Дело в том что пол реечный и между досками есть щели, а так как клетка трех ярусная то все испражнения животного сверху просачиваются на нижнего, вот по этому хочу узнать чем можно пол покрасить!!!!Был вариант заделать щели жидкими гвоздями или простой шпаклевкой, но не хочется эксперементировать над животными, ведь оба вещества довольно токсичны!!!Возможно в природе существует краска которая безопасна для животного и доступна в продаже!
Дело в том что пол реечный и между досками есть щели, а так как клетка трех ярусная то все испражнения животного сверху просачиваются на нижнего, вот по этому хочу узнать чем можно пол покрасить
zima115 А зачем,вообще,полы в клетках красить?
Эстетично, кролики становятся более культурными, спокойными.
А так мне кажется увеличивается износостойкость на10-20%. А то что на них краска может воздействовать--чушь, погрызли и покакали, и всё.
А можно ДСП 1.8, я два раза проалифил и третий раз покрасил. И хорошо получилось: дёшево, лёгкость, обрабатываемость. И уже держится без повреждений 2 года.
А можно ДСП 1.8, я два раза проалифил и третий раз покрасил. И хорошо получилось: дёшево, лёгкость, обрабатываемость. И уже держится без повреждений 2 года.
Клетки видоизменённые, по Золотухину. Сделал одну ради эксперимента, в 2011году, до сих пор работает. Шифера плоского у нас нет, вот и выкрутился ДСП. Клетка лёгкая.
Клетки видоизменённые, по Золотухину. Сделал одну ради эксперимента, в 2011году, до сих пор работает. Шифера плоского у нас нет, вот и выкрутился ДСП. Клетка лёгкая.
Дорогой Вы мой, Золотой, человек...я всё голову ломаю, из чего пол сделать, у нас, тоже, нет шифера...а оказывается, всё просто.
Мне клетки по-Золотухину, тоже, понравились, теперь попробую так, как у Вас...
Lenka
Кстати будете красить по олифе краской, полы у вас будут скользкие, у малышни лапы разьезжаються. Так вот на первый не засохший слой краски посыпьте мелкий песок и после повторно покрасте.
Вот и не переживайте. Олифа - это пережиток прошлого. Ничего в ней хорошего нет. Просто раньше ничего другого и небыло. Бактерии ее жрут за милую душу.
Современные пропитки а ля Пинотекс "делают" олифу по всем параметрам, включая вонючесть.
Вот и не переживайте. Олифа - это пережиток прошлого. Ничего в ней хорошего нет. Просто раньше ничего другого и небыло. Бактерии ее жрут за милую душу.
Современные пропитки а ля Пинотекс "делают" олифу по всем параметрам, включая вонючесть.
В этом вы немного не правы ( я так же сначала думала, что пережиток прошлого, и сохнет 2 недели и тд и тп.).
И всем советовала покупать лучше пропитки современные.
Но олифа это хорошая вещь и она не от бактерий, она для защиты дерева от впитывания воды. Когда вода проникает через поры краски, дерево разбухает и краска потом отшелушивается, это можно понаблюдать на старых деревянных заборах.
В этом вы немного не правы ( я так же сначала думала, что пережиток прошлого, и сохнет 2 недели и тд и тп.).
Но олифа это хорошая вещь и она не от бактерий, она для защиты дерева от впитывания воды. Когда вода проникает через поры краски, дерево разбухает и краска потом отшелушивается, это можно понаблюдать на старых деревянных заборах.
Абсолютно точно. Чтобы заменить листовой шифер на ДСП, и чтоб он служил в качестве полов лет ...надцать, как раз и нужна олифа. Только торцы надо обрабатывать в два раза тчательнее.
Дело в том что пол реечный и между досками есть щели, а так как клетка трех ярусная то все испражнения животного сверху просачиваются на нижнего, вот по этому хочу узнать чем можно пол покрасить. Был вариант заделать щели жидкими гвоздями или простой шпаклевкой, но не хочется эксперементировать над животными, ведь оба вещества довольно токсичны!!!Возможно в природе существует краска которая безопасна для животного и доступна в продаже!
Сейчас есть совершенно безвредные акриловые лаки, для бань используют. Они на основе воска и очень стойкие. Вот так.
Краской
Ну так краски очень токсичные!!!!Кролики грызут пол, они могут отравиться
Покажите свои клетки, в соответствующей теме
А зачем,вообще,полы в клетках красить?
Дело в том что пол реечный и между досками есть щели, а так как клетка трех ярусная то все испражнения животного сверху просачиваются на нижнего, вот по этому хочу узнать чем можно пол покрасить!!!!Был вариант заделать щели жидкими гвоздями или простой шпаклевкой, но не хочется эксперементировать над животными, ведь оба вещества довольно токсичны!!!Возможно в природе существует краска которая безопасна для животного и доступна в продаже!
Скажу Вам состав краски,и что изменится?
Для того, чтобы испражнения с верхнего яруса не попадали на нижесидящих - человечество давно придумало поддоны
о, неплохая идея!!!!спасибо
не хочу чтоб кроль отравился токсичной краской! а состав я и сама почитать могу
zima115 А зачем,вообще,полы в клетках красить?
Эстетично, кролики становятся более культурными, спокойными.
А так мне кажется увеличивается износостойкость на10-20%. А то что на них краска может воздействовать--чушь, погрызли и покакали, и всё.
Это покраска полов на них так влияет
Отлично.Покрасите и что изменится
После покраски,щели пропадут или он станет сплошным(не пропускающим мочу)?
Все возможно просто слышала про такое!!!Во всяком случае решение уже найдено!!!!
Дерев. пол можно обычной грунтовкой пропитать.
Одно только непонятно - зачем все эти половые телодвижения? Полики - расходный материал, для этого мы и делаем их быстросъемными.
Просто если делать то делать качественно, а не так чтоб каждый месяц ремонтировать
Это Ваше качество? Если решили делать сплошной пол с наклоном к задней стенке,то сразу надо было доску брать шпунтовую(половую),либо плоский шифер.
Дорогой Вы мой, Золотой, человек...я всё голову ломаю, из чего пол сделать, у нас, тоже, нет шифера...а оказывается, всё просто.
Мне клетки по-Золотухину, тоже, понравились, теперь попробую так, как у Вас...
Lenka
Кстати будете красить по олифе краской, полы у вас будут скользкие, у малышни лапы разьезжаються. Так вот на первый не засохший слой краски посыпьте мелкий песок и после повторно покрасте.
А у нас и олифы нет...
Спасибо, после первого слоя краски посыплю, а потом ещё 2 слоя намазюкаю...
Абсолютно точно. Чтобы заменить листовой шифер на ДСП, и чтоб он служил в качестве полов лет ...надцать, как раз и нужна олифа. Только торцы надо обрабатывать в два раза тчательнее.
Сейчас есть совершенно безвредные акриловые лаки, для бань используют. Они на основе воска и очень стойкие. Вот так.