если среди мальчиков на откорме постоянно оставлять 'бывалого' самца не забивая год-два... он может порядок наводить ? Например молодым отгрызая яйца пока те не начнут драки устраивать к 4 месяцам пытаясь утвердить свою доминантность. Мои на зерносмеси вряд ли будут готовы к забою в 4 месяца и мне их до 5 и больше придется держать
если среди мальчиков на откорме постоянно оставлять 'бывалого' самца не забивая год-два... он может порядок наводить ? Например молодым отгрызая яйца пока те не начнут драки устраивать к 4 месяцам
Забивать он их будет и от кормушки гонять. Не вариант.имхо.
Всем по привету!!! \
Так-как большую часть сена у меня куры испортили, решил я всех девок (одну большую, два раза кролившуюся и двух трех-месячных) из клеток выпустить на "вольные хлеба", потому что на клеточных сена до весны не хватит. У вольерных рацион побогаче, сено они очень мало едят, а самцов забью всех, думаю до травы протяну.
Мелких "местные" приняли сразу,они больше сами пугаются, а вот за большой гоняются. И забивать ее жалко, уж больно хорошая мамка и боюсь как бы этим вообще косяков в вольере не наделать.
Всем по привету!!! \
Так-как большую часть сена у меня куры испортили, решил я всех девок (одну большую, два раза кролившуюся и двух трех-месячных) из клеток выпустить на "вольные хлеба", потому что на клеточных сена до весны не хватит. У вольерных рацион побогаче, сено они очень мало едят, а самцов забью всех, думаю до травы протяну.
Мелких "местные" приняли сразу,они больше сами пугаются, а вот за большой гоняются. И забивать ее жалко, уж больно хорошая мамка и боюсь как бы этим вообще косяков в вольере не наделать.
Всем по привету!!! \
Да не смотрел, холодно, и на работу через день на ремень, праздники одним словом , отменили бы их скорей. 10 теплее, -5 тогда и проведу ревизию.
Моя в сене родила прям сверху 31.12 в -22 и 5 живых осталось пока. Твои то уже с шерсткой должны быть.
Если выживут, дай бог, крепкие будут наверно.
Двоих она на сосках вынесла и пипец. Все шахтёрами будут
Почему шахтёрами?
У меня калифорнийцы, если холодно малькам то шерсть не белая,а дымчатая. Называют их шахтёриками
Понятно. А у меня х.з. кака масть, смесь. Старое.
Как я по мелким соскучился. Сейчас только 4 штуки бегают, остальные в гнёздах все.
до весны доживём, порадуемся.
Весной будет перестройка всего и постройка новых вольеров. Косяков по этим накопилась много.
Тоже есть мысли о переделке
Мыслей море, осталось в жизнь воплотить Доживём до весны и будем пробовать. Идею о яме с выходом в вольер даже курю.
если среди мальчиков на откорме постоянно оставлять 'бывалого' самца не забивая год-два... он может порядок наводить ? Например молодым отгрызая яйца пока те не начнут драки устраивать к 4 месяцам пытаясь утвердить свою доминантность. Мои на зерносмеси вряд ли будут готовы к забою в 4 месяца и мне их до 5 и больше придется держать
Забивать он их будет и от кормушки гонять. Не вариант.имхо.
понял.спасибо. Я бы их и в клетке держал по отдельности, но зимой поение геммор будет
Снег чем не поение
жалко их даже. Одним снегом иди льдом их поить
Вот и я про тоже.
мои самочки
Серёга это сарказм такой? Кормовая зона она же отлов.
Да,, тебя хрен поймёшь
хотелось чтоб комплемент
Он писал что блюдит
Всем по привету!!! \
Давно гоняют?
Она без покрытия может до весны зажиреть.
Я их позавчера выпустил, позавчера и гоняли. Вчера я на работе был, а сегодня ни одного кролика не видел, все в укрытиях сидят.
Её не покрытую выпустил, если за эти двое суток крол постарался, то у нее есть месяц на адаптацию и ассимиляцию.
Крол пока с ними в вольере, думаю не зря-же он свое сено жрет, пусть отрабатывает.
Точно точно . У тебя маточники в вольере стоят или как ?
Нет, они норы неплохо роют.