Вроде такой темы ещё нет, а может кому и пригодится. Предлагаю сюда размещать описание своих тракторных кресел - новых, самодельных и заводских.
Вроде такой темы ещё нет, а может кому и пригодится. Предлагаю сюда размещать описание своих тракторных кресел - новых, самодельных и заводских.
Купил себе тракторное кресло COBO GT75. У некоторых был паспорт к нему приложен ( у меня не было) - если нужно может кто добавит.
Размеры взял из интернета:
Применяется на множестве сельхозтехники, например для трактора Deutz fahr agrolux 4.80.
Сиденье кресла изготовлено из полиуретана с анатомической поддержкой, эргономичное. Обивка с моющимся покрытием из чёрного ПВХ, сделаны водосточные канавки и дренажное отверстие - это наверное для тракторов без кабины. Мягкое на ощупь.
Приятное дополнение в комплекте ремень безопасности . Металлические конструкции защищены от коррозии в соответствии со стандартами качества автомобильной промышленности.
Три регулировки :
- по высоте
- по весу тракториста
- по перемещение взад-вперёд.
Перемещение " взад-вперёд" осуществляется с помощью бокового рычага, ход 17 см.
Цена?
По высоте регулировка ручкой снизу до 6 см, по весу тракториста - верхней откидной ручкой, натягивая-ослабляя две мощные пружины (видно на фото выше). Вес до 130 кг. Интересная деталь - вес указывается на подпружиненой жёлтой ленте.
Амортизация производится этими пружинами и газовым (по-моему) амортизатором. Все внутренности защищены от пыли резиновым уплотнителем-гармошкой.
Для монтажа в кабине снизу кресла предусмотрена пластина, прикручивается на 4 гайки-глухаря с резьбой М8.
Купил на Авито за 3300р+ 550р(услуги транспортной компании), потом цена пошла вверх - 3600, 4500, 5500. Как уж повезёт. На итальянском сайте нашёл цену € 264,89 - на наши по курсу около 17300руб.
Тоже думаю поменять сидение,трактору всего год,а сиденье ломается,да и не удобно родное сиденье на мтз
Моё уже в тракторе, мне очень нравится! Дядя под 140 кг сел ему маловато.
Поставил за 30мин. Переходник снял прям на 4 болтика и прикрутил.
тоже купил аж 8 штук...на все мтз 1221,1523, 82 и на топик. поставлю отпишусь.
A чем "родные МТЗовские" не угодили? У нас на 80-ке 2007 года работает исправно и вид приличный, а на ХТЗ-17221 такого же возраста и на РСМ (2008) турецкие Pilot, крепления и пружины вытянулись, уже не держат.
Мне не нравится,во первых задняя спинка причём сразу пока гнал сломалось,в третьих лопнула пружина рычага вперёд-назад и теперь ездишь также,скрипит страшно,промазал, два дня также,сидеть не удобно скатываешься в право,
Поставил такое Б/У с грузового МАНа на воздушной подушке ,теперь отдыхаю во время работы на тракторе ! Ещё вот думаю телик поставить !
зачем платить деньги,можно сделать самому и за копейки,нужно около 2метров уголка,пара трубок,две пружыны, 4 подшипника и амартизатор,сварка - болгарка,сделал себе - работает по принципе сидушки ПИЛОТ + эсть регулировка по весу!!!
Во первых все сам не сделаешь и особенно на этом не с экономишь (время), во вторых у вас один т25 (а если тракторов 3-5?) и на этом сиденье приходиться сидеть целыми днями.
подвод воздуха от чего? Компрессор постоянно работает, или ?
Во первых все сам не сделаешь и особенно на этом не с экономишь (время), во вторых у вас один т25 (а если тракторов 3-5?) и на этом сиденье приходиться сидеть целыми днями.
Это у вас компрессор постоянно работает?
на 1221 стоят с 2002 и 2004 годов- в пух истерты. на 80 лупень работал- все угробил. тракторист испытатель.седенье в хлам. трактору три года. да и ж...пу побаловать нада.
Тоже такое заказал, должны сегодня отправить. Буду ставить в т-4, там оно пройдет испытание по-полной. Сейчас стоит от москвича на рессорах от родного сиденья. Довольно мягкое, но неудобно что подушка слишком длинная, если спиной опираешься на спинку, то неудобно педали нажимать, приходится под спину что нибудь подкладывать.
Компрессор там нужен чтобы подкачать подушку, настроить ее на собственный вес. Можно и насосом подкачать или автомобиным компрессором как колесо.
Тоже такое хотел купить, но даже б/у дорого, не дешевле 15000р., жаба душит. А так сиденье отличное.
Под него в Алтайце придётся подиум строить, судя по чертежам от Андрея Ивановича (маи бобино) там высота до подушки всего 21 см.
все делал и делаю сам,было бы желание а время найдется,затраты - пол диска от болгарки и 10 електродов,материал нашел дома.Тракторов у меня три - Т-25,японец Kubota и МТЗ-82
Пока компрессор только в планах ,есть от ГАЗ 66 ,а так сейчас установил штуцер с золотником прям на подушку и электро компрессор на 12 вольт ,подкачал по своему весу и на два- три дня хватает !
Да это не проблема подставку какую нибудь сварить, можно даже бардачок там сделать.
Респект и уважуха :super:. Тоже приходится делать многое самому, но есть вещи которые не стоят того и выходят дороже. Поймите тракторист работает 10-14 часов в день каждый день, посидишь на стульчике тряском и спину скрутило.