССР.
еще упаковка .... и на колене могут vtz написать...это киталия сразу.
Мужики подскажите кто сталкивался, сколько стоит комплект вкладышей на двигатель т 25, а то в понедельник ехать в Красноярск, думал купить вкладыши, в интернете посмотрел, цены от 600 до 3000, и хрен знает сколько денег взять чтобы не пролететь. И какие вкладыши брать, имею ввиду производителя
Мужики подскажите кто сталкивался, сколько стоит комплект вкладышей на двигатель т 25, а то в понедельник ехать в Красноярск, думал купить вкладыши, в интернете посмотрел, цены от 600 до 3000, и хрен знает сколько денег взять чтобы не пролететь. И какие вкладыши брать, имею ввиду производителя