Каждый из вас, я уверен, в глубине души мечтает об идеальном хозяйстве, в котором работа будет в радость, мысль о животных будет вызывать лишь улыбку и вы приходя на ферму будете с великим удовольствием озирать то, что вас окружает: породистые животные в достаточных количествах, системы поения, кормления, разного рода датчики, проводки, трубочки и ящички в которых есть всё необходимое и самое важное для хорошего содержания ваших питомцев. Кто-то мечтает о полной автоматизации и одном единственном операторе на всеё ферме, кому-то нехватает удобных клеток определённой конструкции, третьему бы корма полнорационные и здание побольше, четвёртому жара мешает летом и мороз зимой, и так далее.
А давайте представим, что вам волшебник дал чек и сказал, что можно написать любое число с нужным количеством нулей для воплощения вашей фермы-мечты. Какой бы вы сделали помещение для своей фермы, какие породы кролей бы держали, где бы их покупали, сколько линий, чем бы кормили, как бы заготавливали корм, что бы делали с продуктами кролиководства, какое было бы у вас всё? Вот всё всё от системы вентиляции до цвета стен в маточном отделении, если конечно оно вам будет необходимо. Сколько бы вы взяли земли под производства корма, если бы производили его сами. На какой технике и какими агрегатами вы бы заготавливали эти корма.
Не ограничивайте себя в своих фантазиях. Конечно это не должна быть мечта о жизни на острове посреди океана и управлении хозяйством по телефону. Просто вам дан шанс построить такую ферму, которая будет кормить вас и обеспечивать работой весь ваш большой или не очень коллектив.
Возможно, для кого-то ваши мечты станут хорошей инструкцией "Какой должна быть кроличья ферма"
Думаю вам самим будет нелишне систематизировать свои "хочу" в единое целое и вы увидите где и за счет чего вы можете повысить уровень своей фермы.
Хотеть не вредно, вредно не хотеть!
Благодарю за ваши откровения.
Вы здесь
"Кабы я была царицей..." или кроличья ферма вашей мечты.
17 сообщений
сб, 17.11.2012 - 18:13
А для чего тогда мне будет нужна эта ферма
Зачем вырывать из контекста? Зачем офтопить? Время не жалко? Удалите своё пост, будьте добры.
Целесообразней было бы ограничить определенную сумму денег и кто какую ферму бы построил на эти деньги, и желательно чтоб сумма была на нижнем пределе.
а так существуют компании которые соберут вам готовую кроликоферму, которую разрабатывали целый штат специалистов, но это будет стоить...
Роман, а если не ограничивать? Так уж нужны все эти огромные автономные фермы каждому из нас? Даже если и нужны, то будет интересно посмотреть проекты составленные специалистами своего дела, изучить их составляющие. Разве нет?
А кто-то напишет о ферме на 20 маток для наполнения своей кастрюли чистым добротным продуктом. У каждого разные запросы и требования. Я и создал эту тему для того чтоб такие как я могли смотреть на разные варианты обустройства ферм и выбирать для себя наиболее подходящие. Вот кто-то даром не будет кормить гранулами, а кому-то сено близко не подноси - мыши, зараза, сеновалы и т.д. Другому Михайловские клетки даже не упоминать, а для кого-то они предел мечтаний. Так что пусть останеться всё как есть. Благодарю за конструктив.
Неужели авто чехлы из шкурок кролика так поперли, что появились средства на сказочную кроликоферму
Засим откланиюсь, что бы не офтопить вашу очередную фантазию
почему же сразу огромные, можно и на 20 самок автономную сделать, купить, заказать, нужное подчеркнуть....
зачем изобретать велосипед, всё уже давно придумано и опробовано, предложений в сети достаточно, автоматизируй до невозможности, ограничение только в размере кошелька...
Отлично, Славик. Вот вам бы такую хотелось бы? Так и опишите своё видение, свой проект: хочу вот так и никак иначе.
Я,лично не против мечтаний форумчан.Но как говорил мой дедушка;Дурак думкой богатеет,а хозяин должен работать; Много на форуме было;кролиководов;,которые 2,5 мл.руб. хотели вложить,и с Украины товарищ пол-года рассказывал как он хорошо придумал.И где они теперь? и где их мясо? А китайцы работают;на коленке;и по новым технологиям,пол-мира их мясо покупает.А у нас все "ка-бы я была царицей"
Виктор, я не люблю РАБотать. Я тружусь по мере возможностей. Я делаю достаточно тдля того чтоб моя семья ни в чем не нуждалась. А РАБотают без осмысления надобности на автомате пусть идиоты, коих в китае за тарелку риса предостаточно. Я предпочитаю сперва думать, а после делать.
Прикольная тема.
Но все же, совсем без ограничений (количество поголовья, работников, площадь) взлететь тяжело.
Я бы ( если бы как бы) пошел с другой стороны, т.е. от рынка, сначала бы определился сколько крольчатины может "съесть" регион моего влияния. Ну и естественно под это все промышленные технологии, клетки, корма, кормовые базы...
Асалам, ну так и приведите пример ваших мечтаний под желаемый вами сбыт. Это же не трудно. Или приведите пример на 100 маток и всё остальное.
Влад ( я правильно понял имя из вашего ника?) , на данный момент 100 рабочих самок для меня не мечта, а насущная реальность. В сфере моего влияния я со своими 100 самками - как сопля в космосе... пока предела реализации не вижу. Расчеты давать не буду, лень...
Отвечая на ваш первый пост общими словами отвечу:
- помещение - закрытый утепленный крольчатник с кондиционированием, отоплением, автоматическим навозоудалением, кормораздачей, водопоением...
- породы - для бизнеса на мясе - сложные гибриды...где покупать? - в племрепродукторах, лучше европейских, а еще лучше - содержать определенные породы в чистоте, и самому производить нужные гибриды., правда для этого нужно знать какие породы держать и в какой последовательности скрещивать. Но это рентабельно только при определенном количестве поголовья.
- сколько линий? - этот вопрос не корректный, трудно объяснить почему, проще на примере : " сколько национальностей рабочих нужно для постройки 20 этажного дома?" - так понятней я думаю.
- корм - полнорационный гранулированный комбикорм.
- заготовка кормов - свой кормоцех, зерно покупное, оптом , в момент уборки, с хранением на собственных складах, сено - покупать сложно, в нашем регионе мало кто занимается его производством, получается дорого, лучше сеять свое.
- сбыт - цивилизованный сбыт возможен только при возможности стабильной поставки в торговые сети, для этого нужны объемы, ну естественно контрактные отношения.
Он был задан для примера обывателем в моём лице. Так что делайте скидку.
Стюардесса в салоне нового лайнера объявляет о том, что находится в самолете:
- На первой палубе - багаж, на второй - бар, на третьей - поле для гольфа, на четвертой бассейн.
И добавляет:
- А теперь, господа, пристегнитесь. Сейчас со всей этой @фигней мы попробуем взлететь.
Привет Виктор Попов! Отлично сказано, а главное - точно.