похоже что только т-25, если нету в продаже то делали так - отрезаеш вверху родную, ищеш подходящий шланг маслобензостойкий, отрезаеш по длине и хорошенько хамутиком стягиваеш. Или как вариант нижний забор сделать, но нужно будет по типу юмз трубочку сантиметров 5. Но хорошенько проверь, я шайбы поменял и воздух перестало тянуть
Спс.
Дело в том, что у меня самодельная, т.е. в болт на холодную сварку посажена медная трубка. Вот думал может от КАМАЗа и др. подойдёт.
А аппаять не как?
Медь с металлом? Никогда не пробовал, там наверно флюс особенный и нагрев?
Хорошо прогреть и с кислотой, я так трубку обратки к штуцеру припаивал.
Кислота нужна для припоя, или жир паяльный (паяли с ним колонну на спиртзаводе), или канифоль. Залудить сопрягаемые поверхности, состыковать и пропаять воедино. Нужен паяльник (медная пластина на ручке) разгонять припой.
Для пайки латунью нужна только полоска латуни и бура. Нагреть докрасна металлическую часть, но не расплавить медь, посыпать бурой, приставить полоску латуни и аккуратно расплавить. При нужном нагреве латунь сама затекает плотно и герметично.
Для мелких работ достаточно бытового варианта. Можно прогревать как для обычного припоя, так и для латуни.
На щтуцерах не хватает температуры нагрева для латуни , нужно подогреть или паяльной лампой , или еще парой таких горелок ...
тигр пишет:
djivs пишет:
А припой нужен?
Я оловом паял.
Олово не держится там !!! Сначала вроде бы все хорошо , но потом по олову трещина появляется и сопливить начинает ... Сам пробовал паять трубку масляную с блока на головки , от силы полгода держит на "мягкой пайке" -на олове, потом опять течь появляется ... Паял с паяльным жиром и оловом ...
Потом запаял бурой и серебряным припоем , нагревал горелкой как в посте №39 и паяльной лампой , как пишет sTOLJAr
sTOLJAr пишет:
Для пайки латунью нужна только полоска латуни и бура. Нагреть докрасна металлическую часть, но не расплавить медь, посыпать бурой, приставить полоску латуни и аккуратно расплавить. При нужном нагреве латунь сама затекает плотно и герметично.
Можете обратиться к ребятам кто холодильники ремонтирует или кто газосваркой работает...
Если не умеете паять латунью, сейчас много хорошего серебряного припоя. Есть покрытый флюсом. Кислород не нужен, паяется пропановой горелкой, прочность соединения как у латуни.
Походу я догадался у меня тнвд от мтз и
Обратку я хотел кинуть.в бак но шланг короткий и опустил в пустую бутылку вот он и сосет а тнвд раньше стоит. Так может быть??
Обратку я хотел кинуть.в бак но шланг короткий и опустил в пустую бутылку вот он и сосет а тнвд раньше стоит. Так может быть??
при условии,что у ВАС на входе в ТННД "висит" забор с бака и "обратка" с ТНВД.
Хорошо паяется,самое главное прогреть нормально..можно газосваркой с тобиной пропоять
Хорошо прогреть и с кислотой, я так трубку обратки к штуцеру припаивал.
Кислоту какую?
Я использовал паяльную,в магазине брал.
Саш а ты откудаво? если Укр, то могу посмотреть в магазине, если есть то отправлю тебе трубку
Газовой горелкой латунью с бурой. Я себе все трубки паял, Даже в гидравлике в металлические трубки наконечники впаивал.
Для мелких работ достаточно бытового варианта. Можно прогревать как для обычного припоя, так и для латуни.
Спс. Из Мордовии я.
Имею такую же горелку. Буду искать кислоту.
А припой нужен?
Я оловом паял.
Кислота нужна для припоя, или жир паяльный (паяли с ним колонну на спиртзаводе), или канифоль. Залудить сопрягаемые поверхности, состыковать и пропаять воедино. Нужен паяльник (медная пластина на ручке) разгонять припой.
На щтуцерах не хватает температуры нагрева для латуни , нужно подогреть или паяльной лампой , или еще парой таких горелок ...
Олово не держится там !!! Сначала вроде бы все хорошо , но потом по олову трещина появляется и сопливить начинает ... Сам пробовал паять трубку масляную с блока на головки , от силы полгода держит на "мягкой пайке" -на олове, потом опять течь появляется ... Паял с паяльным жиром и оловом ...
Потом запаял бурой и серебряным припоем , нагревал горелкой как в посте №39 и паяльной лампой , как пишет sTOLJAr
Можете обратиться к ребятам кто холодильники ремонтирует или кто газосваркой работает...
а как аргоном ???
Хорошим полуавтоматом
Аргоном варил только однородные материалы, (медь с медью)
Медь и латунь не варится. Можно варить алюминий.
Если не умеете паять латунью, сейчас много хорошего серебряного припоя. Есть покрытый флюсом. Кислород не нужен, паяется пропановой горелкой, прочность соединения как у латуни.
Ребята подскажите шайбы медные на 12 нужны?
Ребят выручайте. Какого диаметра медные шайбы нужны?
на 14мм на всех топливопроводах всегда были шайбы...
Спс. А то я собирался на 12 брать.
Народ.у меня такая хрень. Насос с профилактики поставил' работает нормально но по обратке гонит воздух видео выложу вечером.
Значит надо искать место подсоса воздуха,возможно слабо затянуты штуцера или плохие шайбы.
при условии,что у ВАС на входе в ТННД "висит" забор с бака и "обратка" с ТНВД.
вот такой расклад как видео загрузить не знаю. так что с ютюба http://www.youtube.com/watch?v=azUcDaXIO_Y http://www.youtube.com/watch?v=0IbGn4eug8U
там не видно этого соединения...