Чем кормить молодняк?
30 апреля родила калифорнийка. Количество зайцев не считал, но один гад так и выбегает из маточника... Учитывая что глаза закрыты и шерсти толком нет..
Стоит ли давать молодежи зелень?
Чем кормить молодняк?
30 апреля родила калифорнийка. Количество зайцев не считал, но один гад так и выбегает из маточника... Учитывая что глаза закрыты и шерсти толком нет..
Стоит ли давать молодежи зелень?
Сделайте ему барьер чтоб не выползал, бегать я думаю он не умеет, зелень какой молодёжи если этой с 30 апреля то не стоит, мамке по не многу подвяленной
А мамка им зачем? Она вроде как должна знать чем кормить своих детей до 3-4 недель
Простите вы меня не верно поняли.. Сейчас они конечно на титьке висят. Вопрос был к тому когда они подрастут что им можно давать, а чего нет.
Пастушья сумка дается ли кроликам? Слишком много в траве.
Конечно давать необходимо но только в маточник , они хоть и слепые но по запаху найдут травку и будут уплетать , да и мамка рядом будет кушать что естественно скажется на её молочности . Если у некоторых едят солому то молодую травку будут уплетать за милую душу .
Ну у мамке тоже выбор не большой , что положите тем она и будет их кормить .
Меня тоже интересует этот вопрос. Представляет ли она питательную ценность для кроликов?
какая трава какой моточник им 5 дней
Ага...
Смарт: а вы давайте, давайте. едят? не ядовита? значит ваша победа... Меньше съедят комбикорма или зерна...
Мишка
Прямо в маточник?
Да нет же. Сначала в мамку... а она уж накормит как сможет...
Та это была шутка , извините
Нда.. Ответа так и не получил..
Мож им зерно замачивать чтобы мягче было или еще чего..
Василий,Вы взрослый человек?я,Вам удивляюсь.Как Вы думаете,Вас в первый месяц жизни,таранью могли кормить? Вы хоть для интереса возьмите крольчонка, и в рот ему загляните,что-бы не выглядеть глупым.
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
Купите Вы им, пусть они будут здоровы, полнорационного комбикорма (ПК-90) мешок. Переведите за 4 (по 25%), это ЖЁСТКО, тире 8 (по 12.5%) дней на него. И забудьте Вы наконец за ротикизубкипареноезерно, и не парте себе и другим...
Ну... Мишка
мои когда выходить начинаю из маточника хомячат то что у мамки в кормушке...... и пастушью сумку и клевер и пырей и тимофеевку, главное слегка подсушенную... у нас в Калуге ПК-90 не завозят блин. один Курский и Тамбовский... а там просто написано комбикорм кроличий и всё! ни состава ничего только срок годности 3 мес. и дата. засада блин. до этого из Истры возили хороший был..
Возник вопрос крольчатам 1.5 месяца можно им давать листья салата ?
А вы посмотрели в справочнике - "Ядовитые травы для кроликов"? Все что входит в список не давайте - не входит осторожно пробуйте на первых порах. Поели, не вздулись - можно и давать.
Я так думаю... Мишка.
да не надо всякой ерундой животных кормить! нарвите им обычной травы подсушите и давайте! листья салата когда лежат пару дней в холодильнике начинаю прилипать друг к другу и плесневеть, а в кормушке если сразу не съедят будут портиться в 10 раз быстрее! или у вас столько этого салата, что вы не знаете куда его деть?
Таки пусть кормит, если не жалко... (Ни салата, ни кролей)
Вот возник такой интересный вопрос неопытного человека...
Кормим кроликов (возраст неважен, но предполагается откорм) комбикормом И травой (все что у кого есть, вика, люцерна, кукуруза, топинамбур, амарант, разнотравие). Как влияет на привесы такой рацион по сравнению с комбикорм+сено, по вашему мнению: 1) снижает; 2) повышает; 3) не влияет; 4) не знаю, но вырожу свое мнение... 5) не засоряй мою тему; 6) посмотри в .... теме; 7)открой новую тему;
сами подумайте!!! содержание питательных веществ в сене и в траве разное!!! и больше их естественно в свежей траве, но есть одно!!! а именно - влияние свежей травы на организм кроликов!!! некоторые травы в сыром виде вызывают как минимум вздутие, как максимум смерть ушастых! кормить необходимо подвяленной травой в весенне-летний период и сеном в осенне-зимний!
Уже писал в какой-то теме. ИМХО, подвяливать траву необходимо если она была скошена по росе или после дождя, т.е. мокрая.. В остальных случаях можно давать свежескошенную.. Проверено на кроликах разного возраста порода калифонийцы и дворняги.. Ни один не вздулся. Не давать всяких морковок капусту и т.п. и все будет нормально.. Кормлю (кошу) одуванчик, лопух (немного) и клевер, ну и естественно попадается всякая другая трава при косьбе..
ну насчет морковки я бы так не был категоричен, вообще корнеплоды являются молокогонным кормом, а так же аппетит улучшает.. морковь, кормовая свекла, топинамбур, тыква..все эти корнеплоды для кролей не только безвредны(разумеется как добавка к основному корму). но и очень полезны
Скажите, можно ли скармливать веточки ясеня, сейчас, когда почки на них уже полопались?
Лучше веточки ивы! Где-то читал может на форуме, что нельзя давать ветки косточковых!
где-то оставте для себя
Спасибо!!! Если вам пофик чем кормить кормите своих чем хотите!
Ясень "косточковые"?