Ночью выбило автомат в бане. Обогреватель выключился и температура упала до +12. Крольчиха которая родила 30.10 Раскопала крольчат и раскидала гнездо, они все померзли. Осталось 2е голодных еле двигуюшихся. Забрал домой, отогрел. Попробовал напоить парным молоком. Что-то вроде поели. Но мне кажется очень мало!!!
Еще мне кажется она помочилась в гнездо!
Был до этого 1 окрол. Выкормила 9 крольчат без проблем.
Может ли это быть связано с температурой в помещении??
Или это что то с головой??
Рядом Вторая крольчиха родила на 2 дня позже, она укрыла крольчат и все они живы здоровы.
Вы здесь
Разбросала гнездо
чт, 05.11.2015 - 16:10
У меня была крольчиха, которая мочилась в гнездо на крольчат летом (2-й окрол), я на форуме писал про это.. Каждое утро открывали маточник и видели мокрых, дрожащих крольчат, хорошо, что было лето.... Не стал рисковать с ней зимой, заменил.. Сейчас есть другая крольчиха, которая мочится в маточник и гнездо, правда без крольчат, до окрола.. Вот не знаю как себя поведет, когда окролится..
До этого случае за моей такого не наблюдал. И пять дней она кормила их нормально. Заранее гнездо подготовила. Второй окрол, все было идиально до сегоднешнего дня. Вот думаю могла ли температура повлиять?
Вот теперь думаю, браковать ее. Или еще шанс.
Да у меня тоже первый окрол идеально, второй тоже все хорошо первых несколько дней, потом начала вытворять.. Я думал, что она в охоту пришла.. Но больше не стал с ней рисковать, с такими заморочками...
Это исключено!" Не могут недельные крольчата замерзнуть при температуре даже в -12.
Ищите причину в ином месте.
Они замерзли из-за того что мокрые были, и похоже с утра она их уже не кормила.
Не могут здоровые недельные крольчата быть мокрыми.
Это раз!
Трех разовое питание для крольчат это нонсенс.
Это ДВА!
Я писал крольчиха помочилась в гнездо. И крольчихи вроде кормят по утрам крольчат.
Хау! Я все сказал!
Как же Вы проводите семинары?? Я из Ваших высказываний понял. Что проблемма в крольчатах и они не здоровы.
Низкий Вам поклон
Вам и вправду интересно? Приезжайте.
С удовольствием! Когда в Москве проводить будете.
Когда москвичи пригласят.
Могут. Если на них нассыт крольчиха..ХЗ, может она их по одному ловит и ссыт на них, но это факт. Я тоже это проходил, как писал выше...
Я бы такую крольчиху по тарелкам раскидал.
У меня была одна такая калифорнийка. В первый окрол дней 5 кормила мальков. А потом затоптала их и спокойно валялась в маточнике прямо на них. Ну, думаю - первокролка, охота и т. д., дам второй шанс. Дал. В следующий окрол привела 8 шт. Выкормила. Потом ещё один окрол выкормила. А на следующий прихожу, а она сидит и жрёт пятидневного малька. А в маточнике ещё 7 покусаных трупиков. Я при виде такой картины, достал её из клетки и шваркнул об стену. Потом дорезал.
Я своей не дал второго шанса
Что в итоге? Вкусной оказалась?
Сегодня меня постигла участь "нерадивой" самки. Есть у меня молодая крольчиха смесь бабочки с кем-то (досталась по обмену). На вид неплохая крольчиха, добротно выглядит. Прошлый окрол (1-й окрол) сразу после окрола раскидала крольчат по маточнику, были морозы, крольчата сразу замерзли 12 шт. Дал ей второй шанс, сегодня срок, супруга примерно раз в два часа проверяла гнездо. Вот сейчас проверила, а там такая картина 14 шт. все готовы, причем на этот раз даже не в маточнике рожала и у одного лапы отгрызены, другой на половину съеден. Бррр с а.. Видид Бог, у нее был шанс...
Блииин, моя тоже первых съела... неужели 2ой окрол такой же... наверно надо брать новых крольчих...
Есть и хороший момент, фарша накрутиш!
Это точно. У таких, обычно, жирок присутствует, можно и тушенку и колбаски... "Потратил" зиму на нее в холостую
Ну, второй шанс всегда надо дать. Читал на форуме, частенько первый блин комом, потом налаживается.. Видимо у меня тяжелый случай с этой самкой..
Это не первая и не последняя , и пофигу сколько опыта, крольчихи сами по сибе и фиг этих дур поймеш!
Согласен. Просто у меня первая такая дура. Обидно, что столько штук и всех потеряла. У меня всего 6 маток, летом все было нормально, на семью мяса хватало, даже почти половину продавал, а зимой чего-то совсем туго с окролами, то прохолосты, то 2-4 крольчонка всего приносили, поголовье резко сократилось со 100 шт. до 35 на данный момент. Очень рассчитываю на эти окролы, а тут такое.. Ну ладно, надеюсь остальные не подведут, хотя есть подозрение, что еще одна пустая...
Некачественные корма могут быть проблемой - ожирение, нехватка витаминов .
Корм, возможно. Кормлю свиным по 9 р/кг, плюс овес и сено.. На ожирение тоже грешу, перед спариванием держал по неделе на сене и вроде... Многие вообще спариваться не хотели, но читал тут, что с осени почти у всех такая проблема..
Да - весна проблемма.
Но массовые окролы на сетку, разбросы крольчат, малочисленные окролы, поздние окролы по срокам и если это по всему стаду- ответ корма. Купи для основных ПК кролячий ремонтный и месяца на 2-3 всех, увидишь как ситуация изменится, ну а молодняк и свиным можно докармливать.
Дима. если бельгийка, то ты не одинок. Не хотят гнездо делать, выплевывают где придется...Именно в эту неделю у меня 3 штуки так поступили. Еще 3 тоже воду мутят...сегодня-завтра увижу результат...Засада какая-то(((.
Корм, конечно, влияет, но не до такой степени... Причем другие( синие и желтые) без проблем кролились...
Не, это дворняга, выглядит как бабочка, но у кого брал ее, сказал, что помесь... Самое странно, через сутки она нащипала пух и сделал гнездо, при чем там где надо, из маточника не вылазит.. Что-то у нее запаздывает....