Страусоводство

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Россия
: Верхняя Пышма, Свердловская область.
Регистрация: 27.04.2009 - 13:13
: 20

Хочу узнать как можно больше о содержании и разведении страусов! Есть желание создать собственную страусиную ферму (КФХ)! Советы.

Все, с этим бизнесом, связанные вопросы юридические, кредиты, инвестиции, организационные, рентабельность, партнерство и т.п. Знать все плюсы и минусы. Критика и пожелания. Давайте делится знаниями и опытом! Охотно будет выслушать мнения опытных фермеров! Обсуждение и создание бизнес-плана!

Обсуждение общих вопросов связанных с созданием страусиной фермы, покупки взрослых птиц (семей) или птенцов (яиц), кормление (корма, производство кормов), выращивание, разведение, содержание (вольеры, загоны), забой, технологии инкубирования страусиных яиц! Продуктивное значение страусов! Перо, мясо, кожа, когти, жир - применение и реализация, потребность. Методы выделки (засола) кожи-технология!!!


Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Россия
: Верхняя Пышма, Свердловская область.
Регистрация: 27.04.2009 - 13:13
: 20

Изучение темы страусиного бизнеса в России. Все, с этим бизнесом, связанные вопросы. юридические, законодательные, кредиты, инвестиции, организационные, рентабельность, бизнес-планы, партнерство и т.п. Плюсы и минусы. Критика и пожелания. Знания и опыт!
Задумался о создании своей фермы (хозяйства), года три назад! Сейчас решил заняться этим делом в плотную, на мой взгляд эта ниша в птицеводстве свободна и очень рентабельна (200%) и пока не конкурентоспособна. Хотя на территории России страусиные фермы существуют с 1999 г.
Предлагаю обсудить вопросы, связанные с созданием страусиной фермы. Покупка взрослых птиц (семей) или птенцов (яиц), кормление (корма, производство кормов), выращивание, разведение, содержание (вольеры, загоны), забой, технологии инкубирования страусиных яиц (инкубаторы)! Продуктивное значение страусов! Перо, мясо, кожа, когти, жир - применение и реализация, потребность. Методы выделки (засола) кожи – технология. Как и с чего начать?
Спасибо за проявленный интерес и участие!

Аватар пользователя W.E.Sergey
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 4 недели назад
Россия
: Самара
Регистрация: 30.04.2009 - 23:38
: 520

зачем плодить повторы тем?
на портале есть по крайней мере две ветки с темой "Страусы", при том, что одна - Ваша.

Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Литва
: Вильнюс
Регистрация: 24.02.2009 - 00:49
: 342

Вы хотите получить здесь и сейчас информацию , на которую люди потратили года и деньги ???
Поищите на форуме тему «страусинная ферма» или похожие и подключайтесь к дискуссии. А попутно читайте литературу, посещайте фермерские страусинные хозяйства , т.е. собирайте информацию.

Мои советы абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению.

С уважением , Александр Скляр

Не в сети
Заходил: 6 лет 11 месяцев назад
Россия
: Верхняя Пышма, Свердловская область.
Регистрация: 27.04.2009 - 13:13
: 20

Изменено Редактором:
Нашими правилами запрещено:
- Публикация ссылок на форумы аналогичной тематики, (с комментариями типа "помогите раскрутить мой форум", "вся подробная информация вот на этом форуме" и тому подобное. Простая сетевая этика не позволяет давать прямые ссылки на форумы со схожей тематикой.

Не в сети
Заходил: 4 года 2 недели назад
Россия
: Новосибирск
Регистрация: 10.07.2009 - 11:14
: 2

Делюсь тем, что есть :)
Страусы (Struthio camellus) – крупная бескилевая (нелетающая) птица с ферментативным типом пищеварения, способная, подобно жвачным животным переваривать клетчатку методом бактериальной ферментации на 60-65%.. Родина – Африка. Взрослая особь весит до 120-150 кг и в день съедает 2-2,5 кг корма. Естественная пища в основном растительная: побеги, семена, плоды, однако иногда поедают мелких земноводных и млекопитающих. Развитие ЖКТ медленное, поэтому страусу требуется корм с большим количеством клетчатки, а также белок животного происхождения.
Продуктивность страусов, как и любого вида продуктивных животных и птицы, в значительной мере зависит от качества кормления. Скармливание только зерновых (пшеницы, кукурузы и т.д.) приводит к летальному исходу. Традиционные кормовые рецепты, используемые для выращивания других бескилевых (например, кур), также малопригодны. Составляя рацион, необходимо учитывать особенности климатической зоны их разведения: температурный режим, сезонность, кормовую базу.
В условиях Европы и Сибири, требующих повышенного энергообмена, особенно велика потребность страуса в качественных сбалансированных кормах, которые невозможны без ввода в их состав полнорационных премиксов. Потребность в питательных веществах и БАВ определяется возрастом и физиологическим состоянием птицы. Особое внимание уделяется кормлению страусят в возрасте 0-10 недель. В это время они быстро набирают живую массу, поэтому недостаток в макроэлементах (кальции, фосфоре, калии) и микроэлементах (цинке, марганце, меди) приводит к деформации конечностей и скелета. Также «переломными» являются брачный и продуктивный периоды (период яйцекладки).
Особое внимание необходимо уделять размеру частиц корма. Слишком мелкая пища при заглатывании может создать ряд проблем: кашель от попадания пылевидных частиц; у страусят – аспергиллез; потери корма при разбрасывании. Во избежание вышеперечисленного желательно использовать гранулированный корм.

Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Литва
: Вильнюс
Регистрация: 24.02.2009 - 00:49
: 342

...Традиционные кормовые рецепты, используемые для выращивания других бескилевых (например, кур), также малопригодны....

Спасибо за позновательную статью,однако в ней имеются некоторые моменты, с которыми немогу согласиться.
Во первых - с удивлением узнал,что куры-это бескилевые птицы ( хотя,вероятно это техническая ошибка при написании статьи).
Во вторых - я побывал во многих хозяйствах (в том числе и Российских),где по различным причинам немогли использовать в корм страусам специальный комбикорм, а использовали как раз комбиорм для курей,кроликов, индюков и даже коров.Поверьте мне ни птица ни ее показатели (яйценосность,набор веса ...) ничем не отличается от содержащихся на "супер кормах". Здесь необходимо придерживаться только соответствия возрастным показателям,т.е. для каждой возрастной группы свой комбикорм.
Я подозреваю,что это только в интересах производителей комбикормов накручивать ажиотаж по вопросу кормления страусов только спец.кормами - даже в Европе,где страусоводство уже давно развито нет единого мнения,- какой должен быть состав этого спец.корма для страусов.
Если внимательно посмотреть на состав любого комбикорма,то не сложно заметить, что доля зерновых составляет от 70 до 90 %,- все остальное добавки,практически одни и те же,только в разных пропорциях.Но вот только "спец. корм для страусов" почему-то стоит в 1,5 , а то и в 2 раза дороже.

Мои советы абсолютно НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению.

С уважением , Александр Скляр