у меня всего 10 соток с домом 300 кв.и земли остается на 100 кустов помидоров,чуть огурцов и зелень.
для кроликов посадила морковку и горошек.если строить новый вольер,придется морковку убирать. мне бы так соток 40...... можно разгуляться
у меня кролихи нор понорыли.вот и думаю оставить или закопать.норы под курятником.ведь могут затопиться .или у кроликов своя технология без затопов?
Сидерат - улучшитель почвы. Зеленую массу перепахивают, что позволяет земле отдохнуть и обойтись без навоза. Ну и чтобы земля сорняком не зарастала.
Клевер то посажен - с какой целью? Или на корм?
Мои мамки (помесь НЗБ и калифов) были живым весом 4,2 и 4,5 кг - классика.
ну отличный вес.а если в клетках сидели,то по 5,5 примерно были бы?
Эта порода не бывает больше 5 кг. Все новозеландцы и калифы, которые 5 кг и выше - бочки жира, которые годятся только на вкусное жаркое (с таим жиром-то!) и плодиться нормально они не согласятся за редким исключением.
Кролики и в вольерах лишний раз тоже не бегают, если самец отдельно сидит. Особенно взрослые. Поели, попили... Зачем им спортом заниматься? им и подрыхнуть хорошо.
Сидящим в клетках, чтобы не заплывали жиром, мне приходится устраивать полууплотнённые окролы и часто давать корнеплоды, отвлекая от КК.
Значит,если в вольере самки живут без самца,то вес выше.А у молодняка в вольере вес ниже чем у клеточных.
Очень зависит от доступности молодняку кормушки. Самые развитые отпугивают от кормушки самых слабых. Несколько кормушек на удалении друг от друга - и слабаки смогут тоже есть, когда хочется.
В клетки тоже можно напихать толпу и расти будут плохо. В норме в клетке 1-3 морды на кормушку и доступность КК + привычка поесть больше, чтобы соседу досталось меньше, обеспечивают хороший рост. В вольере - большая толпа кормится в одной части вольера.
у меня всего 10 соток с домом 300 кв.и земли остается на 100 кустов помидоров,чуть огурцов и зелень.
для кроликов посадила морковку и горошек.если строить новый вольер,придется морковку убирать. мне бы так соток 40...... можно разгуляться
у меня кролихи нор понорыли.вот и думаю оставить или закопать.норы под курятником.ведь могут затопиться .или у кроликов своя технология без затопов?
plansy,крол постоянно будет в вольере или по 2 недели ?
Как сидерат?
Меня Лена зовут. Самец скорее всего постоянно в вольере. А там по обстоятельствам буду смотреть
Это что, или кто?
Сидерат - улучшитель почвы. Зеленую массу перепахивают, что позволяет земле отдохнуть и обойтись без навоза. Ну и чтобы земля сорняком не зарастала.
Клевер то посажен - с какой целью? Или на корм?
Клевер посажен что б огород не сажать, на долгие годы.
Всем доброго вечера. Лена отличный вольер. А кошки у вас не шалят,а то малькам беда будет.
А ты с соседями дружишь Клевер штука хорошая
Шалят, сетка куплена,пару дней и закрепим.
моему первому выводку сегодня 3 месяца.вес 3 кг. на шашлык можно? или рановато?
Не просто дружу, мы с ними спились ужо.
В самый раз.
cпасибо.
пошла искать тему убоя,если есть такая
Не верю В вольере кролики не набирают 1кг в месяц, чем бы их не кормили.
У нас в Воронеже даже коты в слонов превращаются.
Везёт Где бы мне такого соседа найти.
у меня 2 самца на откорме в клетке сидят месяц.
я думала скажите,что худышки
В 3 мес.--3кг. это хороший результат даже для клеточных, а вольерные меньше набирают т.к. двигаются больше. Я в клетках держал, есть с чем сравнить.
сестры в вольере на вид такие же как и самцы.взвешу и их ради интереса.
У меня вольерные тоже так набирали. Правда, не все и не летом...Но я держала их почти только на КК для этого.
а у мамок хороший вес какой?
Мои мамки (помесь НЗБ и калифов) были живым весом 4,2 и 4,5 кг - классика.
ну отличный вес.а если в клетках сидели,то по 5,5 примерно были бы?
Эта порода не бывает больше 5 кг. Все новозеландцы и калифы, которые 5 кг и выше - бочки жира, которые годятся только на вкусное жаркое (с таим жиром-то!) и плодиться нормально они не согласятся за редким исключением.
Кролики и в вольерах лишний раз тоже не бегают, если самец отдельно сидит. Особенно взрослые. Поели, попили... Зачем им спортом заниматься? им и подрыхнуть хорошо.
Сидящим в клетках, чтобы не заплывали жиром, мне приходится устраивать полууплотнённые окролы и часто давать корнеплоды, отвлекая от КК.
Сейчас кормил своих. Ещё один выводок начал выходить Итого около 45 штук с 6 самок. Нормалёк
ого
Значит,если в вольере самки живут без самца,то вес выше.А у молодняка в вольере вес ниже чем у клеточных.
Если самки зажиреют,80% замена самок. За этим надо следить. Про молодняк писал. Для сравнения прошлый раз было 24шт(сороки, крысы, кошки)
Очень зависит от доступности молодняку кормушки. Самые развитые отпугивают от кормушки самых слабых. Несколько кормушек на удалении друг от друга - и слабаки смогут тоже есть, когда хочется.
В клетки тоже можно напихать толпу и расти будут плохо. В норме в клетке 1-3 морды на кормушку и доступность КК + привычка поесть больше, чтобы соседу досталось меньше, обеспечивают хороший рост. В вольере - большая толпа кормится в одной части вольера.