Вопросы о кормлении

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

IKL
Аватар пользователя IKL
Не в сети
Заходил: 1 год 2 дня назад
Ukrine
: Lutsk
Регистрация: 28.01.2009 - 23:47
: 100

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста... У мен есть ветки ивы, я заготавливала их на зиму. Чтобы грызли. Но на ней мох - или что-то вроде того... Можно ли такое давать кроликам? Может они и этот мох этот едят? Или счищают его когда грызут кору? Вот фото...

И еще я не знаю, можно ли давать в корм вот такое растение, вьюнок наверное... Он обвивает стебли топинамбура, и других растений... он ядовит или нет?
Расскажите пожалуйста, кто может....

Вот фото...


Аватар пользователя BlondHunter
Не в сети
Заходил: 3 года 3 недели назад
Россия
: г.Кемерово
Регистрация: 28.01.2009 - 07:45
: 263

При скармливании веточного корма, обязательное условие, чтобы кора была чистой без всяких признаков загрязнения, мхов и поражений. Кролики даже есть такую не будут, ну разве что на голодном пайке. Вьюнок луговой при скашивании травы попадается конечно у нас, кролики сьедают все после подвяливания, а так отдельно я бы не рисковал. Не ужели нет нормальных кормов?

Слово не воробей...

IKL
Аватар пользователя IKL
Не в сети
Заходил: 1 год 2 дня назад
Ukrine
: Lutsk
Регистрация: 28.01.2009 - 23:47
: 100

Просто, понимаете, я думаю, что топинамбур в корм нужно давать обязательно, так как он
налаживает обмен веществ в огранизме. А этот вьюнок :oops: обвивает стебли топинамбура.
И каждый раз его разматывать! Это что-то с чем-то ...
Поэтому я подумала, а может он тоже сьедобный.
Кроликов у меня пока не много, и недавно, пробовать страшно. О комбикорме пока мало знаю,
я ведь только начала.
Надеялась, что кто-то сталкивался с этой проблемой и сможет рассказать об этом растении...

Аватар пользователя Лилия
Не в сети
Заходил: 2 дня 10 часов назад
Россия
: Казань
Регистрация: 12.02.2009 - 14:45
: 3950

Не морочьтесь не разматывайте. Нормальная трава. Может опыт у меня небольшой, но от вьюнка вреда сроду небыло, и кроликам, и гусям, и утятам. wub

Если диарея застала вас врасплох, не пугайтесь - это ещё больше ухудшит ситуацию.

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 3 недели назад
Россия
: г.Уфа
Регистрация: 06.08.2009 - 10:30
: 54

Вьюнок полевой называют еще по-другому, например: березка.

Содержит вьюнок смолу, каротин, смолистый гликозид, сапонины и витамины, такие как С и Е

protest Осторожно, растение ядовито! При длительном приеме или высоких дозировках могут появиться жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта, понос, рвота, а также недомогание и слабость.

 

IKL
Аватар пользователя IKL
Не в сети
Заходил: 1 год 2 дня назад
Ukrine
: Lutsk
Регистрация: 28.01.2009 - 23:47
: 100

Спасибо за название! :) наконец-то прочитала про это растение. Кроликам давать пока не буду, но думаю, что в малых количествах оно будет даже полезно...

А вот рецепты для людей, может пригодится кому-то.

Вьюнок полевой или берёзка – широко распространённое многолетнее травянистое растение, чаще известен нам как нахальный сорняк, причиняющий немало хлопот дачникам. Он стелется по земле, обвивая растения и способен не только значительно снизить урожай овощных культур, но иногда совсем заглушить своими побегами молодые всходы.

Однако, невзирая на все его вредоносные особенности, вьюнок полезен как лекарственное растение, поскольку таит в себе немало целебных сил.

Свежеприготовленный сок или настой травы применяется при катарах верхних дыхательных путей, ларингитах, бронхитах, бронхиальной астме, а также при гастритах, заболеваниях печени, и даже сифилисе. Состав готовят так: столовую ложку сырья настаивают в стакане кипятка и выпивают в течение дня за три-четыре приёма.

Можно использовать настой, приготовленный из сухой травы. Для этого столовую ложку травы заливают 400 г кипятка, настаивают час и принимают по четверти стакана три раза в день.

Семена растения – отличное потогонное, а листья – мочегонное средство. Ароматные цветки используются при воспалении верхних дыхательных путей, для лечения гипертонической болезни и бронхиальной астмы.

Корень растения оказывает послабляющее действие при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а порошок корневищ показан при бессоннице.

Порошок из высушенной и измельчённой травы способен снимать боль, останавливать кровотечения и ускорять заживление ран (посыпают порошком). Для этих же целей используется сок растения и свежие истолчённые листья.

В некоторых странах свежие листья вьюнка применяют как эффективное противоядие при укусах ядовитых змей.

Отваром корневищ и листьев берёзки (в виде примочек) успешно лечат различные заболевания кожи: лишаи, гнойничковые образования.

Настойка корней или свежей травы обладает слабительным, желчегонным, мочегонным и обезболивающим действием.

Для внутреннего употребления настойку готовят в пропорции 1:5 (часть травы или цветов на пять частей спирта). Чайную ложку готовой настойки разводят в стакане кипячёной воды и выпивают в течение дня за несколько приёмов.

Эффективен и такой состав. 100 г травы заливают 200 г 70-процентного спирта и настаивают на протяжении 15 дней. Столовую ложку настойки разводят в 100 г холодной кипячёной воды и используют состав для компрессов.
Источник: www.kumushka.com