:днепропетровск ПРИЦЕЛ НА РУБЛЬ, ВЫСТРЕЛ НА КОПЕЙКУ
: 4177
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
Я тоже не сидел вот нашел на соседней теме такое: Чтобы узнать какого вращения насос не взирая на маркировку возьмите насос приводным валом к себе,и глядя во входное отверстие по вращайте вал так чтобы зубья шестерен расходились от центра к краям.Если при этом вал крутим по часовой стрелке значит насос правого вращения,соответственно если против часовой стрелки-левого. Всем спасибо!
Провел эксперемент вот фото. Выходит кто то специально затер букву. Остальные вопросы остаются актуальными в какие места его можно приспособить? Можно ли вместо счетчика моточасов? Файлы: p4080123.jpg
извиняюсь за запоздалый ответ . инет не работал .
кладешь насос (как на фото ) валом к низу и с какой стороны вход такого и вращения . в данном случае правого .
у меня не т-25 а самоделка но два насоса стоит на двигателе , ременный привод на гур, второй на гидравлику который в течении двух минут можно отсоеденить.
у меня не т-25 а самоделка но два насоса стоит на двигателе , ременный привод на гур, второй на гидравлику который в течении двух минут можно отсоеденить.
Спасибо за ответ. Ваша схема наиболее проста и удачна. У меня тоже самоделка в которой надо установить два НШ, буду делать по Вашей схеме, еще раз спасибо.
Есть вопросы по верхнему НШ :
1. диаметр шкивов на двигателе и НШ - одинаковые?
2. два ручья а ремень один - хватает не буксует?
3. какой ремень используете - длина и сечение, что используете для натяжения ремня?
1 шкивы оденаковые верхний от вентелятьра охлаждения, нижний точно такой только железный чтоб можно было варить.
2 давление на перепускном клапане около 60 ам, и когда было 120 то ремень буксовал в том случае когда колеса выкручены до конца и руль еще как бы доворачиваеш . уменьшил давление не буксует. для рулевого хватает и одного.
3 ремень профилем что и на генератор с вентелятором немного меньше чем 1280 ,а вот его длину не знаю , просто лежали такие я под них и сделал а номерр стерт,
4 натяжение за счет подложки из шайб , его крепленин я уже рисовал
Про букву "У" не знаю ничего, а лет 20 назад переставляли и даже на стенде проверяли больше 20 литров давали если память не изменяет даже около 23 л/мин.
И ещё вспомнил. в конце ставится буква "Л" если левое вращение, а правое не маркеруется. А на фото выше буква забита и скорее всего там была именно "Л". Нюанс меняли вращение на новых насосах может по этому не текли.
мужики приварили мне втулочку от привода нш10 до болта храповика но старики говорят если я поставлю нш10 напрямую на каленвал вдруг оно заклинет сломает мне коленвал это правда или не подскажите пожалуста или прийдетса искать насос с шешиги
ну я ещё не встречал что бы нш клинил,если только в него чего то засунуть,темболее медью припоял,это же не сваркой,и тему про рулевую перечитай там много похожих таких вариантов крепления
мужики приварили мне втулочку от привода нш10 до болта храповика но старики говорят если я поставлю нш10 напрямую на каленвал вдруг оно заклинет сломает мне коленвал это правда или не подскажите пожалуста или прийдетса искать насос с шешиги
Жёстко делать нельзя ,разобьёт всё ! Видел на иностранном погрузчике ,через карданчик привод сделан !
Вот фото спереди.
это насос правого врашения
Я тоже не сидел вот нашел на соседней теме такое: Чтобы узнать какого вращения насос не взирая на маркировку возьмите насос приводным валом к себе,и глядя во входное отверстие по вращайте вал так чтобы зубья шестерен расходились от центра к краям.Если при этом вал крутим по часовой стрелке значит насос правого вращения,соответственно если против часовой стрелки-левого. Всем спасибо!
Провел эксперемент вот фото. Выходит кто то специально затер букву. Остальные вопросы остаются актуальными в какие места его можно приспособить? Можно ли вместо счетчика моточасов?
Файлы:
p4080123.jpg
Для дозатора себе так поставил.НШ6 правого вращения.Хватает даже на холостом ходу.
Файлы:
054.jpg
извиняюсь за запоздалый ответ . инет не работал .
кладешь насос (как на фото ) валом к низу и с какой стороны вход такого и вращения . в данном случае правого .
Откуда у тебя 2-х ручьёвый шкив на храповике?
У каво Вы это спрашиваете?Если у меня то Д144.
как фиксируется крепление нижнего насоса?
на одной специальной шпильке держется вкручен за место болта крепления центрефуги
Спасибо за ответ. Ваша схема наиболее проста и удачна. У меня тоже самоделка в которой надо установить два НШ, буду делать по Вашей схеме, еще раз спасибо.
Есть вопросы по верхнему НШ :
1. диаметр шкивов на двигателе и НШ - одинаковые?
2. два ручья а ремень один - хватает не буксует?
3. какой ремень используете - длина и сечение, что используете для натяжения ремня?
1 шкивы оденаковые верхний от вентелятьра охлаждения, нижний точно такой только железный чтоб можно было варить.
2 давление на перепускном клапане около 60 ам, и когда было 120 то ремень буксовал в том случае когда колеса выкручены до конца и руль еще как бы доворачиваеш . уменьшил давление не буксует. для рулевого хватает и одного.
3 ремень профилем что и на генератор с вентелятором немного меньше чем 1280 ,а вот его длину не знаю , просто лежали такие я под них и сделал а номерр стерт,
4 натяжение за счет подложки из шайб , его крепленин я уже рисовал
Доброго времени суток. Подскажите, подходит ли к Т-25 привод на два гидронасоса с Т-30
на т-30 промежутка другая и сцепление 2х дисковое вот вырезки из книг
1 фото т-25
2 фото т-30
Благодарю за подсказку. Значит без вариантов? Или с шестернями можно по колдовать? Просто Т-30 не видел не разу как там устроено.
Только сейчас разобрался, что соединение с промежуткой разные
дайте ссылку где видели.
Можно самому менять вращение насоса и не париться.
Просто откручиваешь крышку и переставляешь шестерни вот уже и другое вращение.
Можно ,но,если буква У (уневерсальный)выбита на корпусе..
можно,но потом после переделки у них или давление хреновое или текут
Про букву "У" не знаю ничего, а лет 20 назад переставляли и даже на стенде проверяли больше 20 литров давали если память не изменяет даже около 23 л/мин.
И ещё вспомнил. в конце ставится буква "Л" если левое вращение, а правое не маркеруется. А на фото выше буква забита и скорее всего там была именно "Л". Нюанс меняли вращение на новых насосах может по этому не текли.
Тоже хотелось бы поподробней о переделках.Можно в личку.
Не могли бы вы зарисовать схему подключения дозатора и клапана. На дозаторе буквы ZR и ZL, D и I. Дозатор от немецкой косилки E-302. Заранее спасибо.
случайно наткнулся на эту тему....и главное так вовремя
евгений напишите пожалуста как вы соеденили 10 нш с храповиком трактора можно фото
срежет твою втулочку по сварке или срежет вал насоса,но не как не коленвал
спасибо антоша просто олени сбудоражели я втулку загужонил и медью заварил к болту говорят мол коленвал может репнет вдруг нш10 клина впоймает
ну я ещё не встречал что бы нш клинил,если только в него чего то засунуть,темболее медью припоял,это же не сваркой,и тему про рулевую перечитай там много похожих таких вариантов крепления
Жёстко делать нельзя ,разобьёт всё ! Видел на иностранном погрузчике ,через карданчик привод сделан !
Бизоностроители через ШРУС насосы подключают