До торжественного открытия крольчатника руки пока так не дошли
Ушастые тусуются на улице до сих пор.
Че-та непруха какая то... попадосы всякие - видать "черная полоса"!
Да еще слишком за многое ухватился сразу- что аж утащить не могу, походу
БОльший акцент делался на теплицу, блин, но не мое это ... как оказалось. dread
Че сказать еще?
Просматриваются и некоторые положительные тенденции
1)Помещение есть.
2) Отопление газовое - работает неплохо.
3) Осуществляется автоматический контроль: длинны дня, температуры, влажности, СО2.
4) электропривода окон, вытяжная вентиляция
Кое какие сдвиги по крольчатнику конечно присутствуют ... БОГ ДАСТ - к зиме начну заселять потихоньку ушастых.
Красота ! Не хватает только кролей !
Вдоль клеточек непременно пустить гидропонную грядочку (или как она там называется), чтобы из нее росла отава и чтобы кролик через сетку ее лопал. А горохом кролячим тут же грядочку удобрять, штоба лучше росло.
Кролей хватает... на улице тусуются пока
выпали им испытания:
1)катастрофическая жара прошлого сезона(с мая по сентябрь + 40 и ни одного дождя)
2) Потом достаточно холодная зима с заоблачными ценами на зерно и комбикорм.
(всвязи с летней засухой) + дефицит сена.
Доброго времени суток дорогие форумчане. В кролиководстве я человек очень новый(только планирую заняться)и по этому у меня огромная просьба к знающим людям. На дачном участке у меня есть старый сарай(оставшийся от прошлых хозяев) рядом с ним растут три большие яблони (дички). Я хочу попробовать вольное содержание кроликов вокруг сарая и яблонь сделать изгородь . И там на свежем воздухе содержать молодняк с открытым доступом в сарай для защиты от жары или дождя. А моток с кролами содержать в шедах не подалёку. Скажите пожалуйста как вам моя идея?! Если полный бред то так и скажите если в целом одобряете то подскажите какие подводные камни меня ждут.Заранее всем спасибо!!!
Артём Тюмень, кролики, в отличие от зайцев, строят себе норы под землёй, поэтому если не исключить животным свободный доступ к земляным работам, то они и Вам и соседям Вашим весь сад перероют, да так, что и сарай упасть может. Кору с яблонь точно обглодают
у нас морозы -40 встали... зайцев в сенцах сейчас держим, клетки в сено "утопили", чтоб хоть немного теплей им было, скажите, чем и как клетки утеплить? страшно мне за них(((
Муж тоже решил кроликов прикупить. Сосед продает 2 крольчихи и кроля. Но на всех 3 дает одну клетку. Наверно мало одной клетки на 3 будет. Или пока зима можно взять трех кроликов. Но тут говорят, что во дворе надо иметь закрытое пространство. Иначе кролики наши могут замерзнуть. Целофан наверно не сможет кроликов от морозов спасти. Или лучше весной кроликов взять?
Муж тоже решил кроликов прикупить. Сосед продает 2 крольчихи и кроля. Но на всех 3 дает одну клетку. Наверно мало одной клетки на 3 будет. Или пока зима можно взять трех кроликов. Но тут говорят, что во дворе надо иметь закрытое пространство. Иначе кролики наши могут замерзнуть. Целофан наверно не сможет кроликов от морозов спасти. Или лучше весной кроликов взять?
Если посадить самок с самцом, то через месяц могут появиться крольчата, причём, от двух самок сразу. И не факт, что захватите крольчат живыми. Если хотите случать с самцом, каждой самке необходимо по персональной клетке. Если не собираетесь случать, тогда можно держать самца отдельно, а самок - вместе. Если клетка достаточно большая, можно сделать в ней перегородку.
ну с такими морозюками без крольчатника ни куда!
Дядька Олеганос ! Сколка лэт сколка зым !
Как там Ваш крольчатник в зимнем дворце поживает ?
Здарова- были, Beso!
До торжественного открытия крольчатника руки пока так не дошли
Ушастые тусуются на улице до сих пор.
Че-та непруха какая то... попадосы всякие - видать "черная полоса"!
Да еще слишком за многое ухватился сразу- что аж утащить не могу, походу
БОльший акцент делался на теплицу, блин, но не мое это ... как оказалось. dread
Че сказать еще?
Просматриваются и некоторые положительные тенденции
1)Помещение есть.
2) Отопление газовое - работает неплохо.
3) Осуществляется автоматический контроль: длинны дня, температуры, влажности, СО2.
4) электропривода окон, вытяжная вентиляция
Кое какие сдвиги по крольчатнику конечно присутствуют ... БОГ ДАСТ - к зиме начну заселять потихоньку ушастых.
Фотки второго яруса пока...
Файлы:
img_1098.jpg
img_1395.jpg
img_1097.jpg
img_1106.jpg
Красота ! Не хватает только кролей !
Вдоль клеточек непременно пустить гидропонную грядочку (или как она там называется), чтобы из нее росла отава и чтобы кролик через сетку ее лопал. А горохом кролячим тут же грядочку удобрять, штоба лучше росло.
Кролей хватает... на улице тусуются пока
выпали им испытания:
1)катастрофическая жара прошлого сезона(с мая по сентябрь + 40 и ни одного дождя)
2) Потом достаточно холодная зима с заоблачными ценами на зерно и комбикорм.
(всвязи с летней засухой) + дефицит сена.
голодное поволжье... одним словом
Приглашаю в фигвам для заек, может что-то пригодится? https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-krolikovodstvu/108409#commen...
а на улице сколько было?
Славик, как-то неприлично звучит, но ты того... пройди по ссылке - там все ответы.
Доброго времени суток дорогие форумчане. В кролиководстве я человек очень новый(только планирую заняться)и по этому у меня огромная просьба к знающим людям. На дачном участке у меня есть старый сарай(оставшийся от прошлых хозяев) рядом с ним растут три большие яблони (дички). Я хочу попробовать вольное содержание кроликов вокруг сарая и яблонь сделать изгородь . И там на свежем воздухе содержать молодняк с открытым доступом в сарай для защиты от жары или дождя. А моток с кролами содержать в шедах не подалёку. Скажите пожалуйста как вам моя идея?! Если полный бред то так и скажите если в целом одобряете то подскажите какие подводные камни меня ждут.Заранее всем спасибо!!!
Артём Тюмень, кролики, в отличие от зайцев, строят себе норы под землёй, поэтому если не исключить животным свободный доступ к земляным работам, то они и Вам и соседям Вашим весь сад перероют, да так, что и сарай упасть может. Кору с яблонь точно обглодают
спасибо !!! но яблони я как раз хотел для них пожертвовать
Такой спектр только у светильников ДНАЗ. у натриевых ламп..но это дорогое удовольствие..Не путать с ДНАТами
у нас морозы -40 встали... зайцев в сенцах сейчас держим, клетки в сено "утопили", чтоб хоть немного теплей им было, скажите, чем и как клетки утеплить? страшно мне за них(((
Поставте домики в клетки. Спрятаться.
Спрятаться от чего или от кого?
OksankaLi, ни возраста, ни кол-ва отделений в клетке, ни откуда Вы - неизвестно. Поэтому вряд ли Вы получите ответ на свой вопрос.
От морозов.
Если посадить самок с самцом, то через месяц могут появиться крольчата, причём, от двух самок сразу. И не факт, что захватите крольчат живыми. Если хотите случать с самцом, каждой самке необходимо по персональной клетке. Если не собираетесь случать, тогда можно держать самца отдельно, а самок - вместе. Если клетка достаточно большая, можно сделать в ней перегородку.