Добрый день, имею старенький т-16, зимой проблема завести, подскажите , существует ли в нем подогрев (предпусковое) . книги нет, спросить не у кого. спасибо
Добрый день, имею старенький т-16, зимой проблема завести, подскажите , существует ли в нем подогрев (предпусковое) . книги нет, спросить не у кого. спасибо
Паяльной лампой можно погреть, потом заводить.
теоретически есть. там спираль в воздуховоде, работающая от аккумулятора.
И желательно соляру тоже погреть,наверняка летняя.
Эфир продается в балонах облегчает пуск реально.Только не переборщить.Кто то скажет нагрузка на двигатель при быстром пуске но зато эффективно.
Если правильно расчитать дозу эфира, то ни какой нагрузки.
Эфир пробывал , только удар получился , у нас два целиндра и вал уравновешивание , поэтому с эфиром играть несоветую , может колено лопнуть - слабое оно у нас
Есть свеча накала во впускном колекторе , но мне больше нравица строительный фен в воздухан .
Соляра зимняя и масло разогреть
Народ, есть вопрос по трактору, милости прошу в мою тему. Трактор
Я бытовым электротепловентилятором под теплушку грел со стороны ТНВД. Минут 10...30. Помогает очень. Потом восстановил эл.факельную свечу в воздуховоде. Включается свеча накаливания ключом замка зажигания в первое положение (ключ вертикально). Сделайте свечу (спираль) - почувствуете разницу. В сильный мороз - без подогрева масла не обойтись... Да, и АКБ - всегда стоит в теплом помещении, ставлю перед пуском.
а если полусинтетику налить и чеха поставить- вообще греть не нужно!!!!
торчит игла от шприца в патрубке от воздухача.Не вынимаю.Там и шприц.Набрал кубиков 5 бензина и через иглу в патрубок..
У меня шасик заводится с полтычка . Сразу лампой подон подогрел потом впускной колектор топливные фильра и в бой!
масло тож желательно поменять) можешь свернуть масляный насос