Отчёт по моей почвофрезе. В общем показала она себя не плохо- но есть не доработки- к примеру порвал два кардана, так можно порвать и ВОМ- значит нужно что то думать с защитой по отключению по превышении нагрузки. И есть ещё один недостаток- слишком большие обороты вала с ножами- у меня примерно 270-280 об/мин. Это слишком много для Т-25- отобирает большую мощность. Конечно если сухой огород, то вполне хватает мощи, а вот если сырой или прикатаный техникой- то очень тяжело движку. Просто у меня угловой редуктор стоит 1/1. Нужно хотябы 1,5/1- тогда будет окей на любых огородах. Так что я согласен, что для фрезы оптимально 160-180 об/мин.
Василий привет! На Жигулях 01-07 на кардане стоит резиновая муфта, которая снимает вибрацию и служит для не допущения разрушения коробки передач или карданного вала, муфта сворачивается при перегрузках. Рассмотри ее установку. Я сделал кардан без нее, буду переделывать, хотя обороты по расчету на фрезе будут 140-150 оборотов. Мы же с тобой рассчитывали шпонку-болт срезаемую при перегрузке, не ставил?
Василий привет! На Жигулях 01-07 на кардане стоит резиновая муфта, которая снимает вибрацию и служит для не допущения разрушения коробки передач или карданного вала, муфта сворачивается при перегрузках. Рассмотри ее установку. Я сделал кардан без нее, буду переделывать, хотя обороты по расчету на фрезе будут 140-150 оборотов. Мы же с тобой рассчитывали шпонку-болт срезаемую при перегрузке, не ставил?
Да обороты нормальные будут, я работал фрезой на огороде, а рядом ходил беласус с заводской фрезой- фреза с редуктором по середине- который тоже уходит в землю, а перед ним стоит подрезная лапа- так у это фрезы обороты заметно меньше чем у моей фрезы. Да про срезной болт мы поговорили - но я его не делал. В дальнейшем посмотрю что сделать- может ещё какие варианты будут
У нас тут на ямобуре у одних мужиков , заместо болта ставят пруток на 8 мм . На кардане , принцип тоже такой как на фрезе . Раньше говорят тоже болт был , очень много болтов переломали . Потом перешли на пруток , дешевле и прощё . Ну как вариант .
Уважаемые коллеги, есть вопрос? С редуктором ни чего не получается, сейчас у меня стоит угловой редуктор 1/1 и через боковой редуктор у меня получается около 300 оборотов на валу с фрезами. Хотел найти редуктор угловой 1,5/1 тогда бы было точно классно, но найти такого не мог. Подумал в свой редуктор подогнать и поставить шестерни от дифференциала газ 53. Собственно лобовая шестерня будет сателлит ( имеет 11 зубов) а боковая будет шестерня полуоси (имеет 20 зубов)Таким образом получается соотношение 1.81/1. И боковой редуктор у меня имеет соотношение 1,77/1. Таким образом у меня получается с вома 540 : 1,81 :1,77 = 168 об/мин. Трактор Т-25 имеет две замедленные скорости 1,66 и 2,45 км/ч. Так вот и думаю хватит ли оборотов, чтоб работать на скорости 2,45 км/ч при оборотах на фреза 168 об/мин, а ведь это высчитано на полных оборотах. Желательно бы чуть больше оборотов- но не получается. Ваше мнение коллеги. Спасибо.
Думаю этого мало.. К примеру просто напросто посмотри данные мотоблока любого и прикинь сколько там об.мин и его скорость.
Спасибо за ответ- вот я и сомневаюсь. Думаю оборотов 200 было бы нормально- но не знаю где добыть редуктор 1.5/1. Тогда бы получилось 540 :1,5 : 1,77 = 203 об/мин. Было бы классно- но увы.
Скажите пожалуйста, а какая оптимальная ширины фрезы для т-25/т-30 ?, чтобы не надорвать технику ?
Планирую брать заводскую, но не знаю на каком размере остановиться ?
Скажите пожалуйста, а какая оптимальная ширины фрезы для т-25/т-30 ?, чтобы не надорвать технику ?
Планирую брать заводскую, но не знаю на каком размере остановиться ?
Я рекомендую 140см, не больше не меньше. У самого 160мм Китай с редуктором посередине, т30 иногда сдувается !!!!
Доброго здоровья всем! Коллеги, решил сделать предохранительную муфту со срывным болтом.Взял хвост от кардана газ 53 и шлицевую часть для Вом, и начал мудрить. Обточил одну сторону шлицевой части под 50 мм и взял внутреннюю обойму от роликого конического подшипника. Затем одел на проточенную шлицевую часть обойму и сверху одел кольцо, и объварил. Теперь шлицевая часть у меня продолжала крутится в обойме, и уже ни слетая с обоймы. Потом эту конструкцию соединил с хвостовиком кардана и обварил. Теперь осталось приварить уши с отверстиями под срывной болт. Вот я хотел посоветоваться- сделать два уха под один болт, к примеру под 8 мм. Или сделать две пары ушей, на против друг друга, например под два болта на 6 мм.
Вот я хотел посоветоваться- сделать два уха под один болт, к примеру под 8 мм. Или сделать две пары ушей, на против друг друга, например под два болта на 6 мм.
Только научный метод "тыка" поможет На картофелекопалке у меня камешек попавший под транспортёр натворил много бед, лишь потому что не было предохранителя. Но соединение было вот с такой трубочкой на 8мм
После того как выкинул эту трубку и поставил болт на 6мм стало срывать болт.
ПС. В дальнейшем устранил проблему заедания.
Вот я хотел посоветоваться- сделать два уха под один болт, к примеру под 8 мм. Или сделать две пары ушей, на против друг друга, например под два болта на 6 мм.
Только научный метод "тыка" поможет На картофелекопалке у меня камешек попавший под транспортёр натворил много бед, лишь потому что не было предохранителя. Но соединение было вот с такой трубочкой на 8мм
После того как выкинул эту трубку и поставил болт на 6мм стало срывать болт.
ПС. В дальнейшем устранил проблему заедания.
Думаю дело в том, что срывной болт, или трубка проходит в сквозную через вал и две стенки втулки- и поэтому получается как бы два диаметра для срезания- может поэтому и дел натворило.
Отчёт по моей почвофрезе. В общем показала она себя не плохо- но есть не доработки- к примеру порвал два кардана, так можно порвать и ВОМ- значит нужно что то думать с защитой по отключению по превышении нагрузки. И есть ещё один недостаток- слишком большие обороты вала с ножами- у меня примерно 270-280 об/мин. Это слишком много для Т-25- отобирает большую мощность. Конечно если сухой огород, то вполне хватает мощи, а вот если сырой или прикатаный техникой- то очень тяжело движку. Просто у меня угловой редуктор стоит 1/1. Нужно хотябы 1,5/1- тогда будет окей на любых огородах. Так что я согласен, что для фрезы оптимально 160-180 об/мин.
Василий привет! На Жигулях 01-07 на кардане стоит резиновая муфта, которая снимает вибрацию и служит для не допущения разрушения коробки передач или карданного вала, муфта сворачивается при перегрузках. Рассмотри ее установку. Я сделал кардан без нее, буду переделывать, хотя обороты по расчету на фрезе будут 140-150 оборотов. Мы же с тобой рассчитывали шпонку-болт срезаемую при перегрузке, не ставил?
Да обороты нормальные будут, я работал фрезой на огороде, а рядом ходил беласус с заводской фрезой- фреза с редуктором по середине- который тоже уходит в землю, а перед ним стоит подрезная лапа- так у это фрезы обороты заметно меньше чем у моей фрезы. Да про срезной болт мы поговорили - но я его не делал. В дальнейшем посмотрю что сделать- может ещё какие варианты будут
У нас тут на ямобуре у одних мужиков , заместо болта ставят пруток на 8 мм . На кардане , принцип тоже такой как на фрезе . Раньше говорят тоже болт был , очень много болтов переломали . Потом перешли на пруток , дешевле и прощё . Ну как вариант .
Муфта предохранительная, фрикционная. Вбейте это в поиск.
Бюджетнее некуда..)
Нее, мотоблок- Нева на навеску, вот бюджет!!!
Вот решил переделать ножи, эти из рессор газ 69
А какие были.
Вот
Из какого металла они были и чем не понравились?
На видео это было видно. Вложил в фрезу много сил и терпения,молодец!!Удачи!!
Уважаемые коллеги, есть вопрос? С редуктором ни чего не получается, сейчас у меня стоит угловой редуктор 1/1 и через боковой редуктор у меня получается около 300 оборотов на валу с фрезами. Хотел найти редуктор угловой 1,5/1 тогда бы было точно классно, но найти такого не мог. Подумал в свой редуктор подогнать и поставить шестерни от дифференциала газ 53. Собственно лобовая шестерня будет сателлит ( имеет 11 зубов) а боковая будет шестерня полуоси (имеет 20 зубов)Таким образом получается соотношение 1.81/1. И боковой редуктор у меня имеет соотношение 1,77/1. Таким образом у меня получается с вома 540 : 1,81 :1,77 = 168 об/мин. Трактор Т-25 имеет две замедленные скорости 1,66 и 2,45 км/ч. Так вот и думаю хватит ли оборотов, чтоб работать на скорости 2,45 км/ч при оборотах на фреза 168 об/мин, а ведь это высчитано на полных оборотах. Желательно бы чуть больше оборотов- но не получается. Ваше мнение коллеги. Спасибо.
Думаю этого мало.. К примеру просто напросто посмотри данные мотоблока любого и прикинь сколько там об.мин и его скорость.
Спасибо за ответ- вот я и сомневаюсь. Думаю оборотов 200 было бы нормально- но не знаю где добыть редуктор 1.5/1. Тогда бы получилось 540 :1,5 : 1,77 = 203 об/мин. Было бы классно- но увы.
Штудируй на Авито где редуктора в продаже может и повезёт.
Штудируй на Авито где редуктора в продаже может и повезёт.
[/quote]
Да уже каждый день Авито Бийск смотрю. И нашим метало приёмщикам наказал.
Смотри по всей России,почта РФ или Деловые линии помогут решить вопрос.
Так как его доставлять будут- он ведь хорошо весит.
За деньги Ваши-любой каприз. Моторы на автомобили перевозят,а почтой РФ до 30кг.
Скажите пожалуйста, а какая оптимальная ширины фрезы для т-25/т-30 ?, чтобы не надорвать технику ?
Планирую брать заводскую, но не знаю на каком размере остановиться ?
Колея колёс какая в нормальном состоянии? Думаю что сантиметров по 10 в обе стороны будет нормально. Лучше 7 раз сходить чем потом долго е?атся.
Я рекомендую 140см, не больше не меньше. У самого 160мм Китай с редуктором посередине, т30 иногда сдувается !!!!
У меня вот такая 160 см рабочий захват, и у знакомого точно такая же на т-25, ВТЗ 2032 не сдувается и т-25 не сдувается.
В основном легко идет и вопросов нет, но бывает сыро очень или земля тяжелая и с черным дымом идет на последнем вздохе....
С этим согласен, когда купил земля была очень сырая, но попробовать то очень хотелось, то нагрузка не хилая, а так в основном даже не в полный газ.
Доброго здоровья всем! Коллеги, решил сделать предохранительную муфту со срывным болтом.Взял хвост от кардана газ 53 и шлицевую часть для Вом, и начал мудрить. Обточил одну сторону шлицевой части под 50 мм и взял внутреннюю обойму от роликого конического подшипника. Затем одел на проточенную шлицевую часть обойму и сверху одел кольцо, и объварил. Теперь шлицевая часть у меня продолжала крутится в обойме, и уже ни слетая с обоймы. Потом эту конструкцию соединил с хвостовиком кардана и обварил. Теперь осталось приварить уши с отверстиями под срывной болт. Вот я хотел посоветоваться- сделать два уха под один болт, к примеру под 8 мм. Или сделать две пары ушей, на против друг друга, например под два болта на 6 мм.
Только научный метод "тыка" поможет На картофелекопалке у меня камешек попавший под транспортёр натворил много бед, лишь потому что не было предохранителя. Но соединение было вот с такой трубочкой на 8мм
После того как выкинул эту трубку и поставил болт на 6мм стало срывать болт.
ПС. В дальнейшем устранил проблему заедания.
Думаю дело в том, что срывной болт, или трубка проходит в сквозную через вал и две стенки втулки- и поэтому получается как бы два диаметра для срезания- может поэтому и дел натворило.
Вот, доделал защитную муфту. Уши сделал с толстого уголка, и на внутренние стороны приварил ещё по щеке из рессоры. Вот что получилось.