Нарциссы

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 8 месяцев назад
: Izhevsk
Регистрация: 29.06.2009 - 21:21
: 12

Кто-нибудь пробовал выгонять нарциссы к 8 марта? Думаю, за пару дней при определенных вложениях можно увеличить свой капитал в несколько раз. Нынче я нарциссы у нас в городе вообще в это время не видел, да и тюльпанчики за 50 ре. цветочек тоже были не ахти. В связи с этим вопрос - как выгнать нарциссы к 8 марта? Есть идея рискнуть на определенную сумму в следующем году.


Не в сети
Заходил: 21 минута 9 секунд назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27669

Приветствую Piatachok! hi
Идея безусловно правильная. good Могу сказать, что сейчас очень сильно возрос спрос на цветы к Дню всех влюблённых. Фиг бы с этим не нашим праздником, но раз молодёжь хочет цветы, она должна их получить wink Тут объявы в ВУЗах можно развесить. wink
Ну и про 1 сентября тоже не надо забывать. Сейчас во время кризиса, многие не будут покупать дорогие, пафосные букеты-композиции, а пойдут именно за садовой срезкой. yes2
Сам я этим не занимался, но подобные мысли меня посещают давно smile3

В сети
Заходил: 4 минуты 59 секунд назад
Россия
: Саратов
Регистрация: 06.10.2008 - 14:20
: 7300
Piatachok пишет:

Кто-нибудь пробовал выгонять нарциссы к 8 марта? Думаю, за пару дней при определенных вложениях можно увеличить свой капитал в несколько раз. Нынче я нарциссы у нас в городе вообще в это время не видел, да и тюльпанчики за 50 ре. цветочек тоже были не ахти. В связи с этим вопрос - как выгнать нарциссы к 8 марта? Есть идея рискнуть на определенную сумму в следующем году.

Добрый день! На продажу выгонять не пробовала, только баловалась, но расскажу, что знаю. Использовать необходимо крупные луковицы - в них большой запас веществ. Естественно, они должны быть абсолютно здоровы - без посторонних пятен, плотными. В качестве контейнера можно использовать обычные горшки, плошки, тазики. При посадке использовать можно любые почвосмеси, но если Вы хотите сохранить луковицы для последующей посадки в саду, то лучше сажать в субстрат на торфяной основе. Насыпаете почву в горшок примерно наполовину, помещаете луковицы тесно, но так, чтобы они не касались друг друга и стенок контейнера. Затем досыпаете земли и слегка постучите по столу горшком или карандашом по бокам горшка для "утряски". Некоторые советуют прижимать и уплотнять, но я так никогда не делаю, считаю, что можно повредить луковицы. После "утряски", по необходимости, досыпаете земли - верхушки должны чуть-чуть высовываться. Но тут следует учесть влажность почвы, поскольку если почва очень влажная, то после полива луковица может оголиться больше, чем надо, тогда снова придётся досыпать земли, а до верхнего края горшка должно оставаться не менее 1 см. Поливают так, чтобы промочить весь земляной ком. Очень хорошо, если дно контейнера с отверстиями, тогда лишняя вода просто выльется в поддон - Вы будете знать, что ком полностью увлажнён, но воду из поддона необходимо вылить.
Теперь луковицам нужны прохлада и темнота. Идеальная температура +4 градуса, а это погреб. Но в погребе не должно быть никаких грибков. Можно поместить контейнер в полиэтиленовый мешок, тогда полив больше не потребуется. Выдерживают луковицы 8-14 недель, в зависимости от вида растения (обычно около 10-12 недель, но надо знать сколько вегетирует каждый конкретный вид). Когда побеги достигнут 2,5-5см, контейнеры вносят в комнату, где температура не выше 10 градусов. Сначала ставят в тенистое место, как только ростки зазеленеют, следует контейнер перенести ближе к свету. Через пару недель должны появиться бутоны. Горшок нужно всё время поворачивать, чтобы растения не кренились в одну сторону, а росли ровно.
После цветения, если хотите сохранить луковицы, продолжайте поливать до тех пор, пока листья не пожелтеют (листья на продажу, думаю, срезать не стоит), затем следует достать луковицы из контейнера, просушить удалить отмершие части и хранить в сухом прохладном месте до осени. В сентябре-октябре луковицы высаживают в открытый грунт, поскольку для выгонки на этот год они непригодны.
Таким образом, если Вы хотите, чтобы нарциссы зацвели к 8 Марта, то сажать в контейнер и убирать в погреб их следует в первых числах ноября, а переносить в комнату не позже 11 февраля. Удачи!

Приусадебное птицеводство может давать и удовольствие, и продовольствие.

Не в сети
Заходил: 1 неделя 6 дней назад
Россия . Липецкая область с. Озерки .
: Ухта
Регистрация: 18.06.2009 - 12:09
: 195

А если нарциссы уже дали корни , я их держала в подвале , хотела весной их высадить на грядку. Если их сейчас посадить на выгонку к 8 марта успеют зацвести ?

Мой блог: https://fermer.ru/blog/5125

В сети
Заходил: 1 минута 27 секунд назад
РОССИЯ
: Воронеж
Регистрация: 12.10.2012 - 22:43
: 10448

mail

Ударим цветочной клумбой по серой жизни!
СВЕТЛАНА