Уважаемые!
Достались брошенные луга (раньше "драки" из за покосов были== сейчас и даром никому не нужно-- лень одолела народ, или жить стали лучше- ну да ладно)
Начиная с прошлого года выкорчёвывал кустарник, чистил луга от веток и всякого другого хлама , выкашиваю борщевик, две весны подряд сжигал сухую траву, после весеннего дождя посыпал удобрения (селитру аммиачную)
Трава есть но в основном осока да кипрей, чуть чуть (пятнами клевер)
Подскажите пожалуйста- чем засеять поля для зелёнки и для заготовки сена кроликам.
Спасибо!
Вы здесь
Какую траву сеять
31 сообщение
чт, 25.08.2016 - 14:20
Вариантов масса. по питательность хороши люцерна и клевер, ко в сухом виде листва очень плохо держится на ветках особенно у люцерны. Мои очень хорошо едят "костер". Неплохой вариант на сено вика с овсом.
А что, борщевик удалось вывести????
если бы смог-- то наверное памятник давно-б уж при жизни поставили
За совет-- Спасибо!
вопрос для любителей по ржать
Под овёс поле пахать нужно?
Так вопрос был ...чем засеять поля для зелёнки и для заготовки сена кроликам...
каков вопрос, такой ответ
Под овёс поле пахать нужно?[/quote]
да, можно не глубоко
Кипрей - одно из недооценённых кормовых растений. http://russianchai.com/wp-content/uploads/2014/05/disser.pdf почитайте, нам в этом году свезло, целых 25 га кипрея дикого под 1,2 метра ростом. Накосили сена по 4 тонны с гектара.
А если по существу, то все зависит от климатической зоны, у нас люцерна не дает хорошего урожая, сделали ставку на козлятник вперемешку с донником. В следующем году будем сеять 350 га под эти культуры.
Спасибо!
мне все варианты интересны! только без распахивания поля.
можно и не пахать. гербицидом обработать осенью , весной дисками пройти, и сеять.
Я в том году вспахал целину , думал весной разобью и посею , только не хрена не получилось. Столько семян поднял , что раз культивировал , и два раза уже гербицидом обрабатывал.
Я прошлым летом косой скосил бурьян, раскидал (посеял) семена клевера, НЕ вспахивая и копая землю, в этом году отличный густой клевер растет, уже четвертый раз скашиваю... при этом, не дает бурьяну расти... Кажется, для вас это оптимальный вариант..
именно так я и сделал, частично сеял клеверок-- сохнет плохо- бесконца бегать приходилось ворошить-- в этом году лето дождливое.
а для зелёнки самое оно и по выходу и по деньгам
Спасибо!
один дедок мне говорил что не стоит одним клевером кормить-- типа плохо сказывается на кроликах-- это правда? или как обычно ===один кто то ляпнул , а другие растащили
Спасибо!
Сегодня выделили кусок земли -- хочу весной посадить что нибудь для кроликов- только не знаю что будет попроще и меньше времени тратить (турнепс, свёклу , капусту или ещё что либо)
Спасибо!
Не слышал про такое... Зимой я кормлю сеном-разнотравье. Клевер только на летний период-зеленка..
Разнотравье в перемешку наверное выиграет у любого моно
Я читал про Амарант (Ширица), в нём много белка и что от него хорошо молодёжь растёт, чуть ли не как от комбикорма. Он у меня никак не выводится с огорода. Хочу провести эксперимент. Если опыт удастся, буду рассадой высаживать
Нынешнее лето было очень благоприятное на подобную растительность. Щерица особенно уродилась! Кролики её лопают с огромным удовольствием. О привесах не скажу, исследований не проводил. Но самое лучшее кормление - разнообразное. И самая лучшая трава - луговое разнотравье. Едят такую травку всегда отменно и в свежем виде и сеном.
на полях стало много появлятся травы похоже на морковную ботву, (купырь) можно ли давать кроликам ?
Послучаю досталась книга
Плотников, Фирсова "Разведение, кормление и содержание кроликов"
Страница 64
Основные корма для кроликов
зеленые корма: ...................клевер и изпарцет поедатся кроликами лучше люцерны, но обильное кормление клевером отрицательно отражается на воспроизводительной функции крольчих
есть спецы по травам?
название подскажите пожалуйста
торнадо.
пользовался и пользуюсь именно таким.
Спасибищи!!
Наздоровьеще!!!
вот результат обработки торнадо , участок в том году был очень в плачевном состояние.
обробатовал два раза. В этом году посеял люцерну, сорняк есть , но не критично.
Скошенный участок , прошлогодний посев, в том году сорняк был. В этом году люцерна его окончательно забила.
впечатляет!!! обязательно у себя так попробую
Спасибо!!
Это растение болиголов называется. Оно ядовитое как в свежем, так и в сухом виде. Поэтому там где его много попадается, сено косить не стоит.
так все таки что лучше засеять для кроликов? из прочитанного понял, что амарант. какую смесь посеять на зеленку, какую на сено? сахарную свеклу лучше, или кормовую?
нет, это как раз купырь, он медонос, отличное лакомство для кроликов и совсем не ядовит, только отцветает быстро и в сене в основном в виде палок
Пробовал кормить кормовой+ячмень+сено и результат не порадовал. КК+сено дало лучшие привесы. Свеклу они едят хорошо, но видимо толку как человеку от арбуза, поел, поссал и забыл, что ел.