Однозначно ячмень.
Если и рассматривать пшеницу, то только в виде отрубей, которые дают увлажнёнными и лучше со жмыхами или в смеси с корнеклубнеплодами, в качестве добавки к основному рациону.
Овес, самое лечшее для кроликов, проверял. Процес проверки каков? Чистоганом кормили три группы кроликов ячменем, пшеницей и овсом? И ещё, среди ушастых попадаются хитропопые - выедают центр овса и оставляют полову. Если это мамка то мальки учатся у мамки также свинячить. С ячменём так не проходит, поэтому отказался работать с овсом ещё лет 6-7 назад.
Однозначно ячмень.
Если и рассматривать пшеницу, то только в виде отрубей, которые дают увлажнёнными и лучше со жмыхами или в смеси с корнеклубнеплодами, в качестве добавки к основному рациону.
С ячменя у кроликов задница хорошо растёт, а у пщеницы клейкость высокая.
спасибо
Вопрос по своей сути поставлен неправильно.
Знаете как в мультике, Крылья, ноги??? ХВОСТ!!! Так и Вам можно сказать, комбикорм. Но если исходить из того что есть, то конечно ячмень.
Да- я тоже считаю - что лучше ячмень..
А по мне,так лучше 20%пш +60яч+жмых(макуха)+Премикс любой,всё лучше чем один ячмень.
Всем привет! У меня кролики ячмень едят очень плохо, а пшеницу на Ура только успевай сыпать. Жмых макуха это жмых подсолнуха?
А овес самое лучшее для кроликов,проверял.
Овес, самое лечшее для кроликов, проверял. Процес проверки каков? Чистоганом кормили три группы кроликов ячменем, пшеницей и овсом? И ещё, среди ушастых попадаются хитропопые - выедают центр овса и оставляют полову. Если это мамка то мальки учатся у мамки также свинячить. С ячменём так не проходит, поэтому отказался работать с овсом ещё лет 6-7 назад.
Пшеницей кроликов можно кормить, только в смеси с другими злаками или кормами. Одной пшеницей кроликов кормить нельзя. Лучше ячмень.