Который настраивается на 17кг.Я там пружину растянул бокорезами,да видать много,пёс его знает на каком давлении он срабатывает теперь
этот-на 9 кг!!!там не шайба,там под пластмассовым колпачком регулировочный винт с контргайкой.заводишь,прогреваешь,ставишь холостые обороты двигателя,расконтриваешь,и короткой(так удобнее)мощной отвёрткой ставишь 9,газанёшь-давление должно подняться и на увеличенных оборотах постепенно вернуться к 9.это клапан редукционный,он стабильное давление в коробке держит.и гайку не забудь законтрить-редко,но винт отпускается сам
Хотел у друга турбину схоткать и показать а он его доделал и сегодня красит в мастерской туман стоит и дышать нечем так что завтра. Сегодня показать могу только свой. До внешнего вида руки не дошли, весь ливер перебирал.
Гидроруль от чего ставил?????(среднее фото). На поворот один цылиндр стоит или оба???? Сфоткай подробней, как работает гидроруль.... На насосе, что такое стоит с манометром????(нижнее фото).
НА дозаторе таблички нет но я точно знаю что с амкадора ранних выпусков, сейчас не такие, ездил смотрел как подсоединено. подсоединение трубок на нем совпадают, но там не разберешся куда идут дальше их там как паутина.
2 г\ц на 80мм. Работает слов нет( Вспоминаю как пахал с колонкой - мурашки по коже,бил так что пальцы на продтяге ломал). Буду заводить сниму .Я если что назат не вернусь ни за что. Незнаю может мне такая колонка досталась ? я ее 2 раза перебирал сектор новый все люфты устранил, а толку? По слухам У многих эта болезнь.
Вверху насоса перепускной клапан стоит. Я подбирал, а можно и в магазине(600руб).Магазинные отрегулированы а я просверлил под манометр чтоб знать на сколько регулировать. Пятый штуцер дозатора пустил напрямую в бак тогда только стало хорошо. Около 4 оборотов от края до края. Пробовал 3\4 по асфальту на полный. МУЖИКИ НА НЕМ МОЖНО НА ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ . Даже страшновато.
Который настраивается на 17кг.Я там пружину растянул бокорезами,да видать много,пёс его знает на каком давлении он срабатывает теперь
этот-на 9 кг!!!
Отрегулируйте распределитель: предохранительный шарико¬вый клапан отрегулируйте подбором прокладок 25 на давление 1,65...2,3 МПа (16,5...23 кгс/см2) при подаче в отверстие В 8...40 л/мин масла при температуре 70 °С. Проверьте давле¬ние срабатывания клапана 1,65 МПа (16,5 кгс/см2) и отрегулируйте его за¬тяжкой пружины 9 винтом 16 при пода¬че масла 8 л/мин;
клапан плунжера 18 отрегули¬руйте на давление (1,0±0,05) МПа (10±0,5) кгс/см2) с помощью винта 16;
После регулировки законтрите винт гайкой 15 и колпачком 13. Устано¬вите контровочную проволоку 3 и 14.
Который настраивается на 17кг.Я там пружину растянул бокорезами,да видать много,пёс его знает на каком давлении он срабатывает теперь
Про этот клапан тебе надо у Петра Тракториста спросить в теме по "ремонту КПП на Т-150 своими силами" ... Как он регулируется я не знаю, не касался его - почитай книгу, там наверняка есть как...
Да в книге написано что шайбами регулировочными.Просто само значение выставить как? Я думаю что накручу перепускник кг так до 12 с затянутым предохранительным,потом предохранительный выкручу на сколькото оборотов чтоб его давление ниже было перепускного и потихой буду закручивать пока давление не поднимется опять до 12кг и ещё чуток доверну(получится наверно 14-15кг).Замерю сколько пробку нужно закручивать до упора и вот на эту толщину либо шайбу выточу,либо пружину обрежу.
PS Сапун теперь в коробке нужно делать? Он ведь в пробке заливной был которую я убрал.
Выведи сапун и заливную горловину на кабину сбоку - где то видел в темах фото, но не могу найти. Может еще кто то видел - кинте фото...
Который настраивается на 17кг.Я там пружину растянул бокорезами,да видать много,пёс его знает на каком давлении он срабатывает теперь
этот-на 9 кг!!!
Отрегулируйте распределитель: предохранительный шарико¬вый клапан отрегулируйте подбором прокладок 25 на давление 1,65...2,3 МПа (16,5...23 кгс/см2) при подаче в отверстие В 8...40 л/мин масла при температуре 70 °С. Проверьте давле¬ние срабатывания клапана 1,65 МПа (16,5 кгс/см2) и отрегулируйте его за¬тяжкой пружины 9 винтом 16 при пода¬че масла 8 л/мин;
клапан плунжера 18 отрегули¬руйте на давление (1,0±0,05) МПа (10±0,5) кгс/см2) с помощью винта 16;
После регулировки законтрите винт гайкой 15 и колпачком 13. Устано¬вите контровочную проволоку 3 и 14.
шикарный букварь,но предохранительный клапан стоит в гидроаккумуляторе,а он стоит на правой боковине корпуса коробки сверху.а на крышке коробки- РЕ ДУ КЦИ ОН ННЫЙ!!! ,который и регулируется на 9 кило.если бы сам коробку не перебирал,спорить не стал бы,почитал бы с интересом.а пока утверждаю-регулируется он винтом и поддерживает в коробке рабочее давление.камрады соврать не дадут-я под старым ником в теме про коробки фотоотчёт выкладывал-там всё подробно
Который настраивается на 17кг.Я там пружину растянул бокорезами,да видать много,пёс его знает на каком давлении он срабатывает теперь
этот-на 9 кг!!!
Отрегулируйте распределитель: предохранительный шарико¬вый клапан отрегулируйте подбором прокладок 25 на давление 1,65...2,3 МПа (16,5...23 кгс/см2) при подаче в отверстие В 8...40 л/мин масла при температуре 70 °С. Проверьте давле¬ние срабатывания клапана 1,65 МПа (16,5 кгс/см2) и отрегулируйте его за¬тяжкой пружины 9 винтом 16 при пода¬че масла 8 л/мин;
клапан плунжера 18 отрегули¬руйте на давление (1,0±0,05) МПа (10±0,5) кгс/см2) с помощью винта 16;
После регулировки законтрите винт гайкой 15 и колпачком 13. Устано¬вите контровочную проволоку 3 и 14.
шикарный букварь,но предохранительный клапан стоит в гидроаккумуляторе,а он стоит на правой боковине корпуса коробки сверху.а на крышке коробки- РЕ ДУ КЦИ ОН ННЫЙ!!! ,который и регулируется на 9 кило.если бы сам коробку не перебирал,спорить не стал бы,почитал бы с интересом.а пока утверждаю-регулируется он винтом и поддерживает в коробке рабочее давление.камрады соврать не дадут-я под старым ником в теме про коробки фотоотчёт выкладывал-там всё подробно
Клапана редукционные разные - в форме креста, и "Т" образные.....
Сегодня провёл ходовые испытания.
Работают все передачи,ничего не буксует,всё переключается плавно и без рывков,казалось бы вот оно счастье,НО! есть два момента:
1.На прогретой коробке давление настроил на первой передаче 9.5-10кг(обороты средние),на второй оно чуток меньше,третья и четвёртая подскакивает до 12кг .Хотя на холодную везде одинаково было.....,но это ещё до испытаний.Когда поработал с часик давление на холостых на 1ой и второй стали падать до 6-7кг ,если газануть то подёргается немного стрелка и становится нормальным,а если поехать то держится чётко 9.5-10кг.Похоже что не всё хорошо в Датском королевстве
2. Какаято хрень с переключением диапозонов! Без разницы какой.Такое впечатление что сцепление ведёт и я немогу включить диапозон,шестерни скрежечут,иногда получается включить как на коробке без синхронизаторов,а уже под конец вообще не мог.НО!! В -основном всё включалось чётко и мягко как ни вчем не бывало и безсистемно то хорошо то плохо .Даже в конце когда я минут пять не мог включить диапозон в очередную попытку раз и включил транспортный,остановился,так же без проблем задний включился,остановился - а транспортный не могу уже.
Что это? сцепление гонит или корбка?Сцепление выжимаю когда стрелка манометра верхняя(давление в ресивере) дергается,а нижняя(расход) не реагирует.Педаль мягко работает.Когда диапозон включить удается то работает сцепление хорошо.
Ну и как просили фото трудяги Внешним видом не занимались ещё кроме решётки радиатора самодельной.
Сегодня провёл ходовые испытания.
Работают все передачи,ничего не буксует,всё переключается плавно и без рывков,казалось бы вот оно счастье,НО! есть два момента:
1.На прогретой коробке давление настроил на первой передаче 9.5-10кг(обороты средние),на второй оно чуток меньше,третья и четвёртая подскакивает до 12кг .Хотя на холодную везде одинаково было.....,но это ещё до испытаний.Когда поработал с часик давление на холостых на 1ой и второй стали падать до 6-7кг ,если газануть то подёргается немного стрелка и становится нормальным,а если поехать то держится чётко 9.5-10кг.Похоже что не всё хорошо в Датском королевстве
2. Какаято хрень с переключением диапозонов! Без разницы какой.Такое впечатление что сцепление ведёт и я немогу включить диапозон,шестерни скрежечут,иногда получается включить как на коробке без синхронизаторов,а уже под конец вообще не мог.НО!! В -основном всё включалось чётко и мягко как ни вчем не бывало и безсистемно то хорошо то плохо .Даже в конце когда я минут пять не мог включить диапозон в очередную попытку раз и включил транспортный,остановился,так же без проблем задний включился,остановился - а транспортный не могу уже.
Что это? сцепление гонит или корбка?Сцепление выжимаю когда стрелка манометра верхняя(давление в ресивере) дергается,а нижняя(расход) не реагирует.Педаль мягко работает.Когда диапозон включить удается то работает сцепление хорошо.
Ну и как просили фото трудяги Внешним видом не занимались ещё кроме решётки радиатора самодельной.
1.ничего страшного
2.после выжима педали перед включением режима передерни рычаг передач с 1 до4 и назад-первичный вал остановится
аппарат весьма достойный
включается с рычанием это наверняка из за тормозка первичного вала.попробуй как тебе советует аканя и диман.смотри в книжке есть регулировка тормозка. если на тормозке ещё осталась тормозная лента то отрегулируешь.
если давление в коробке падает как ты пишешь, а когда прибавляешь обороты становится в норму это ерундит тот самый клапан какой ты регулировал.(перепускной распределитель)принципе ничего страшного нет.
наборные диски в коробке выходят из строя , только когда в нагрузке маленькое давление,они начинают пробуксовывать греться и деформируютя. атут друой случай пиприбавлении оборотов давление становится в норму. у меня не сколько лет уже с плугом трактор и ничего,ходит.но в идеале конечно решать надо вопрос с клапаном .я покупал несколько новых и через некоторое время такая же х--ня. вопрос в том на каких работах он у тебя будет задействован.
в поле у меня он всё время(когда нагрузка) на максимальных оборотах.
Сегодня провёл ходовые испытания.
Работают все передачи,ничего не буксует,всё переключается плавно и без рывков,казалось бы вот оно счастье,НО! есть два момента:
1.На прогретой коробке давление настроил на первой передаче 9.5-10кг(обороты средние),на второй оно чуток меньше,третья и четвёртая подскакивает до 12кг .Хотя на холодную везде одинаково было.....,но это ещё до испытаний.Когда поработал с часик давление на холостых на 1ой и второй стали падать до 6-7кг ,если газануть то подёргается немного стрелка и становится нормальным,а если поехать то держится чётко 9.5-10кг.Похоже что не всё хорошо в Датском королевстве
2. Какаято хрень с переключением диапозонов! Без разницы какой.Такое впечатление что сцепление ведёт и я немогу включить диапозон,шестерни скрежечут,иногда получается включить как на коробке без синхронизаторов,а уже под конец вообще не мог.НО!! В -основном всё включалось чётко и мягко как ни вчем не бывало и безсистемно то хорошо то плохо .Даже в конце когда я минут пять не мог включить диапозон в очередную попытку раз и включил транспортный,остановился,так же без проблем задний включился,остановился - а транспортный не могу уже.
Что это? сцепление гонит или корбка?Сцепление выжимаю когда стрелка манометра верхняя(давление в ресивере) дергается,а нижняя(расход) не реагирует.Педаль мягко работает.Когда диапозон включить удается то работает сцепление хорошо.
Ну и как просили фото трудяги Внешним видом не занимались ещё кроме решётки радиатора самодельной.
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Болтов нет потомучто фотки сделаны ещё перед разборкой Давление в двигателе нужно проверить поверенным манометром,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.Про какой шарик речь? на центрифуге который? там он блестящий и ровный,был в нагаре немного,отмыл его. И перепускник на коробке почему 12 кг на 3 и 4 передачах держит и не колышется даже нисколько( и из под прокладки фильтра начинает давить немного масло),а на 1 и 2 гуляет
Завтра полезу в сцепление посмотрю что там с тормозком да вообще с регулировками.
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Болтов нет потомучто фотки сделаны ещё перед разборкой Давление в двигателе нужно проверить поверенным манометром,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.Про какой шарик речь? на центрифуге который? там он блестящий и ровный,был в нагаре немного,отмыл его. И перепускник на коробке почему 12 кг на 3 и 4 передачах держит и не колышется даже нисколько( и из под прокладки фильтра начинает давить немного масло),а на 1 и 2 гуляет
Завтра полезу в сцепление посмотрю что там с тормозком да вообще с регулировками.
в букваре посмотри-какой клапан на насосе подтянуть.насос двухсекционный-один клапан предохранительный-второй редукционный.тормозок клепать-надо мотор сдёргивать.регулируется подобно дтовскому,болтом,но через окно в кожухе,через который лапки регулируются.кстати,гидрач можно выбросить-соеденить етубки подвода и отвода масла,минуя гидроаккумулятор,и его совсем удалить,закрыв отверстие крышкой из стали толщиной 5мм.у меня стоял распред под гидрач,коробка обр.1983(без него)-полет нормальный.удачи.обязательно расскажи,что и как,может,ещё болячки вылезут(тьфу-тьфу)
и да,в моторе могут быть утечки масла на насосе-там на трубках резиновые кольца зажимаются флянчиками на 2 болтах м8.я поступил радикально-выкинул резинки,поставил насос на место,прихватил пластины к трубкам электродом 2-кой на токе 60А,потом снял и проварил по кругу автогеном,и вместо колец использовал прокладки из толстого паронита.год-полет нормальный,давление в моторе стабильно 4-ка
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Болтов нет потомучто фотки сделаны ещё перед разборкой Давление в двигателе нужно проверить поверенным манометром,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.Про какой шарик речь? на центрифуге который? там он блестящий и ровный,был в нагаре немного,отмыл его. И перепускник на коробке почему 12 кг на 3 и 4 передачах держит и не колышется даже нисколько( и из под прокладки фильтра начинает давить немного масло),а на 1 и 2 гуляет
Завтра полезу в сцепление посмотрю что там с тормозком да вообще с регулировками.
в букваре посмотри-какой клапан на насосе подтянуть.насос двухсекционный-один клапан предохранительный-второй редукционный.тормозок клепать-надо мотор сдёргивать.регулируется подобно дтовскому,болтом,но через окно в кожухе,через который лапки регулируются.кстати,гидрач можно выбросить-соеденить етубки подвода и отвода масла,минуя гидроаккумулятор,и его совсем удалить,закрыв отверстие крышкой из стали толщиной 5мм.у меня стоял распред под гидрач,коробка обр.1983(без него)-полет нормальный.удачи.обязательно расскажи,что и как,может,ещё болячки вылезут(тьфу-тьфу)
и да,в моторе могут быть утечки масла на насосе-там на трубках резиновые кольца зажимаются флянчиками на 2 болтах м8.я поступил радикально-выкинул резинки,поставил насос на место,прихватил пластины к трубкам электродом 2-кой на токе 60А,потом снял и проварил по кругу автогеном,и вместо колец использовал прокладки из толстого паронита.год-полет нормальный,давление в моторе стабильно 4-ка
Гидроаккомулятор можно просто заглушить и все - пусть он стоит - ести не просит.... Только не надо его разбирать без спец приспособления - там в нем пружина мощная стоит может ёб dread уть....
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Болтов нет потомучто фотки сделаны ещё перед разборкой Давление в двигателе нужно проверить поверенным манометром,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.Про какой шарик речь? на центрифуге который? там он блестящий и ровный,был в нагаре немного,отмыл его. И перепускник на коробке почему 12 кг на 3 и 4 передачах держит и не колышется даже нисколько( и из под прокладки фильтра начинает давить немного масло),а на 1 и 2 гуляет
Завтра полезу в сцепление посмотрю что там с тормозком да вообще с регулировками.
Я когда ремонтировал коробку поставил клапан как у тебя стоит и то же были проблемы... Потом поставил такой как на фото(сравни со своим) и все проблемы ушли - давление почти мертво стоит на 9 не зависимо от газа, на холодную 10... Если есть возможность - поменяй клапан... Сначала попробуй гидроаккомулятор заглушить - у меня его вобще не стояло с завода, а на старой коробке был заглушен и все ОК...
,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.
давление в двигателе можно поднять подложив регулировочную шайбу( простая плоская шайба на болт М-6) под пружину клапана на центрифуге.об этом даже в букваре написано было.чем толще шайба-тем больше давление.
Я когда ремонтировал коробку поставил клапан как у тебя стоит и то же были проблемы... Потом поставил такой как на фото(сравни со своим) и все проблемы ушли - давление почти мертво стоит на 9 не зависимо от газа, на холодную 10... Если есть возможность - поменяй клапан... Сначала попробуй гидроаккомулятор заглушить - у меня его вобще не стояло с завода, а на старой коробке был заглушен и все ОК...
у меня такой стоит.все проблемы с клином поршня решаются его (поршня)полировкой и шлифовкой внутренней поверхности трения в корпусе притирочной пастой
Я когда ремонтировал коробку поставил клапан как у тебя стоит и то же были проблемы... Потом поставил такой как на фото(сравни со своим) и все проблемы ушли - давление почти мертво стоит на 9 не зависимо от газа, на холодную 10... Если есть возможность - поменяй клапан... Сначала попробуй гидроаккомулятор заглушить - у меня его вобще не стояло с завода, а на старой коробке был заглушен и все ОК...
у меня такой стоит.все проблемы с клином поршня решаются его (поршня)полировкой и шлифовкой внутренней поверхности трения в корпусе притирочной пастой
Там внутри еще шарик стоит - у меня на нем была канавка - пришлось менять шарик...
Эммм... А как аккумулятор заглушить(пластину взамен него врядли сделаю)? Просто под него сплошную прокладку сделать например из металлопоронита?
Продолжение...
Сцепление немного подрегулировал тягой.Подшипник ложился на упор,сделал 3-4мм как в мурзилке.Сцепление стало брать немного выше(по педали).Тормозок похоже изношен почти полностью.Я его отпустил(гайку выкрутил оборота на 4) ,но получается так что при выжиме сцепления само коромысло тормозка при движении вверх упирается в корпус упора выжимного ,вала наверно касается немного всётаки,т.к диапозоны лучше теперь включаются.Да ещё приноровился методом включения 4ой передачи перключаться.
Давит масло спод прокладки перепускного и немного спод фильтра.Попробую на плите притирочной поправить сначала,может там дугой всё - так ниодна прокладка не будет держать.Может поэтому предыдущий хозяин га герметик садил его!
Подложил шайбы под клапан - эффекта никакого,хотя ради эксперимента пробовал четыре шайбы 1мм.Видимо до клапана уже не доходит давление....
Эммм... А как аккумулятор заглушить(пластину взамен него врядли сделаю)? Просто под него сплошную прокладку сделать например из металлопоронита?
Продолжение...
Сцепление немного подрегулировал тягой.Подшипник ложился на упор,сделал 3-4мм как в мурзилке.Сцепление стало брать немного выше(по педали).Тормозок похоже изношен почти полностью.Я его отпустил(гайку выкрутил оборота на 4) ,но получается так что при выжиме сцепления само коромысло тормозка при движении вверх упирается в корпус упора выжимного ,вала наверно касается немного всётаки,т.к диапозоны лучше теперь включаются.Да ещё приноровился методом включения 4ой передачи перключаться.
Давит масло спод прокладки перепускного и немного спод фильтра.Попробую на плите притирочной поправить сначала,может там дугой всё - так ниодна прокладка не будет держать.Может поэтому предыдущий хозяин га герметик садил его!
Подложил шайбы под клапан - эффекта никакого,хотя ради эксперимента пробовал четыре шайбы 1мм.Видимо до клапана уже не доходит давление....
Сам гидроаккомулятор не трогай - пусть он там стоит в коробке.... Заглуши подвод масла к нему и все....
Может поэтому предыдущий хозяин га герметик садил его!
Я тоже сажаю на герметик, но только герметику всегда даю высохнуть и только потом собираю,его так не сильно выдавливает, но прокладка обязательно, герметик АБРО.
Ну и где Сахалин..??? Где фото отчет....???? Ждем с...
Немного терпения Я сейчас занимаюсь другим трактором ЮМЗ 2621(он кстати на фото тестика на заднем плане стоит),сцепление в труху разлетелось .Раскатили его пополам,решаем вопрос с запчастями и модернизацией узла - вот пока и в другой ветке форума живу https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/55458?page=... .Но я обязательно отпишусь по результатам
Доброе время суток!Мужики дайте совет,решил прикупить культиватор кпп8 б/у к т-150(ямз236) как он как культиватор,может у кого-то есть такой агрегат как он ровняет почву какие слабые места за ранее благодарен!
этот-на 9 кг!!!там не шайба,там под пластмассовым колпачком регулировочный винт с контргайкой.заводишь,прогреваешь,ставишь холостые обороты двигателя,расконтриваешь,и короткой(так удобнее)мощной отвёрткой ставишь 9,газанёшь-давление должно подняться и на увеличенных оборотах постепенно вернуться к 9.это клапан редукционный,он стабильное давление в коробке держит.и гайку не забудь законтрить-редко,но винт отпускается сам
НА дозаторе таблички нет но я точно знаю что с амкадора ранних выпусков, сейчас не такие, ездил смотрел как подсоединено. подсоединение трубок на нем совпадают, но там не разберешся куда идут дальше их там как паутина.
2 г\ц на 80мм. Работает слов нет( Вспоминаю как пахал с колонкой - мурашки по коже,бил так что пальцы на продтяге ломал). Буду заводить сниму .Я если что назат не вернусь ни за что. Незнаю может мне такая колонка досталась ? я ее 2 раза перебирал сектор новый все люфты устранил, а толку? По слухам У многих эта болезнь.
Вверху насоса перепускной клапан стоит. Я подбирал, а можно и в магазине(600руб).Магазинные отрегулированы а я просверлил под манометр чтоб знать на сколько регулировать. Пятый штуцер дозатора пустил напрямую в бак тогда только стало хорошо. Около 4 оборотов от края до края. Пробовал 3\4 по асфальту на полный. МУЖИКИ НА НЕМ МОЖНО НА ГИГАНТСКИЙ СЛАЛОМ . Даже страшновато.
Отрегулируйте распределитель: предохранительный шарико¬вый клапан отрегулируйте подбором прокладок 25 на давление 1,65...2,3 МПа (16,5...23 кгс/см2) при подаче в отверстие В 8...40 л/мин масла при температуре 70 °С. Проверьте давле¬ние срабатывания клапана 1,65 МПа (16,5 кгс/см2) и отрегулируйте его за¬тяжкой пружины 9 винтом 16 при пода¬че масла 8 л/мин;
клапан плунжера 18 отрегули¬руйте на давление (1,0±0,05) МПа (10±0,5) кгс/см2) с помощью винта 16;
После регулировки законтрите винт гайкой 15 и колпачком 13. Устано¬вите контровочную проволоку 3 и 14.
А почему не все болты на фильтре поставил???
Выведи сапун и заливную горловину на кабину сбоку - где то видел в темах фото, но не могу найти. Может еще кто то видел - кинте фото...
Выведи сапун и заливную горловину на кабину сбоку - где то видел в темах фото, но не могу найти. Может еще кто то видел - кинте фото... :dri:[/quote]
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/57065?page=...
я вот так делал
шикарный букварь,но предохранительный клапан стоит в гидроаккумуляторе,а он стоит на правой боковине корпуса коробки сверху.а на крышке коробки- РЕ ДУ КЦИ ОН ННЫЙ!!! ,который и регулируется на 9 кило.если бы сам коробку не перебирал,спорить не стал бы,почитал бы с интересом.а пока утверждаю-регулируется он винтом и поддерживает в коробке рабочее давление.камрады соврать не дадут-я под старым ником в теме про коробки фотоотчёт выкладывал-там всё подробно
Клапана редукционные разные - в форме креста, и "Т" образные.....
Старайся дальше продолжать тему, а не корректируй свои ответы, а то можно пропустить не заметить твои вопросы....
Сегодня провёл ходовые испытания.
Работают все передачи,ничего не буксует,всё переключается плавно и без рывков,казалось бы вот оно счастье,НО! есть два момента:
1.На прогретой коробке давление настроил на первой передаче 9.5-10кг(обороты средние),на второй оно чуток меньше,третья и четвёртая подскакивает до 12кг .Хотя на холодную везде одинаково было.....,но это ещё до испытаний.Когда поработал с часик давление на холостых на 1ой и второй стали падать до 6-7кг ,если газануть то подёргается немного стрелка и становится нормальным,а если поехать то держится чётко 9.5-10кг.Похоже что не всё хорошо в Датском королевстве
2. Какаято хрень с переключением диапозонов! Без разницы какой.Такое впечатление что сцепление ведёт и я немогу включить диапозон,шестерни скрежечут,иногда получается включить как на коробке без синхронизаторов,а уже под конец вообще не мог.НО!! В -основном всё включалось чётко и мягко как ни вчем не бывало и безсистемно то хорошо то плохо .Даже в конце когда я минут пять не мог включить диапозон в очередную попытку раз и включил транспортный,остановился,так же без проблем задний включился,остановился - а транспортный не могу уже.
Что это? сцепление гонит или корбка?Сцепление выжимаю когда стрелка манометра верхняя(давление в ресивере) дергается,а нижняя(расход) не реагирует.Педаль мягко работает.Когда диапозон включить удается то работает сцепление хорошо.
Ну и как просили фото трудяги Внешним видом не занимались ещё кроме решётки радиатора самодельной.
хороший аппарат у меня такой же до покраски был.
привет всем.книжки разные здесь http://viamobile.ru/list.php?c=spectehnika
1.ничего страшного
2.после выжима педали перед включением режима передерни рычаг передач с 1 до4 и назад-первичный вал остановится
аппарат весьма достойный
А тормозок первичного вала? не пробовал регулировать?
включается с рычанием это наверняка из за тормозка первичного вала.попробуй как тебе советует аканя и диман.смотри в книжке есть регулировка тормозка. если на тормозке ещё осталась тормозная лента то отрегулируешь.
если давление в коробке падает как ты пишешь, а когда прибавляешь обороты становится в норму это ерундит тот самый клапан какой ты регулировал.(перепускной распределитель)принципе ничего страшного нет.
наборные диски в коробке выходят из строя , только когда в нагрузке маленькое давление,они начинают пробуксовывать греться и деформируютя. атут друой случай пиприбавлении оборотов давление становится в норму. у меня не сколько лет уже с плугом трактор и ничего,ходит.но в идеале конечно решать надо вопрос с клапаном .я покупал несколько новых и через некоторое время такая же х--ня. вопрос в том на каких работах он у тебя будет задействован.
в поле у меня он всё время(когда нагрузка) на максимальных оборотах.
Застоялся твой трудяга - пора работать... Ты рассказывал, что у тебя давануло масло из под крышки фильтра - выруби новые прокладки под стакан и под крышку (под крышкой с вырезом), на фото у тебя не все болты поставлены на крышке фильтра. Проверь еще раз шарик на клапане, он должен быть без выработок и вмятин.... или замени весь клапан (я менял - немог добится нормальной работы от него) Нижняя стрелка манометра реагирует только на тормоза - тут у тебя все нормально, так и должно быть .... Как с давлением в двигателе - нашел????
Болтов нет потомучто фотки сделаны ещё перед разборкой Давление в двигателе нужно проверить поверенным манометром,если и в правду низкое - буду снимать поддон и смотреть что там.Про какой шарик речь? на центрифуге который? там он блестящий и ровный,был в нагаре немного,отмыл его. И перепускник на коробке почему 12 кг на 3 и 4 передачах держит и не колышется даже нисколько( и из под прокладки фильтра начинает давить немного масло),а на 1 и 2 гуляет
Завтра полезу в сцепление посмотрю что там с тормозком да вообще с регулировками.
в букваре посмотри-какой клапан на насосе подтянуть.насос двухсекционный-один клапан предохранительный-второй редукционный.тормозок клепать-надо мотор сдёргивать.регулируется подобно дтовскому,болтом,но через окно в кожухе,через который лапки регулируются.кстати,гидрач можно выбросить-соеденить етубки подвода и отвода масла,минуя гидроаккумулятор,и его совсем удалить,закрыв отверстие крышкой из стали толщиной 5мм.у меня стоял распред под гидрач,коробка обр.1983(без него)-полет нормальный.удачи.обязательно расскажи,что и как,может,ещё болячки вылезут(тьфу-тьфу)
и да,в моторе могут быть утечки масла на насосе-там на трубках резиновые кольца зажимаются флянчиками на 2 болтах м8.я поступил радикально-выкинул резинки,поставил насос на место,прихватил пластины к трубкам электродом 2-кой на токе 60А,потом снял и проварил по кругу автогеном,и вместо колец использовал прокладки из толстого паронита.год-полет нормальный,давление в моторе стабильно 4-ка
Гидроаккомулятор можно просто заглушить и все - пусть он стоит - ести не просит.... Только не надо его разбирать без спец приспособления - там в нем пружина мощная стоит может ёб dread уть....
Я когда ремонтировал коробку поставил клапан как у тебя стоит и то же были проблемы... Потом поставил такой как на фото(сравни со своим) и все проблемы ушли - давление почти мертво стоит на 9 не зависимо от газа, на холодную 10... Если есть возможность - поменяй клапан... Сначала попробуй гидроаккомулятор заглушить - у меня его вобще не стояло с завода, а на старой коробке был заглушен и все ОК...
давление в двигателе можно поднять подложив регулировочную шайбу( простая плоская шайба на болт М-6) под пружину клапана на центрифуге.об этом даже в букваре написано было.чем толще шайба-тем больше давление.
у меня такой стоит.все проблемы с клином поршня решаются его (поршня)полировкой и шлифовкой внутренней поверхности трения в корпусе притирочной пастой
Там внутри еще шарик стоит - у меня на нем была канавка - пришлось менять шарик...
Эммм... А как аккумулятор заглушить(пластину взамен него врядли сделаю)? Просто под него сплошную прокладку сделать например из металлопоронита?
Продолжение...
Сцепление немного подрегулировал тягой.Подшипник ложился на упор,сделал 3-4мм как в мурзилке.Сцепление стало брать немного выше(по педали).Тормозок похоже изношен почти полностью.Я его отпустил(гайку выкрутил оборота на 4) ,но получается так что при выжиме сцепления само коромысло тормозка при движении вверх упирается в корпус упора выжимного ,вала наверно касается немного всётаки,т.к диапозоны лучше теперь включаются.Да ещё приноровился методом включения 4ой передачи перключаться.
Давит масло спод прокладки перепускного и немного спод фильтра.Попробую на плите притирочной поправить сначала,может там дугой всё - так ниодна прокладка не будет держать.Может поэтому предыдущий хозяин га герметик садил его!
Подложил шайбы под клапан - эффекта никакого,хотя ради эксперимента пробовал четыре шайбы 1мм.Видимо до клапана уже не доходит давление....
Сам гидроаккомулятор не трогай - пусть он там стоит в коробке.... Заглуши подвод масла к нему и все....
Я тоже сажаю на герметик, но только герметику всегда даю высохнуть и только потом собираю,его так не сильно выдавливает, но прокладка обязательно, герметик АБРО.
Ну и где Сахалин..??? Где фото отчет....???? Ждем с...
Немного терпения Я сейчас занимаюсь другим трактором ЮМЗ 2621(он кстати на фото тестика на заднем плане стоит),сцепление в труху разлетелось .Раскатили его пополам,решаем вопрос с запчастями и модернизацией узла - вот пока и в другой ветке форума живу https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/55458?page=... .Но я обязательно отпишусь по результатам
Доброе время суток!Мужики дайте совет,решил прикупить культиватор кпп8 б/у к т-150(ямз236) как он как культиватор,может у кого-то есть такой агрегат как он ровняет почву какие слабые места за ранее благодарен!
который навесной с крыльями на гидравлике?