А у меня засада, все изготовил а трубу толстостенную 57 мм, 8-13 мм стенка ни где купить в этой Москве не могу
Да блин вообще с металлом напряжёнка стала. Я тоже хотел на 60 буровую, но тоже не нашёл- сделал из трубы на 72 или 73 мм- точно не помню- но толщина стенки 8 или 9 мм. Делаем из того что есть. Делаю на Т-25 будет захват 140 см- думаю хватит.
[/quote]
Есть на 90мм труба 10мм
[/quote]
Да на 90мм это уже лишнее- мне показалось на 73 уже лишку- но всё же. На заводских на некоторый тоже нижний вал на 70 с копейками.
Всё конечно зависит от земли, у кого как пух . а у кого как сквалолыги. Одни делают рабочий захват даже 1.8 м, а другие хотя бы 1.4м. Ну и глубина работы играет не последнюю роль.
Роман Владимирович 1 перестала ли рватса цепь после того как заварили диференциал?
Если заварить дифференциал-будет толк, если на его фрезе с другого конца тоже звёздочки с цепями. Если поставить двойные звёздочки с цепями, да деду не месить ГЛИНУ-будет замечательно.
Коллеги, а как вы думаете- фланцы к которым будут крепится ножи- достаточно 6 мм толщиной. Толще не было металла- сделал с 6 мм и уже дырки проделал под трубу 73мм.
Это косяк, ножи будут входить всем фронтом и трактор ее не потянет.
А если потянет то очень быстро и очень часто будет что-нибудь ломаться.
не хотелось бы. на ютюбе много видел как у меня. ладно практика покажет да и делаю чисто для себя у меня картошки 8-10 соток.часники забили на всё обрабатывают по 3-5 сот. мотоблоками. к меня этот мост валялся лет восемь от безделья начал чудить по осени не пойдёт или брошу или переделаю на подобие винта.
Это косяк, ножи будут входить всем фронтом и трактор ее не потянет.
А если потянет то очень быстро и очень часто будет что-нибудь ломаться.
не хотелось бы. на ютюбе много видел как у меня. ладно практика покажет да и делаю чисто для себя у меня картошки 8-10 соток.часники забили на всё обрабатывают по 3-5 сот. мотоблоками. к меня этот мост валялся лет восемь от безделья начал чудить по осени не пойдёт или брошу или переделаю на подобие винта.
Доброго времени суток! Коллеги, у кого какой получается диаметр вала с фрезами получается- а то с шестеренчетой передачей к меня больше 40 см не получается.- спасибо за ранее
вчера проточил валы- сегодня начал помаленьку собирать боковину. То что на втором фото- так они будут там установлены- просто сегодня проделал одно отверстие под ступицу. Всё это дело будет купаться в масле.
Да блин вообще с металлом напряжёнка стала. Я тоже хотел на 60 буровую, но тоже не нашёл- сделал из трубы на 72 или 73 мм- точно не помню- но толщина стенки 8 или 9 мм. Делаем из того что есть. Делаю на Т-25 будет захват 140 см- думаю хватит.
[/quote]
Есть на 90мм труба 10мм
[/quote]
Да на 90мм это уже лишнее- мне показалось на 73 уже лишку- но всё же. На заводских на некоторый тоже нижний вал на 70 с копейками.
По трубе---гильзы гидроцилиндров смотрите,есть с внутренним на 50,,,,,лучше конечно найти б/у в конторах которые занимаются ремонтов .
Да конечно с гидроцилиндров хорошая труба- но такой длины редко бывают такие цилиндры.
В магазинах по гидравлике хоть 2 метра.
Г/ц удлинителя стрелы(телескоп)манипулятора,,,,,,,где лесом занимаются-их там много
Да, по длине цилиндров вполне могут быть длинные- только если где то брать зап/ часть от сломанного- если покупать в магазине- то они прилично стоят.
Не знаю как в вашем регионе, а у нас на авито можно купить буровую штангу. Ценой правда не интересовался.
Да я тоже не интересовался- если честно- просто поспрашивал у мужиков, ну нету- значит нету. Просто уже 73 труба была- вот на неё и надеялся.
у меня 57/6 я думаю нормально
Всё конечно зависит от земли, у кого как пух . а у кого как сквалолыги. Одни делают рабочий захват даже 1.8 м, а другие хотя бы 1.4м. Ну и глубина работы играет не последнюю роль.
А Вы специально сделали все фланцы под ножи без смещения?
Потом переделает.
Роман Владимирович 1 перестала ли рватса цепь после того как заварили диференциал?
Если заварить дифференциал-будет толк, если на его фрезе с другого конца тоже звёздочки с цепями. Если поставить двойные звёздочки с цепями, да деду не месить ГЛИНУ-будет замечательно.
Коллеги, а как вы думаете- фланцы к которым будут крепится ножи- достаточно 6 мм толщиной. Толще не было металла- сделал с 6 мм и уже дырки проделал под трубу 73мм.
нет не специально, по незнанию. у меня фланец на 4 ножа но попробую по дав через 90градусов у меня ножи самоделка из у8а 5мм.
звёзды s8+2= 16 как раз под цепь 25.4 на лазере резали
Это косяк, ножи будут входить всем фронтом и трактор ее не потянет. Надо со смещением винтом, чтоб вал с ножами по полу катался!!!
А я всё же надумал делать боковую передачу не цепную- а вот на этих шестернях.
Лучше сразу сделать, пока время есть.
Доброго времени суток! Коллеги, у кого какой получается диаметр вала с фрезами получается- а то с шестеренчетой передачей к меня больше 40 см не получается.- спасибо за ранее
Что то ни кто не отвечает. А болты на 12 для крепления ножей нормально будет -не слабоваты?
40см нормально будет. Болты и 10ка выдержат , если почва не камень. Только не китайские.
На каждом болте есть цыферки,чем больше число- тем крепче болт,,,,4.8-это сыромятина,,,,,,12.8-крепкий
Понятно- спасибо. На завтра вроде договорился с токарем. У него станок дома- если ни чего не поменяется- то пойду валы точить.
вчера проточил валы- сегодня начал помаленьку собирать боковину. То что на втором фото- так они будут там установлены- просто сегодня проделал одно отверстие под ступицу. Всё это дело будет купаться в масле.
Продолжаю дальше.
Ждем продолжения