купил т-25 .заметил,что при движении по дороге трактор тянет в право.не сильно,но контроль терять нельзя.кто что подскажет,уважаемые!
купил т-25 .заметил,что при движении по дороге трактор тянет в право.не сильно,но контроль терять нельзя.кто что подскажет,уважаемые!
Видимо кроме трактора, не приходилось ни на чём ездить.
К этому трактору,нужен автопилот,только в этом случае,будет прямо ехать?
Схождение колёс проверить для начала надо и давление в шинах.
плюс регулировку подшипников, может колесо подтормаживает, резина на колесах одинаковая стоит?
вероятная причина-разница в кол-ве зубов большей шестерни бортовой.разница в1! зуб.может,с т-20 шестерня.у моего знакомого был такой случай.шестерню он брал новую,трктор и сейчас на ходу,и идет прямо.
м412,газ-31022,газ-31105,сейчас-датсун,уаз 514,первые права получил в 1974году.
у меня тоже в право уводит трактор почти новый брал,так и не нашел причину, на пару секунд уберешь руку с руля и трактор оказывается на обочине.
В бане только никому не рассказывай,а то шайками закидают сказочник
У меня на старом разбито отверстие под штифт (показал на фото) Как не зажимаю "клюшку", при наезде на препятствие задним ходом колесо немного подаётся вперёд. Трактор начинает тянуть в сторону. Пока снова не станет на место. Фото не моё - с форума.
ладно,сенокс закончу,разберу-выложу фото.
Всем привет Такая же картина тянет в право Если чуть подрегулировать схождение колес то тянуть перестает и рулевое становится легче Но тогда начинает по трассе колбасить передок в право лево Думаю смотреть рулевую колонку
Всем привет! Сегодня разобрал передок и обноружил разницу на фото видно,отмерил от шпильки бортовых разница 6 мм,из-за этого может уводит в сторону?и еще какие должны быть втулки у меня железные стоят,справа на валу уже глубокие задиры и приличный люфт?
втулки продаются во всех тракторных магазинах, выбей старые и поменяй на новые, только посмотри может есть выработка на цапфе, тогда наваривать и к токарю, и будет всё гуд
Grinya81
на цапфах такие задиры на дороге найдешь не станешь подбирать)))) все обильно смазал литолом и обратно собрал,будем ездить пока что нибудь отвалится,а сварка не распускает метал?
ну что сказать, хозяин барин, оно потянет за собой ищё больше проблем, резину есть будет, подшипник убёт, лучше обойтись малой кровью, притом ты уже разобрал был. Удачи
Я кажется нашёл причину увода трактора в право. При тщательном осмотре, выяснилось что правый костыль вывернут назад по ходу трактора. Разбито отверстие под стопор.
Во-во тоже самое.
спасибо за подсказку! ф я ,с дуру,зубы у бортовой считал!
у меня на ровном месте когда толкаю трактор, не проехав 2 метров колеса поварачиваюся на право, передок разбирал штифт и отверствие нормальные,от бортовых померил расстояние разница 5 мм,может зубья посчитать?
капитальте передок господа плюс замена ремкомлектов в наконечниках рулевых тяг
Подскажите пожалуйста как правильно выбить и запресовать втулки цапфы . Нужно греть или нет...Спасибо ?
недавно занимался этим,верхние так выбил а нижние пришлось греть,новые магазинные мягкие и входят от руки,медной проволкой сваркой почиркал и загнал ,незнаю будут они там держаться
[quote=Михаил Сычиков]Я теперь ставлю только конические подшипники снизу(без втулки вообще), верхние не трогаю, они мало на что влияют и разбиваются на порядок меньше.
здравствуйте можно ли поподробней установку конических подшипников и порядок сборки что за чем идет
благодарю будем пробовать
Подходят строго по месту или растачивать нужно? А то на правой стороне втулки под замену просятся. Выбираю пока что да как.
так подходят.
Спасибо. Это уже хорошо. А зазор в подшипнике как потом регулировать? Или под собственным весом?
Спасибо. Одной проблемой будет меньше. Кстати, кто-то из украинских товарищей, здесь на форуме, вместо верхней втулки ставил игольчатый подшипник.
такого типа, не слабоваты ли будут
Похоже, только номер его подшипника был НК 3520 и он растачивал посадочное место.
искал игольчатые подшипники взамен втулок цапф .Размер втулок 35х45х50. По размеру выбор не большой. Не кто такие не ставил???https://podtrade.ru/product/32364/