Отсадить его потомство, если делаете большой вольер можно и на несколько частей разгородить, т.е. маточное держать отдельно от "мяса".
Есть такие мысли, чтобы маточное держать отдельно, чтобы поддерживать чистоту породы.
А то, что называется, на мясо дать полную свободу - пусть живут в норах и бесконтрольно плодятся, всё равно мясо.
Но пока думаю, время ещё есть, пока ещё жду, когда окролится привезённая самка.
Кстати, ещё вопрос к знатокам: Как привёз самку(сидела в клетке у предыдущих хозяев) и нового самца(крыл её не он) посадил в один "сарай"(не в клетку). Может это как-то негативно повлиять на роды? Не считая, так сказать, стресса от смены обстановки и хозяина?
Рассаживай прям счас,самец кровь почует прыгать начнёт и могут гнездо подавить.
Народ, мож кто знает - есть ли порода чтоб не рыли подкопы и не сбегали? Сарайчики есть не занятые, двор огорожен - пусть бы гуляли себе, а вкапывать ограждение на 50-70 см в глубину по всему периметру - облом.
Подумал может фландеры-ризены крупные и менее расположены к этому?
Народ, мож кто знает - есть ли порода чтоб не рыли подкопы и не сбегали? Сарайчики есть не занятые, двор огорожен - пусть бы гуляли себе, а вкапывать ограждение на 50-70 см в глубину по всему периметру - облом.
Привет. роют ВСЕ.с разной интенсивностью я бросил сетку на землю и сверху накидал малость земли.порыли до сетки дошли и успокоились....иногда бывает пробуют ищут не получается
Привет. роют ВСЕ.с разной интенсивностью я бросил сетку на землю и сверху накидал малость земли.порыли до сетки дошли и успокоились....иногда бывает пробуют ищут не получается
А ток сукрольные самки или все подряд безобразят?)
Самка Фландра(уже окролилась) сидит в обыкновенном старом бревенчатом сарае Прошёл месяц. Пока не роет вообще, возможно потомством занята.
Самец Фландра(5-ти месячный) сидит в соседнем сарае, через стенку от крольчихи.Попытки рыть предпринял на второй день. Забиваю в подкоп кусок кирпича, туда больше не лезет. После трёх попыток больше не копает.
Сейчас пристраиваю к сараю первый вольер(4x15) , соединю самца с самкой вместе, посмотрим, как будут себя вести.
Всем привет, может плохо читал тему но не увидел ответа на вопрос:
Во сколько месяцев кролики начинают активно копать ямы?
Своих посадил в вольер в два месяца и первым делом после освоения пространства они начали пробовать РЫТЬ.просто у их это в природе вырыть норку и спрятаться....у меня брошена сетка и присыпана землей доходят до сетки не получается идут в другое место пробовать потом передых пару дней и новые попытки и грызут все что могут я чурки осины кидаю 15 см в диаметре тренируются
отлично получилось только с уборкой проблема будет....все поддоны придется подымать да и просыхать под ними не будет.а это грибок плесень и от этого всякая болячка может начаться...со временем придешь к тому что все поддоны выкинешь когда увидишь что под ними будет тоже пробовал настил из досок
Алекс, а на сколько досок хватило?
на подходе бу рабица...
ALEKSFROL пишет:
infin1 пишет:
Олег72 пишет:
Я про поддоны.
вот так получилось:
отлично получилось только с уборкой проблема будет....все поддоны придется подымать да и просыхать под ними не будет.а это грибок плесень и от этого всякая болячка может начаться...со временем придешь к тому что все поддоны выкинешь когда увидишь что под ними будет тоже пробовал настил из досок
[quote=infin1;1078653634]Алекс, а на сколько досок хватило?
на подходе бу рабица...
доски лежали полгода и пролежали бы еще...но когда я их поднял то что там увидел.пришлось срочно все убирать кроликов рассовал а там все снял вместе с землей засыпал новой сверху стружкой .просто они ссут а под досками все это киснет не просыхает там и плесень и всякая хрень.я потом белизной все продезифенцировал вроде все нормально.сейчас только стружку подсыпаю сухую они ее пожрать очень любят потом раз в месяц собираю какахи в компост вроде не жалуются
Рассаживай прям счас,самец кровь почует прыгать начнёт и могут гнездо подавить.
Рассадил в тот же день!
Кролы просто прутся от счастья жить в своей усадьбе. Свой диван, свой
телевизор,...НЕ....телевизор на оплод сильно влияет...отрицательно.....особенно телик+пиво+диван....
Телевизор вычеркиваем.
для поддержки беседы
новые жильцы
.....
все подряд.... а самцы как роторные экскаваторы
Роют УСЕ - за что и будут сожраты.
Самка Фландра(уже окролилась) сидит в обыкновенном старом бревенчатом сарае Прошёл месяц. Пока не роет вообще, возможно потомством занята.
Самец Фландра(5-ти месячный) сидит в соседнем сарае, через стенку от крольчихи.Попытки рыть предпринял на второй день. Забиваю в подкоп кусок кирпича, туда больше не лезет. После трёх попыток больше не копает.
Сейчас пристраиваю к сараю первый вольер(4x15) , соединю самца с самкой вместе, посмотрим, как будут себя вести.
Олег, самка окролилась примерно неделю назад. Самца уже можно к самке сажать, Ничего с потомством не сделает?
Всем привет, может плохо читал тему но не увидел ответа на вопрос:
Во сколько месяцев кролики начинают активно копать ямы?
В 4 месяца уже вовсю копают.
да, если держать до 5-6 мес. есть шанс что убегут,
я делаю такой вольер, хочу для пола приспособить б/у деревянные поддоны.
Как только ты захочешь их съесть, так и роют. У меня с 4-5.
Желание есть-садите, уплотнёнка выйдет, мамка мало отдохнёт.
Их бы поглядеть.
Сейчас им от 5 до 6 недель,сидят по 8-10 шт с мамкой в клетке 60х120 см, да тесно, в ближайшее время переберутся все в вольер, там и будет фотосессия.
Я про поддоны.
Никто не пробовал в ограждении использовать строительную монтажную сетку капроновую? Прогрызут и тиканут?
даже деревянную прогрызут....30 ку.... а уж капроновая - им на "чулки" лишь сгодится....
Своих посадил в вольер в два месяца и первым делом после освоения пространства они начали пробовать РЫТЬ.просто у их это в природе вырыть норку и спрятаться....у меня брошена сетка и присыпана землей доходят до сетки не получается идут в другое место пробовать потом передых пару дней и новые попытки и грызут все что могут я чурки осины кидаю 15 см в диаметре тренируются
вот так получилось:
Алекс, а на сколько досок хватило?
на подходе бу рабица...
[quote=infin1;1078653634]Алекс, а на сколько досок хватило?
на подходе бу рабица...
доски лежали полгода и пролежали бы еще...но когда я их поднял то что там увидел.пришлось срочно все убирать кроликов рассовал а там все снял вместе с землей засыпал новой сверху стружкой .просто они ссут а под досками все это киснет не просыхает там и плесень и всякая хрень.я потом белизной все продезифенцировал вроде все нормально.сейчас только стружку подсыпаю сухую они ее пожрать очень любят потом раз в месяц собираю какахи в компост вроде не жалуются