Есть опыт разведения кроликов. И вот появилась идея сделами ферму по разведению шиншилл - не породы кроликов, а самих этих довольно редких у нас зверьков. Из дорогих и изумительно мягких шкурок которых которых шью тот самый шиншилловый палантин:))
У кого-нибудь есть опыт, советы по содержанию и приобретению племенных зверушек?
Вы здесь
Шиншилла (не кролик:)
сб, 02.08.2008 - 17:34
Если держать шиншилл на мех, то имхо, это достаточно проблематично. У шиншиллы срок беременности 111 дней в среднем, приносит она как правило одного детёныша, реже двух, трёх. Опять же забой, выделка шкур, пошив и сбыт готового изделия. Я вижу тут одни проблемы.
Уж проще шиншилл продавать как домашних питомцев, имхо, это выгоднее в финансовом плане.
Сейчас я собираю информация и вижу, что есть довольно много любителей шиншилл - они такие милые и забавные.
В общем, забой и выделка шкур и меня не привлекают. А вот разведение и продажа... Это интересно.
Знаю лишь одного заводчика Шиншилл , первое о шитье из них шуб забудьте сразу же на один палантин уходит 300 !!! шкурок это я как профи по меху говорю. Тот самый знакомый же не на шубку 3 год собирает шкурки !!! вычинка шкур Шиншиллы буде стоить еще доллара по 2 за штуку. И у нас ее вычинят лишь только в 2 местах в Киеве и Тисменнице. А пошив??? Ферму он сделал заглядение все управление через комп чистота идеальная, Теперь основное для чего все это создано они сам не ожидал Тушки покупают рестораны мясо очень и очень вкусное!!! Многих зверьков покупают зоо магазины. Вообще дело довольно таки затратное и зверек очень требовательный чего стоит одно их пылевое купание.
У нас, кстати есть тут человек из Белоруссии, с фермой в 1000 голов. Вот его визитка https://fermer.ru/node/15847
Добрый день Николай-1!
Если честно, ни чего не понял, из Вашего высказывание! Сколько же у него зверьков, что он уже 3 год шкурки собирает? И что это за управление через комп? Чем именно он управляет компом?
Ничего сложного. зверьков райноне 100, собирает долго пото му что !во первых, у шиншилл далеко не у всех один окрас!!! Во вторых, у него много продаеться через зоомагазины. Если кто мехом занимался то меня поймет что шкурки самца и самки различаются и размерами и толшиной мездры, так как мех с естественым окрасом и рисунком то все это имеет большое значение при раскладке и подборке шкурок. Надеюсь на один ваш вопрос я ответил. Теперь дальше Ну так как хозяин бывший инженер электроншик и с руками и с головой, то он все максимально автоматизировал процессы кормления, поения, видеонаблюдения, освещения,режимов влажности и температуры. Кто то ему написал прогу по это управление которая у него успешно работает. Знаю лишь одно очень точно , порывшись в интернете и увидев цену на шубу из шиншиллы он загорелся и думал озолотиться на этом но не тут то было!!! Один маленький нюанс в этом есть но оставлю его для вашего любопытства , Скажу лишь что слишком хлопотное это дело и кропотливое, французы потратили на то чтобы обойти все это 15 лет если память мне не изменяет, и добились прекрасных результатов с его величеством КРОЛИКОМ!!!!!!!! Друзья у вас в руках есть ключи ко всем дверям информационного мира не ленитесь ищите информацию в интернете, есть ответ на любой вопрос.
Николай -1, не хочу Вас обидеть, по поводу нэта я не ленюсь, смотрю все и интересуюсь шиншиллами. Но обычно поступаю совсем по-другому, сажусь в машину и еду смотреть на это все своими глазами. Я видел фермы в Дании, в Украине, в Польше и в Германии, и такой автоматизации как Вы описываете, я ни видел. А фермы очень большие, в Польше например на 5000 голов, 2500 голов стоит на авто кормлении (расход корма на голову в три-пять раз раза больше чем положено шиншилле), а остальные 2500 ручная раздача корма. И все же они решили перевести авто кормление, на ручное. Хотя фермы со стажем в 15 – 20 лет. С авто уборкой соглашусь! А все остальное лишняя трата денег. По поводу ресторанного бизнеса, что мясо шиншиллы идет на ура, с фермой в сто голов, и производя мяса в 20 кг в год, мне вообще не верится. По поводу нюанса, если честно не удивлюсь, но Ваше высказывание очень хотелось бы послушать. А дело не хлопотное, к нему с душой нужно подойти. А с его величеством Кроликом, даже не знаю что сказать, одно преимущество плодится как кролик, а в остальном (тайна, покрытая мраком), я просто видел в Польше ферму на 500 кроликоматок, к стати там же разводят и шиншиллу, в один прекрасный день, осталось только 10 Ризенов для себя, а все поголовье Рексов было уничтожено из-за падения цены на шкурки. А поголовье шиншиллы было увеличено в 1,5 раза. Будет интересно, продолжу эту тему и готов вступить в дискуссии. Скажите, у Вашего товарища сайт есть?
Знаю я прекрасно и пляков и их бизнесс, во первых для меня они не указ. Я сразу написал о том что занимался пошивом шуб 5 лет в общем. Так что проблему знаю не по наслышке. Закупал мех на пушных аукционах и в Дании в Финляндии. Вы как давно были в меховом магазине ? видели шубы из псевдо бобра? знаете из чего их шьют? Из Орилага или Рекса, технология Французская хорошо Защищена всеми патентами!!! И спрос на подобное сырье колоссальный!!! Скажу больше Турки на ура скупают так что можете взять шкурку с собой и пройтись с ней По району Каракеу в Стамбуле и вас завалят предложениями. Сейчас просто ночь утром сфотографирую куртку жены и покажу воротник какой он орилаг и сможете ли вы его отличить от шиншилл. У нашего заводчика шиншилл Ферма на полулегальном уровне ни кого он особо туда не допускает я ее видел только потому что жена его мне показывала и было это 2 года тому назад. Мясо Ресторан берет китайский Луна называется Берут хорошо. автоматика еше раз говорю полнейшая не знаю как у вас там у польских и датских друзей инженер он очень толковый , сайта у него нет Расширять ни чего он не собирался, ему особо и негде было живет он в своем доме в черте города. Дискутировать я не собираюсь не люблю кому что либо доказывать, и тем более насчет зарабатывания денег. http://www.trendfc.ru/thesaurus/92/orylag.html вот ссылка а дальше сами пожалуйста . вчера специально сходил в магазин и посмотрел цена на шкурку орилага 60 баксов. Поляки привыкли пенку снимать с нашего брата эдакие паны мы для них как вроде котят слепых.Они на украине уже влезли в политику . Еше раз говорю они не показатель для меня. Я просто не поверю что шкурки рекса не выгодно производить везите мне их я готов их скупать. Буду Туркам и Китайцам перепродавать. Я за 43 года по миру так наездился что предпочитаю смотреть через интернет или звонить благо что для меня это не затратная часть и всегда под рукой. Да еще вопрос А вы вообще слышали что шиншилл едят? Если где то резок то прошу прощения.
Николай-1, дело в том что, что разведение кроликов я не считаю сверх прибыльным. А проблем больше чем с разведением шиншиллы. Да и работы с кроликом, побольше. В кролиководстве, два варианта разведения или на мясо растишь или мех. Я дело в том, что кроликом не занимаюсь. Желание было, но шиншилловый бизнес для меня более привлекательный и прибыльный. При затратах выращивания на мех шиншиллы, себестоимость от рождения и до забоя порядка 8-10 у.е. Невыработанную не сортированную шкурку шиншиллы можно без проблем продать 40-45 у.е., выделанную от 70 у.е. По поводу мяса шиншиллы, что оно съедобно я знаю. Поляки однажды приготовили, но честно не пробовал.
Я прошу прощения - а чем ценность шиншилового меха. и где его покупают по такой цене. Это ведь 300 руб за кв. дециметр, да?
Николай, а что правда, что то, что я принимал за канадского щипанного бобра - это шиншила? Но бобер аукционный дешевле шиши в пять раз получается.
мне тут присылали газетки ( или Князь или Царь), не помню. С предложениями покупать щенков-шиншил и "Как нам благоустроить Россию". Я, честно говоря, не воодушевился. А тут Вы такими ценниками оперируете, что я уже и пожалел. Чуть поподробнее бы написали, в чем ценность для потребителя. И место, где покупают шкурки. Все равно растет шиша долго, конкуренцию вам не составлю. А маточное поголовье у вас куплю
Алексей Иванович, по поводу шиншиллы это я такими ценниками оперирую. Выделанные шкурки шиншиллы принимают меховые салоны Москвы, хорошую цену дают на шубные наборы. Так же сотрудничаем с итальянцами, им шкурку по таким ценам у нас закупать дешевле, чем на аукционах. Но на все нужен объем (за 10 шкурками ни кто не поедет и хорошую цену не предложит), и качество. Часть продаем по салонам Белоруссии. Еще проходят аукционы в Польше, где так же очень выгодно можно продать шкурку. По поводу роста шиншиллы, к 6-7 месяцам уже готовы к забою. С ценами на зверька можно ознакомиться на сайте www.yavaik.ru если заинтересует, пишите на e-mail: yavaik@mail.ru
Николай-1, еще хочу Вас побеспокоить, а по чем, если не секрет Вы готовы скупать шкурки рекса?
Я не собираюсь переубеждать что выгоднее, что не выгоднее, 2 года я потратил на то что бы собрать всю нужную инфу посмотреть в живую на все составить все расчеты и прийти к какомуто выводу. Сам сначала подержи в руках шкурку орилага, посмотри на ее размеры! далее ты прекрасно должен понимать плодовитость кролика и как человек занимавшийся пошивом меховых изделий я обращаю внимание на то что прочность кроличей шкурки и варианты стрижки, раскраски и гравировки куда как выше чем у шиншиллы!!! я учился на зооинженера в Калинине начиная с 1983 года так что поверь мне уж в чем в чем я в животноводстве разбираюсь. Поинтересуйся кого сейчас китайцы разводят??? У нас на украине нет пока закона по которому нельзя один мех выдавать за другой, этим и пользуются торгаши. А в Москве в меховых магазинах говорят прямо что шуба из рекса или орилага и что только отделка воротника норка. Не поленись проедься в Могилеве должна быть такая продукция. И неужели ты думаешь что французы просто так 15 лет денежки на ветер тратили??? А ты видел одеяло из кролика с раскраской под ткань Версачи, красота такая что не передать. Я собираюсь вернуться в меховой бизнесс по закрытому циклу, у меня нет проблем с реализацией.
Николай-1, Вы так и не ответили по чем, если не секрет Вы готовы скупать шкурки рекса?
И еще какова себестоимость выращивания кролика на мех? Я думаю, Вам это не составит большого труда ответить!!!!
Файлы:
_nekotoryh_vidov_pushniny.doc
Николай-1, это форум. Ваши высказывания, сначала посмотри, потрогай и т.д. не корректны. Такое ощущение будто я кактусы выращиваю и в мехе не бум-бум!
И еще Николай-1, я одного не понял, зачем бобра подделывать Рексом или Орилагалом, бобер сейчас по-моему, вообще спросом не пользуется, у нас в Белоруссии стоимость невыделанной шкурки речного бобра варьируется от 15 до 20 у.е. Первый раз слышу чтоб дешевое подделывали более дорогим, например Оригалом за 60 у.е.
да, еще хотел уточнить. По поводу вывоза шкурок.
тут, Николай, правда, уже обмолвился "везите, возьму". Я вот из опыта знаю, что в "везите" и есть проблема. Хотя, наверное, в Украине и Белоруссии попроще с вывозом сырья. Или все равно "потихоньку..."
Добрый день Алексей Иванович! Чтоб избежать проблем, нужно собрать необходимые документы ( ветеринарные и т.д.), и заплатить таможенные пошлины. Из Белоруссии в Россию попроще, там и «потихоньку» можно. С Польшей намного сложнее, там лучше законно. Большим объемом шкурок отличного качества лучше не рисковать.
Подскажите, как связаться со скорняжниками по шиншилле - Киеве или Тисменице. Есть контактные телефоны. Заранее благодарна........
Здравствуйте. А мне бы вычинщика по шиншилле дайте пожалуйста телефон. А то во Львов далекова-то, а ближе... не знаю пока что
А в России есть реально вычинщики шкурок шиншиллы?
В Москве и окрестностях, например.
Кто знает?
Дайте адресочек!
Пожалуйста!
Здравствуйте. А можно попросить фото шиншиллы. Что это за зверь такой.
Заяц Петр Николаевич скажите пожалуйста, по какой ценевы принимаете шиншилл (7-10 месяцев) окрас стандарт.
Доброго времени суток. Мне предложили шиншил за 7000руб. вместе с клеткой, клетка 3 ярусная. Возраст не сказали. Подскажите, стоит ли покупать?
У своих клиентов принимаем на мех от 40 до 60 у.е., на племя от 100 до 130 у.е.
Если как домашнего питомца, то можно….
Большое спасибо
Наша организация в Екатеринбурге уже пол года завозит шиншилл с Польши , Латвии, Украины ,Чехии и т.д., с мая пошло наше потомство. Идея следующая, животные распределяются в небольших хозяйствах, фермеры их выращивают и продают по договорам нам молодняк от 3х месяцев, мы ближайшие два года увеличиваем основное поголовье, примерно к 13 году будет около 3000 самок, далее молодняк пойдет на шкуры, за нами выделка и производство готовой продукции, а за фермерами выращивание и сдача потомства. Такое взаимо выгодное сотрудничество, готовые изделия будут реализовываться в Росии, спрос огромный и на мех и на изделия. Для нас выгодно- постоянное обеспечение сырьем, по нашим ценам, для фермеров - гарантированный сбыт, и рядом и по стабильной цене вообщем так, будет интересно- пишите, предлагаем всем шиншиловодам области объединяться, готовы скупать ваш молодняк( если это меховой стандарт) . Сразу скажу ,что приобретать у нас шиншилл мы не обязываем, к Чебоксарам отношения не имеем, к сетевому маркетингу тоже. Строим реальное производство своими силами. Ищем специалистов в нашей области ( на убойный отдел, выделку , пошив и т,д.) Работа с 2013 года ,но договориться лучше зарание. Готовы отправить на повышение квалификации. .
Приобретем взрослых шиншилл меховой стандарт у кого есть звоните. Доставка до Екатеринбурга Ваша, предоплат не высылаем. Расчет по факту.
Подакажите как можно заключить с вами договор, Напишите стоимость ваших шиншилл (пары, семьи) какой окрас вы предлагаете? и как можно подробную информацию, как осуществляется доставка до Тюмени? Если соберусь приехать в ваш город за какое время мы можем осуществить сделку?