От чайника до...

Вы здесь


2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 5 лет 11 месяцев назад
Россия
: г. Кыштым
Регистрация: 27.06.2011 - 19:09
: 10

Столкнулись с такой проблемой, страусёнок 3,5 мес. сначала чесал глаз потом он у него закрылся, не придали этому особого значения потому как такое уже было с другим в возрасте 2 мес. и через несколько дней все нормально стало. Но тут прошла неделя, а глаз всё закрыт. Забили тревогу, побежали за глазными каплями. Но ещё через пару дней он стал опухать, глаза под веками вообще не видно сплошное бельмо. Целую неделю капали раствор алоэ, антибиотик, промывали вообщем потихоньку всё это бельмо вышло ошмётками от туда вместе с глазом остался только не понятный шарик. И выделения гноя не прекращались. Нашли вет клинику с врачом офтальмологом, приехали на прием и врач в срочном порядке прооперировал(вырезал остатки глаза).
Врач очень понравился женщина, конечно несколько курьёзно всё вышло они никогда со страусами не сталкивались, долго искали киль для внутримышечной инъекции, потом наркоз каждые десять минут приходилось делать, просыпался, ну вообщем операция прошла удачно сейчас, на послеоперационной реабилитации. Колем антибиотик, поим витаминный комплекс с пробиотиками. Не буду забегать вперёд с выводами, но дай Бог всё обойдется, тогда буду клинику и врача благодарить во всеуслышанье и рекламировать.
Вообщем мараль такова, что бы такого не случилось надо следить за глазками пристально, попадает пыль от корма, песок, с земли и т.д. начинается коньюктевит, страус молча начинает чесать, а так как всё таки это не человек может повредить , как это и случилось у нас. Вообщем у кого такое получится можете обращаться попробую помочь советом.
Доброго здоровья Вам и Вашим питомцам!!!


larissimo

а где находится город Кыштым?
может страусятам у вас не климат? wacko2scratch_one-s_head