Доброго времени всем форумчанам. Просмотрев на форуме почти все темы по кролиководству не нашел ничего похожего на свой вопрос .По этому решил создать новую тему.
Кролиководством занимаюсь не первый год и вот столкнулся с таким интересным фактом. Три года назад приобрел, я крольчиху (порода не имеет значения).При покупке может из-за торопливости или из-за невнимательности не обратил внимание не отсутствие хвоста.Так как возвращать самочку было поздно и далековато решил включить ее в производственный график своего хозяйства. Ритм воспроизводства у меня полуинтенсивный т.е.6 раз в год.Бывают конечно и нежелательные отклонения от графика случек, что приводит к срыву запланированных окролов. Так вот эта самочка покрылась с первого раза без всяких проблемм. Все остальные случки проходили строго по графику день в день. Кол-во крольчат в окроле составило в среднем 9 шт.И даже в жаркое лето 2010 года. небыло неодного прохолоста. Покрытие провожу один раз и повторных -проверочных не делаю.
Может это и осталось бы не замеченным,но в марте прошлого года один из моих «мальков» по непонятным мне причинам лишился своего хвоста .Через некоторое время малек вырос в прекрасную самку.Отправить на мясо рука не поднялась. И вот теперь вся история повторяется паразительной точностью. Вчера принесла 4-й окрол.
Сапостовляя факты приходишь к выводу о купировании хвостов . Может кто то наблюдал подобное в своих хозяйствах.Давайте обсудим,поделимся своим мнением и опытом.
Вы здесь
А нужен ли крольчихе хвост ?
5 сообщений
пн, 14.03.2011 - 13:02
С хвостом красивее !
У моей одной в мороз отвалился хвостик (не весь). Может поэтому сегодня ее одну из всех без проблем окролили....
Значит все же не у одного меня это произошло? Отлично,возможно получатся интересные выводы.
Хе !
У меня оказывается тоже есть крольчишка с дулей вместо хвостика !
В помесях на мясо затесалась - я к ним не очень присматриваюсь, а тут вдруг узрел..
Если кому надо такое счастье - обращайтесь, пока я ее не съел.
(5мес, 3 кг - уже в самый раз на стол)
Файлы:
_img_1029.jpg