Добрый день форумчане, хочу рассказать о такой проблеме: купили годовалую кролиху баран как говорится порода, вес 7,5кг уже видно что выросло - окролилась неделю назад - клетки стоят метров 30 от дома кроме меня никто не подходит т.е. беспокойства нет и каждое утро под клетками остатки съеденого крольченка, вода постоянно, к/к в достатке, сено, витамины. Может забрать малышей из 10 осталось 6 и приносить на кормление её. Вход в маточник с доской, сеном не забит, малыши прикрыты пухом- посоветуйте новобранцу как быть
Этого не может сделать самка.На ночь закрывайте маточник хорошо,либо несите домой.
домашние крысы.дикие ласки,фредки,и прочие хищники.сетку по клетке натяните с мелкой ячейкой(2на2 см).потолок,стены,пол-все сеткой закройте.иначе приплоду конец.я видел что у крольчат съеденных крольчихой головы остаются.
- ваша селекция?
- это нужно читать в кавычках или без?
- я так понял это коты ФреДи Крюгера.
да, да точно головы остаются
получается,что сама крольчиха ест?недельных?не слыхал про такое.после окрола,без воды,первый окот ну и т.д. по книжке.может комбик не качественый?я не могу нечего толкового предположить
чем грызунов перечислять,лучше автору темы совет дельный дайте.у него проблемы.а то человек кролей бросит разводить.свиней заведет.зачем мне конкурент?
может сочного дать(капуста,свекла,морковь)?больше
Думаю мамаша жрет.
Закрывать вход в маточник и открывать только для кормления на 1-2 раза в сутки.
всем спасибо! 2 дня без проишествий, может передумала детей ж.......
удачи вам и всего нормального
Я думаю это у нее от стресса,может дети часто беспокоят,хотят посмотреть маленьких...
20.11 окролилась ещё раз 9шт- послеродовый период протекает нормально все живы.
Здравствуйте!!
Вода в клетки была, пух крольчиха не рвала и после рождения сразу съела головы, своих только но рожденных крольчат. Что может бить????
В такой ситуации надо ставить воду-чтоб была постоянно и сочные корма давать- проверено
Здравствуйте, есть такая проблема. Крольчиха ростит крольчать нормально до 2х недель, потом начинает их убивать по одному в день, кого-то просто давить у некоторых грызет лапы и ушы. это повторилось второй раз, что может такое быть? сейчас забрал крольчат домой буду крольчиху подносить для вскармливания.
Высшая мера наказания!!!!
Без суда и следствия, как в военное время!
День добрый! Я конечно не профессионал, но мне кажется это "мамашки" такие. Возможно глупость скажете, но я своим постоянно говорю : " Не будете следить за малышками, съедим, а шкурки на тапочки пустим".
Добрый день, коллеги!
У меня похожая проблема... Две крольчихи меня пугают прям(( Одна окролилась не дергая пух и всех сразу съела (вода постоянно, зеленушка, комбикорм, сено).
А вторая родила троих не в маточнике и пух не дергала! - одного перетащила к себе соседка, та, которая своих съела и съела голову ему. От оставшихся двоих отказалась мамаша. Так еще и у одного откусан кончик хвостика и по одному пальчику на передних лапках. Это все было вчера, а сегодня одна зашла в маточник и надергала пух.. И много!) Сама почти лысая спереди стала))
Так вот у меня два вопроса:
Что с крольчихами? Обе первородки.. Может стресс? Раньше такого не было - кроликов давно держу.
Как вскармливать малышей? Молоко грею, прочитала что козье ближе всего к кроличьему, но едят они не охотно... Что делать? Малышам сутки. Активные, в тепле, пуповина отгрызана близко и аккуратно, повреждения на лапках и хвосте без восполения - заживает уже, кожа чистая, моськи милые))
Вероятно двойная сукрольность,ждите норм.окрола.
Спасибо! А то я чуть в маточнике не убралась...))
Однозначно это дело самки, как правило такие самки неисправимые . Есть такие непутёвые самки,если не исправится,то саму в кастрюлю.
Здравствуйте. Не зню читают ли эту тему. Прошу совета. Кролиха не первый раз рожавшая. Кролятам 12 дней сегодня нашла двух дохлых. У одного отгрызаны лапки и хвост. Второй просто замёрз возле маточника лежал. Корм вода в порядке (вода, сочный, сено, комбикорм, зерно) короче на любой вкус. Может из-за перенаселённости, кролят 10 штук было.
Ещё с ней происшествие было на 5-6 день в гнзде нашла 4 дохляка, вонять начали. Наверно молока не хватило. Гнездо почистила, но запашок от пуха ещё пару дней держался. В прошлый окрол шесть выкормила, два или три, не помню, замёрзли вне гнезда уже не новорожденные, но не погрызла.