Всем доброго времени суток. Хочу поинтерисоваться содержанием кролей без прививок. Кто практиковал подобное? Как результат? Не было ли массового падежа?
Всем доброго времени суток. Хочу поинтерисоваться содержанием кролей без прививок. Кто практиковал подобное? Как результат? Не было ли массового падежа?
Здраствуйте Евгений!!!. Каждый кто держыт кроликов обизательно старается зделать им прививки (вовремя) а без прививок можна потерять все поголовье в течении 2_3 дней!!! .
Как не странно, но я держу кролов без прививок пока все нормально (около 6 лет держу без прививок), но один раз заболели миксоматозом.
Эксперементировать больше не хочу
Удачи содержания без прививок
Я поэтому и спрашиваю, кто содержит БЕЗ прививок...
А сколько лет продержались без прививок?
Семь месяцев. Вообще ничего не предвещало беды.
Предназначались все особи для забоя, а также зацепило и самок которых оставлял для стада.
Так что удачи без прививок.
Да... обидно...
Первый год приобретала, вакцинировала, три года без вакцинации, чужие хозяйства не посещала, новых не покупала, и у нас дом в черте города животину мало кто держит. Сейчас приобретаю в разных хозяйствах, кто то вацинирует, кто то нет. Планирую провести глобальную вакцинацию!!! Опять же читала, что из поколения в поколение накапливается зараза... Когда перестану закупаться поголовьем, опять не буду вакцинировать.
А мой дед завёл кролей 3 года назад, прививок не делал. Зимой все подохли... кроме одного крольчонка... было штук 35.
У меня 149 было все нормально. Стало 26 заболели миксоматозом.
Не так дорого Рабивак стоит, чтобы рисковать поголовьем.
А у нас все бросились в кролики в прошлом году и все спецы слова сказать нельзя кто вместо прививок хлеб с водкой кто капли йода в воду до этого лет5 а может и больше не было никаких проблем а летом к нам в гости пришла эпидемия вгбк и очень многие остались вообще без кроликов так я делал делаю и эксперементировать не советую.
А если только маточное поголовье колоть, шансов намного больше!
А остальных- до 3-4 месяцев, и на мясо.
Свой горький опыт уже описывал. Остались живы только привитые животные. Две самки в 3 месяца потерял, хотя мамаша была привита и осталась жива.
Вот так без прививок то.
Я, кроликовод начинающий. Делаю прививку 2 в одном в 45 дней и раз в полгода повторяю. Посоветуйте, что и как и от чего ещё желательно делать!!!
Евгений а Вы думаете что кролик в 2-3 месяца не болеет я сегодня был у человека в 1,5 уже есть падеж,2 крольчихи привиты а крольчата нет одна уже без крольчат говорит 9 штук было жалко а так решать Вам.Елена я да и основная масса людей больше ничего не делают у Вас не кролекомплекс
А вот интересно, как раньше держали королей без прививок, когда этих самых прививок не было?
Во-первых, раньше этих болезней не было, они искусственно выведены. Во-вторых, и сейчас кто-то без прививок держит, до поры, до времени.
3 год без прививок: на втором году была вспышка миксоматоза на улице, в двух сараях все живи здоровы, на улице отсаженные 2-3 месяца потихонечку начали болеть от одной взрослой самки, тоже временно сидела на улице в клетке под навесом. На улице всех замочил на мясо, кроме крольчихи, её похоронил, не стал ждать, когда умрет - хорошая была крольчиха.
Сейчас стратегия такая в одном сарае маточное, на улице под навесом, отсаженные + часть на забой, в другом сарае - готовые на забой.
4 год полет нормальный, тьфу, тьфу, тьфу (без уколов).
Мне непонятно: если на 2-м году был миксоматоз, то о каком нормальном полете речь?
Кстати, в моем хозяйстве микса, как правило, приходит через год...1, 2, 5 случаев - бывает среди мальков, единожды вакцинированных...
так же, как выращивали картоху без колорадского жука
Держу кроликов 3 года. 1-й год без прививок нормально. На второй с 100 шт. Осталось 6. Все подохли за 2 дня. После етого даю прививки .
6 лет держал без прививок, никаких проблем. А числа с 27 июня по вчерашний день потерял 35 шт. Хорошо хоть успел основное стадо забить, правда племенных очень жалко... Теперь буду прививать.
В этом году познакомился ещё раз с миксоматозом. Начал прививать, пока что только от миксоматоза. Трех самок маточных задело, молодняк удалось спасти на мясо. Остальное маточное вовремя привитое обошло. Теперь делаю прививки с 30-45 дней Раббивак-В.
С этого года теперь верю в прививки.
ВГБК времени на раздумья не даст, это не микса. Покосит ВСЕХ за пару дней.