помогите советом крольчиха выкинула с клетки крольчат а им два дня отроду подкладывали обратно а она опять выкидывает а на улице минус 15 как мне их выходить и как кормить
помогите советом крольчиха выкинула с клетки крольчат а им два дня отроду подкладывали обратно а она опять выкидывает а на улице минус 15 как мне их выходить и как кормить
посадите кролиху к самцу если не примет их после то можно подкинуть к другим кролихам если таковые есть
или подсунуть кошке, которая недавно родила, может принять или сьесть...Был такой случай у меня, крольчиха и кошка родили паримерно в одно и тоже время..., крольчиха выкинула одного крольчонка из гнезда и никак не принимала, ну я его занес домой, стал кормить с пепетки молоком и увидел. что кошка кормит своих котят и я подложил крольчонка в общую кучу котят и был в шоке, кошка его приняла и он сосал кошачью сиську....вот так бывает
если крольчиха выкинула крольчонка. то уже наврятли она его примет, значит ваши крольчата просто погибнут или уже погибли
пока не погибли они под лампой дома, и эта самка делает так второй раз впервый раз не увидел и был как раз мороз и они погибли
У Вас в профиле написано ;Фермер;,так что Вам заняться не чем? Самку в суп.Закупить новых ремонтных самок и работать на отбор,подбор,если кролики не развлечение для детей.Успехов.
У меня когда самка выкидывает крольчат, я ее стараюсь в последующим ликвидировать( поменять)...
В Советское время мы сдавали крольчат ( до 3-х суток)в ветаптеку по 1 .2 рубля- и конечно потеря гнезда была бы ощутима.. А принимали только хорошо поевших.. И в таком случае вот что делали- естественно крольчат убирали от самки и хранили в картонной коробке в кочегарке ( подписанные - с какой клетки, что бы не перепутать)- а кормить носили рано утром. И варианта было два- первый- закрывали самку в маточнике- что бы она не смогла покинуть гнездо- и нередко они " понимали " свое предназначение.. Ну и второй, более трудный вариант- кормили насильно- самку клали на бок и подносили к соскам крольчат.. по очереди..Со временем появится сноровка.. Ну а что бы таких проколов было меньше- лучше случат несколько самок одновременно.
А что в советское время из крольчат в ветаптеке делали???
не буду утверждать- но по моему с них делали лекарство для коров- от ящура..И в те года мы очень хорошие деньги делали на кроликах..Именно на сдаче новорожденных..И держали по 150 самок..
Здравствуйте!
У меня такая проблема.Сегодня в 5 вечера окролилась самка.Сделала гнездо,сверху пух,всё вроде нормально,а в 8 часов она их засыпала опилками сантиметров 10.Я думал их уже нету.Убрал самку,откопал там пять крольчат живые.Я их прикрыл пухом и пока она их не трогает.Боюсь ложиться спать,хожу смотрю.У крольчихи первый окрол,температура в сарае +18.
Алексей.Попробуй закрыть маточник,и осмотреть соски.Завтра откроешь и понаблюдай.Попадаются самки,сколько не советуй всё равно сюрприз преподнесут.
Только сейчас с сарая крольчата в гнезде,всё вроде нормально,правда поверх пуха положила немного сена.Как узнать кормит ли она их?
Животики у крольчат полненькие д.б. и дрыхать будут сытые
Вроде всё хорошо,днём сено убрала и застелила пухом.Сейчас пух убрала,крольчата спят.Я думаю потому что потеплело.Днём было +16,сейчас +19.
Доброго дня, похожая проблема, самки а точнее из 6 шт. 5 выкинули мальков из маточника одна выкармливает, знакомые говорят авитаминоз, только я такое первый раз слышу не пойму как быть дальше в суп их или правда авитаминоз и с кормом что то не так. кормлю ушастиком производство Тамбовская область.
а у меня по поводу "крольчат вне гнезда" прикол был: захожу на балкон, открываю клетку, лежит моя Босиха возле стенки на пузе с противоположной стороны от крольчатника, а перпендикулярно ей лежит "сосиска нахальная", присосавшаяся и сиську сосет , когда из норы своей вылезала на соске вытащила, а он не растерялся- больше всех досталось. Хорошо уже тепло было, сейчас уже больше месяца, зимой бы погиб....
Чтобы таких случаев не было, или они были сведены к минимуму , надо у маточника делать высокий порог, не менее 15 см.
у меня порог 10см и такой случай был только один раз, видать сильно есть хотел... у меня мальки на 15 день от роду из гнезда вылезают, как же мои калифы вылезут через 15 сантиметровый борт гнезда????
Я от ушастика отказался, попортил две породы за два месяца.
Можно поподробнее? У нас ПК нет, только Ушастик. Ну или свиной+зерносмесь в гранулах.
срок вылезания из гнезда зависит от молочности самки и сытые ли малыши. А как проголодаются, то и через 15 см прекрасно перепрыгнут.
Судя по фотографии бортика нет вообще. Бортик должен быть выше сена хотя бы на 10 см.
Вообще-то есть, снимала просто с верху, но если вы так считаете- бортик приподниму, я еще новичек, спасибо за подсказку.