Борьба с мышами , мухами , комарами и другими вредителями в крольчатнике

Вы здесь

24 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Evgeniy 21
Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 12.02.2012 - 11:10
: 126

Предлагаю в этой теме поделиться опытом борьбы с грызунами и насекомыми .
И сразу вопрос: можно ли использовать ультрозвуковой отпугиватель для грызунов и насекомых?


Аватар пользователя Милочка
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Раша
: Калуга
Регистрация: 14.03.2011 - 00:47
: 36

больше интересует эффективность этих приборов. Отзывы весьма неоднозначны
http://sadmechty.ru/item583.html - видели такой

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366

А зачем приборы,(Ультразвук действует не только на мышей но и на птиц и на человека но на определенной частоте) и никто еще не доказал степени безопасности для человека.От мух и подобной дряни могу предложить(я не продаю и не рекламирую) простое средство АГИТА мухи Вам не проблема(цена детская)

Не в сети
Заходил: 3 месяца 3 недели назад
Россия
: Алтайский край г.Рубцовск
Регистрация: 22.05.2013 - 07:58
: 10
Ерошенко Дмитрий Николаевич пишет:

А зачем приборы,(Ультразвук действует не только на мышей но и на птиц и на человека но на определенной частоте) и никто еще не доказал степени безопасности для человека.От мух и подобной дряни могу предложить(я не продаю и не рекламирую) простое средство АГИТА мухи Вам не проблема(цена детская)

Здравствуйте Дмитрий. а как же :
"ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Запрещается обрабатывать поверхности, с которыми будут соприкасаться продукты питания или корм, кормушки и поилки, а также поверхности, с которыми могут контактировать животные. Препарат не следует наносить на грязные, сильно пористые, либо свежепобеленные поверхности. Не выливать остатки препарата в раковину или канализацию."

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366

Использую этот препарат два года,проблем нет, зачем брызгать на кормушки или еще куда-то,хватает обработки близлежайшей территории,и никаких мух. thank_you

Аватар пользователя Evgeniy 21
Не в сети
Заходил: 3 месяца 5 дней назад
Россия
: Старый Оскол
Регистрация: 12.02.2012 - 11:10
: 126

этот препарат в свободной продаже?

Evgeny 21

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366

Да называется АГИТА содержит какие-то феромоны привлекающие мух.На человека и дом.животных никакого влияния не оказывает. Побрызгал и забыл(это не реклама я реально этим пользуюсь,и думаю не один только я). thank_you

Аватар пользователя Светлана Мягкова
В сети
Заходил: 2 минуты 33 секунды назад
РФ
: мытищи
Регистрация: 10.05.2010 - 14:10
: 4493

хороший препарат,но начинает действовать через неделю где то....в местах где обработано кучки дохлых мух...,остается только подмести

Аватар пользователя Александр Юхнов
Не в сети
Заходил: 1 час 7 минут назад
Россия
: Саратовская обл.
Регистрация: 24.12.2008 - 20:29
: 2199

"Борьба с мухами,уничтожение мух,уничтожение комаров

Кроме обычных домашних мух - переносчиков вредных микробов и яиц глистов, нам докучают зеленые падальные мухи, синие мясные мухи, слепни и мухи-жигалки... Распространенными ядохимикатами уничтожить надоедливых насекомых раз и навсегда не удается. Каждый раз при появлении новых мух требуется повторная обработка помещения. Мухи привыкают к ядохимикатам: существуют поколения мух, на которых не действуют дихлофос и хлорофос.

Попробуйте избавиться от мух традиционными способами. Например, для борьбы с мухами используют клейкую бумагу ("липучку"). Если нет покупной "липучки", готовят клеющую смесь, намазывают ее жесткой кистью на пергамент или просто на плотную бумагу, оставляя чистые края шириной 1--2 см. Готовые "липучки" развешивают на кухне и в комнатах в местах скопления мух. Вот два рецепта для приготовления долговечной и эффективной клеющей смеси для липучек.
* Первый рецепт включает канифоль, пчелиный воск, вазелиновое масло с добавкой небольшого количества натурального каучука и пчелиного меда. Канифоль (66 г) осторожно растапливают и при помешивании добавляют воск (3 г). В расплав, не прекращая перемешивания, добавляют предварительно подготовленный раствор 0,05 г мелко нарезанного натурального каучука примерно в 50 мл вазелинового масла (этот раствор готовят нагреванием на водяной бане). Смесь сохраняет клейкость на воздухе в течение почти двух месяцев, а в закрытой склянке не меняет своих свойств два--три года.

* В соответствии со вторым рецептом, смесь для липучки состоит из канифоли и растительного масла. Для этого в жестяной банке емкостью 0,5 л расплавляют на небольшом огне 90 г канифоли, и в жидкий расплав вливают при перемешивании 30 мл подсолнечного, льняного, хлопкового или касторового масла. После этого добавляют к смеси чайную ложку меда или сладкого пахучего сиропа.

"Липучки". успешно заменяет ядовитая бумага. Вот несколько рецептов "убийственных" составов:
* растворяют в 0,5 л воды 60 г сахара, 20 г дихромата калия и добавляют 50 мл этилового спирта и 10 г молотого черного перца (алкалоид перца капсаицин -- яд для мух). Полученным составом пропитывают плотную непроклеенную бумагу, высушивают ее и помещают на тарелочки, смочив водой, но так, чтобы края тарелки были сухими;
* растворяют в 50 мл молока 10 г сахара и добавляют 10 г молотого черного перца;
* растворяют в 100 мл воды 10 г меда и 0,1 г сахарина -- это тоже яд для мух.

Против мух хороши любые средства борьбы, в том числе и жидкая отрава. Вот как ее можно приготовить:
* в стакане воды растворяют четверть чайной ложки порошка хлорофоса и половину чайной ложки сахарного песка. Полученный раствор разливают по нескольким блюдцам, а блюдца расставляют в местах, недоступных детям. Внимание: хлорофос -- сильный яд! По мере испарения воду надо доливать. Срок годности такой отравы для мух -- 10--12 дней;
* к 25 мл молока добавляют 125 мл воды и 25 мл формалина;
* к 130 мл воды добавляют 40 мл глицерина и 30 мл формалина.
* По сорным местам, канавам и склонам оврагов растет похожая на лен желтая льнянка. Густой отвар желтой льнянки в молоке -- хорошее средство для уничтожения мух.

Отпугивающие средства. Старинное народное средство отпугивания мух -- цветки пижмы. Цветки и стебли пижмы выделяют эфирное масло, вызывающее паралич двигательных органов мух. В комнате, где стоит букет из цветов пижмы, мух не бывает. Высушенные цветки пижмы, которые продаются в аптеке, растирают в ступке, наносят на полоски плотной бумаги казеиновый или столярный клей (а можно и крахмальный клейстер) и обильно посыпают слой клея порошком пижмы. Когда клей высохнет, полоски бумаги развешивают возле окон и дверей.

Уничтожение мест размножения мух. На садовом или приусадебном участке обрабатывают компостные кучи, выгребные ямы, свалки отходов водной эмульсией карбофоса (10 г препарата на 1 л воды). В теплое время года такой эмульсией можно ежемесячно опрыскивать места скопления мух. Для этого используют также водную суспензию хлорной извести (10 г на 1 л воды) или мыльно-керосиновую смесь. Еще лучше поглубже закопать или хотя бы забросать землей все отходы, которые пользуются у мух особым вниманием: легче не допустить чрезмерного размножения мух, нежели потом в поте лица с ними бороться.
Уничтожение комаров,борьба с мухами

Не так-то просто избавиться от комара, маленького, но настырного врага. Комары и мошки досаждают нам не только на даче или в загородной поездке. Они жужжат и в городской квартире. Виной тому либо сырой подвал, либо влажные места в скверах и парках.

Укус комара вызывает зуд, который можно снять раствором питьевой соды (0,5 чайной ложки на стакан воды), нашатырным спиртом или бледно-розовым раствором марганцовки. Хорошо снимают боль и зуд от укуса слегка размятые свежие листья черемухи или мяты. Но все-таки лучше вовсе не допустить комариных укусов, чем бороться с их последствиями.

Избавиться от комаров помогают репелленты (отпугивающие жидкости), например
* диметилфталат (ДМФ) и диэтилтолуамид (ДЭТА), а также препараты на их основе. Эти вещества практически безвредны для человека. Действуют они несколько часов, потом обработку следует повторить;
* одеколон "Гвоздика" (особенно если к нему добавить настойку валерианы, гвоздичное или анисовое масло из расчета 5--10 капель на столовую ложку одеколона);
* раствор 25 мл эвкалиптового масла в смеси 200 мл этилового спирта и 200 мл глицерина(к сожалению, это средство помогает только первые полчаса);
* в старину для отпугивания комаров и других насекомых-кровососов применяли отвар корней пырея -- одного из самых распространенных сорняков;
* природное средство, отпугивающее насекомых - пиретрум, который выделяет этиловый эфир хризантемовой кислоты. Порошок пиретрума, который продается в аптеке, наносят на полоски бумаги, смазанные крахмальным клейстером, а после высыхания развешивают над дверью, вокруг окон и в других местах, откуда в дом могут залететь насекомые;
* вместо пиретрума можно использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи или базилика;
* отпугивающая смесь: 10 г порошка пиретрума, 75 мл этилового спирта, 15 г зеленого мыла, 25 мл глицерина и 3 мл тетрахлорида углерода. Чтобы приготовить такую смесь, пиретрум настаивают в этиловом спирте в течение недели, осадок отцеживают, а к жидкому настою добавляют все остальные вещества. Распыляют смесь, разбавив ее в 10--20 раз водой.
* Современный способ выделить в воздух этиловый эфир хризантемовой кислоты - применение фумигаторов. В этих приборчиках имеется миниатюрная электроплитка, нагревающая таблетки из пористой бумажной массы, пропитанной этим веществом.

Еще эффективнее действие растворов, постепенно испаряющихся в жидкостных фумигаторах. Действующим началом в них тоже являются эфиры пиретрума."

У Вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

Аватар пользователя Slavik.S
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Минеральные Воды
Регистрация: 30.07.2011 - 08:44
: 3437

пижма не работает, накосил полный багажник, мухам по барабану))) так же как и комарам, с полынью та же песня))

лпх "Кролик-КМВ"

Не в сети
Заходил: 4 года 3 месяца назад
Россия
: Белоусово
Регистрация: 13.09.2012 - 14:21
: 2

Про ультразвуковые отпугиватели много читал на спец форумах, вывод один: не тратьте зря деньги.
Для ловли мышей использую клей ALT (не реклама), наношу на обрезки поликарбоната по кругу, разравниваю старой зубной щеткой а в центр кусок бородинского хлеба политого подсолнечным маслом, раскладываю под клетками. Также этот клей применяют для изготовления ловчих поясов вокруг стволов плодовых деревьев. Продается в хоз магазинах или в садовых товарах на рынках, цена у нас 100руб. Мухи тоже клеются к нему очень хорошо.
Более подробно про этот способ ловли можно почитать на дачных форумах, и в инструкции.

Аватар пользователя Krolichek
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия
: Киров, Кировская обл.
Регистрация: 20.12.2012 - 11:54
: 376

У меня есть ультрафиолетовый (лампа с эл.решёткой) убиватель (от комаров) с вентилятором - малоэффективен.
Возможно которые стоят не 1500, а 9-28 т.руб. эффективны, а на такой не стоит тратить денег, мотыльки никому не причиняли вреда..

"Ерошенко Дмитрий Николаевич" пишет:

Да называется АГИТА

это средство убивает комаров? в инструкции вроде пишут да, а на самом деле как?

Нам никто ничего не должен.
Мы же способны и можем бескорыстно помочь всем, кому можем. И нам это в радость.
Чтобы стать добрыми, надо стать сильными.
Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем.
А мы верим ! Но надо и уметь говорить «Н

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366

За комаров не замечал,но мухи дохнут пачками(комары мелкие их с высоты роста не заметить, но посмотрю и отпишусь) thank_you

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366

Кстати лампы как показаны в репортаже про Белорусскую кроликоферму стоят и у нас на предприятии,это основной принцип борьбы с летающими насекомыми по стандарту ИСО. И я не раз наблюдал как всякая мухотва летит на этот свет обжигает крылья и падает(на комаров особо не действует,но у нас постоянно горит свет,если выключить свет и пусть горит одна инсектицидная лампа думаю она привлечет своим светом и комаров).Кстати наше предприятие работает на Кока-Колу,а у них требования ого-го,а лампы висят над каждым входом. thank_you

Аватар пользователя Krolichek
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия
: Киров, Кировская обл.
Регистрация: 20.12.2012 - 11:54
: 376

У меня такая лампа ещё и с вентилятором, но я точно скажу что липучка больше мух соберет за то же время. Комаров в самую комарную ночь собралось около двух сотен на ней,а обычно 20-50 штук. Это при том что в 20 метрах болотистый пруд. Мухи у нас тут не представляют проблемы, никаких хозяйств нет, во всей деревне только я скот держу, хотя молоденькая девушка, а бабки и другие жители - никого, совсем обленились люди. Траву никто не косит - насекомых развелось тучи!
Дмитрий, жду ответа про комаров!

Нам никто ничего не должен.
Мы же способны и можем бескорыстно помочь всем, кому можем. И нам это в радость.
Чтобы стать добрыми, надо стать сильными.
Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем.
А мы верим ! Но надо и уметь говорить «Н

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366
"Krolichek" пишет:

это средство убивает комаров? в инструкции вроде пишут да

Комаров не нашел,но думаю будут гибнуть,отец возле осинника побрызгал и осы исчезли не знаю правда сдохли или улетели(осинник в трубе).Кстати вчера отец разводил препарат фасовка 25грамм,фасует наш Краснодарзооветснаб,в инструкции к применению для борьбы с мухами в животноводческих помещениях. thank_you

Аватар пользователя Krolichek
Не в сети
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
Россия
: Киров, Кировская обл.
Регистрация: 20.12.2012 - 11:54
: 376

Дмитрий, спасибо за пояснение)

А я тут на днях взяла липучку от мух и повесила на дерево, между двух тушек кроликов, чтобы меня мошки не кусали пока я их разделываю) Всё равно кусали)
Сегодня услышали дикий ор с улицы, выбегаем ! гусь бегает по полю и орёт! На ноге эта липучка прилипла lol

Нам никто ничего не должен.
Мы же способны и можем бескорыстно помочь всем, кому можем. И нам это в радость.
Чтобы стать добрыми, надо стать сильными.
Чтобы стать сильными, надо поверить в то, что мы всё можем.
А мы верим ! Но надо и уметь говорить «Н

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366
"Krolichek" пишет:

Дмитрий, спасибо за пояснение)

Все для Вас Милые Девушки roma Вас на форуме мало,приходится беречь,но Вы у нас лучшая,это искренне,сегодня хоть и не 8-ое Марта,но Вы молодец romasuperthank_you

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
: Москва
Регистрация: 18.05.2013 - 16:10
: 467

Тема очень нужная ,особенно тем кто содержит на улице живность.
Как без яда ,поймать крысу ,(поставили крысоловку с сырокопченой колбасой ,ждем 3и дня-а зараза бегает)

Аватар пользователя viktor popov
Не в сети
Заходил: 1 час 11 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 4663
"ViktoriaAndreeva" пишет:

(поставили крысоловку с сырокопченой колбасой

Смените сорт колбасы(на домашнюю),крысы любят натур продукт.А,если серьёзно,яд в трубу д.на50-75,а иначе ни-как.

Не в сети
Заходил: 3 недели 2 дня назад
Россия
: республика Адыгея п.Энем.
Регистрация: 11.01.2013 - 17:39
: 1366
"viktor popov" пишет:

Смените сорт колбасы(на домашнюю),крысы любят натур продукт.А,если серьёзно,яд в трубу

Согласен полностью,умные твари до ужаса,чуствуют свежий запах,замечают новые предметы,короче говоря обмануть трудно но можно,кстати живут семьями к Вашей отраве вышлют разведчика,разведчик сдохнет никто Вашу колбасу больше есть не будет thank_you

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
: Москва
Регистрация: 18.05.2013 - 16:10
: 467

Сырокопченую что бы тяжелей с капкана снималась,.(на рывок)

Купила нового поколения яд ,убивает медленно (разведчик в семье поужинать еще успеет)
Но переживаю за мелких собак ,приходиться испытывать новые методы поимки.

Днем не бегает,Алабай давно бы придушил(всех наглых уже приговорил)
А ночью Хрюша плохо видет.

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
: Москва
Регистрация: 18.05.2013 - 16:10
: 467

Мои подбиралки

Не в сети
Заходил: 2 года 3 месяца назад
: Москва
Регистрация: 18.05.2013 - 16:10
: 467

Фото

Файлы: 
  • img_3910.jpg
  • _mg_3866.jpg
  • _mg_3842.jpg
  • _mg_3814.jpg