в качестве флуда: установка переднего моста от мтз имеет свои последствия, например ставим на топчик кун и начинаем им тягать не как в талмуде написано по 2 центнера, а по тонне, мост ломается, гавно трактор, ставим мост от мтз и тягаем по тонне, начинает поднимать зад, гавно трактор, ставим передний ведущий мост а на зад колеса от комбайна, теперь мощности движка не хватает да и в борозду не заехать, гавно трактор, ставим мотор от сороковки, теперь кун маловат, ставим от восьмидесятки и начинаем тягать по две тонны, все ништяк, но! начинает ломать передний мост ...
Это сообщение будет удалено автоматически 16-12-2018 в 17:11:40 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/quote надо передние колеса пошире и будет меньше застреваться
Решать Вам.
Лично меня смущает строка из харпактеристики:
"1.2.3. Агрегатируется с тракторами класса 0,8 кН, ВТЗ-2048А". То ли неправильно пишут то ли в самом деле есть в чемто отличия.
что то фото разные ,то что на тракторе самодел, а в разобранном виде завод и на нем нет рычагов на выворот ковша а гц короткие,у знакомого есть такой вроде не жаловался.
Доброго всем вечера.
Мне тож пришлось усилить подьемник, и придется шото делать с передним мостом...
Надеюсь после переделки подьемника КАМАЗ загрузить будет легше...Ато старый немного "ростом" не вышел...))))))
ну что меня с полусамоделкой будете принимать? [изображение]
пока вопрос такой - смазку пальцев и втулок организовывали или нет?
если да - то как
Без тебя понимаешь и тема не тема Сверлишь палец сверлом на ф4 на необходимую глубину
потом сверлишь с боку и получаешь канал для смазки, с торца нарезаешь резьбу на 5 и завёртываешь
тавотницу.
Я на пальцах нарезал резьбу затягиваю гайки. Гайкой стягиваешь слегка уши их не разбалтывает и держится всё как то по жестче и палец не крутится. с одной стороны шляпка - с другой резьба.
Спасибо! гораздо лучше, тем более бесплатная доставка.
проточку сделаю, тем более пальцы все равно дорабатывать.
сколько вышло выточить такую коробочку. я уже неделю сам мучаюсь точу, а вот для одной втулки нет материала, прийдется заказывать, в прошлый раз 500 р отдал за втулку длиной 80, диаметром наружним 70 и внутри под втулки шкворня газ. но надо еще одну, и как назло токарь заболел.
Спасибо! гораздо лучше, тем более бесплатная доставка.
проточку сделаю, тем более пальцы все равно дорабатывать.
сколько вышло выточить такую коробочку. я уже неделю сам мучаюсь точу, а вот для одной втулки нет материала, прийдется заказывать, в прошлый раз 500 р отдал за втулку длиной 80, диаметром наружним 70 и внутри под втулки шкворня газ. но надо еще одну, и как назло токарь заболел.
Лучше поищи толстостенную трубу,у меня весь Кун без токарки сделан,полуось от газели идеально подходит для пальцев.
точно , принцип параллелограмма, чтоб рабочее орудие оставалось в одном положении относительно горизонта при подьеме стрелы противоположенные детали копира должны быть попарно одинаковой длинны, а вот само положение рабочего орудия задается гидроцилиндром, который стоит после копира и не изменяет его геометрию
[quote=путник1]
в качестве флуда: установка переднего моста от мтз имеет свои последствия, например ставим на топчик кун и начинаем им тягать не как в талмуде написано по 2 центнера, а по тонне, мост ломается, гавно трактор, ставим мост от мтз и тягаем по тонне, начинает поднимать зад, гавно трактор, ставим передний ведущий мост а на зад колеса от комбайна, теперь мощности движка не хватает да и в борозду не заехать, гавно трактор, ставим мотор от сороковки, теперь кун маловат, ставим от восьмидесятки и начинаем тягать по две тонны, все ништяк, но! начинает ломать передний мост ...
Это сообщение будет удалено автоматически 16-12-2018 в 17:11:40
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
[/quote надо передние колеса пошире и будет меньше застреваться
Вопрос к знатокам стоит брать или нет?https://www.avito.ru/ufa/gruzoviki_i_spetstehnika/pogruzchik_na_traktor_...
Решать Вам.
Лично меня смущает строка из харпактеристики:
"1.2.3. Агрегатируется с тракторами класса 0,8 кН, ВТЗ-2048А". То ли неправильно пишут то ли в самом деле есть в чемто отличия.
Да это понятно. Вопрос в эксплуатационных характеристиках, надежности.
Сам погрузчик тяжелый, но судя по конструкции...как и фгп0,3
что то фото разные ,то что на тракторе самодел, а в разобранном виде завод и на нем нет рычагов на выворот ковша а гц короткие,у знакомого есть такой вроде не жаловался.
Вот здесь посмотри - народ как раз его обсуждает.
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Ну и навешенный на трактор и разобранный на фото отличаются слегка. А так согласен нужно смотреть на месте. Швы, конструкцию...
Навешенный на трактор это фото для примера. А сам погрузчик пв 300 Сальсксельмаш.
Попроси форумчан посмотреть пощупать кто живёт рядом Григорий 61 по моёму где то рядом
да я и сам не далеко живу 200 км, время найду съезжу. Вопрос больше в плане эксплуатации.
примите меня в свои ряды?
отлично получилось поторопился и не стал делать копиры? форма стрелы четко смотрится
стрела зачем слишком прямая ? с опущенной стрелой как поварачивать будете колеса??
кто бы говорил))) с наступающим Всех!!!
При работе ковшом не буду поворачивать чтоб не погнуть стрелу. А копир буду делать как у мтз одной длинной тягой.
Доброго всем вечера.
Мне тож пришлось усилить подьемник, и придется шото делать с передним мостом...
Надеюсь после переделки подьемника КАМАЗ загрузить будет легше...Ато старый немного "ростом" не вышел...))))))
Без тебя понимаешь и тема не тема Сверлишь палец сверлом на ф4 на необходимую глубину
потом сверлишь с боку и получаешь канал для смазки, с торца нарезаешь резьбу на 5 и завёртываешь
тавотницу.
Саня, лови ссылку. Если налом брать, мне выходит 11 рублей, любое количество
https://agrotrak-shop.ru/catalog/mtz/shplint_pruzhinnyy/?q=шплинт%20МТЗ
Только в идеале, что бы палец был с канавкой, иначе шплинты теряются быстро
вот примерно такой
https://agrotrak-shop.ru/catalog/mtz/palets_tyagi/?q=палец%20мтз
Пожалуйста, только не понял: брать будешь в Агротраке?
Я на пальцах нарезал резьбу затягиваю гайки. Гайкой стягиваешь слегка уши их не разбалтывает и держится всё как то по жестче и палец не крутится. с одной стороны шляпка - с другой резьба.
Немного не в тему, случайно наткнулся на ЛЕД фонари. Можно ли их на 12 вольт переделать???
https://agrotrak-shop.ru/catalog/akkumulyatory/fonar_zadniy_pravyy_levyy...фонарь
я из сталистой проволоки сам выгинал. как вариант...
Александр, для корректной работы копира они вроде должны иметь такую же длину что и на стреле?
Лучше поищи толстостенную трубу,у меня весь Кун без токарки сделан,полуось от газели идеально подходит для пальцев.
Путник имел ввиду вот это расстояние. Т.е какое расстояние здесь, такой же длинны должны быть тяги копира.
точно , принцип параллелограмма, чтоб рабочее орудие оставалось в одном положении относительно горизонта при подьеме стрелы противоположенные детали копира должны быть попарно одинаковой длинны, а вот само положение рабочего орудия задается гидроцилиндром, который стоит после копира и не изменяет его геометрию