Мясокостную муку изготовляют из павших, вынужденно убитых ( подлежащих утилизации ) туш животных. В процесе переработки измельчают посредством фрез, ножей, мельниц туши полностью, т. е. обвалкой (отделением мышечной ткани от костной ) такого материала не происходит. Сырьем для производства костной муки являются отходы мясопереробатывающей промышленности: костный остаток туш после обвалки мяса на производство фарша для колбас, консервов, др.полуфабрикатов, приготовления замороженных мясных блоков. Кроме того также на изготовление мясокостной муки идут отходы мясокомбинатов (частично кишки животных, зачистки туш с конвеера, др. мясные отходы ).
это хорошо- или плохо?
Если при производстве соблюдаются техгнлогические моменты, то можно использовать костную и мясокостную муку без опасений. Н о гарантий никто недает , точно так-же как покупая лекарства в аптеке не всегда уверены, что покупаем именно то, что нужно.
что лучше костная или рыбная мука .
Если качество идеальное, то - рыбная. Это ближе к тому, что доступно нутриям в природе.
всем привет!!!!!!!!!!!!!
кто-то писал о применении КОРМОВЫХ ДРОЖЖЕЙ.
напишите пож.ещо раз не могу найти пост,,,,сегодня их приобрел-хочу попробовать в деле..
А можно подробнее как это выглядит и где примерно искать, я бы тоже попробовал. Сейчас добавляю в корм рыбную муку, мел, и фосфат какой то.
в вет.аптеке продают-как кормовая добавка,,,для всякой живности)))))))))))))))
А я вот такую штучку добавляю в мешанки.
Файлы:
ss104326.jpg
Все забыли про кормовую серу, а я добавляю по чуть-чуть. Она изготовлена из натурального природного компонена. Не содержит антибиотики, стимуляторы роста, гормональных препаратов, а является минеральной добавкой.