Шиншилла игрушка или источник меха.

Вы здесь

7 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Бизнесмен Вячеслав
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Украина
: Полтава
Регистрация: 14.01.2010 - 21:20
: 36

Думаю звероводов можно разделить разделить на две категории. Первая, я назвал бы их профессионалами: те, кто занимается разведением животных на мех, мясо, или на продажу в живом виде. И вторая категория, я назвал бы их любителями - те, кто разводит их как домашних собачек или кошек. Мне, как звероводу- профессионалу неприемлемы рассуждения любителей о негуманности использования животных на мех или мясо, о нравственности забоя и т.п. Профессионалы разводят животных для их прямого назначения, любители же используют как живые игрушки. Получается, мы профессионалы- циники, а они любители- романтики?
Ваше мнение?


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 14 часов 52 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27394

Это два совершенно разных бизнеса. И они мало соприкасаются.
Называть людей которые занимаются разведением животных в качестве домашних питомцев любителями некорректно. Они тоже профессионалы только в своём деле.
Насчёт циников и романтиков тоже не соглашусь.
Это разный бизнес, и соответственно разный бизнес подход. Разное всё, начиная от содержания и кормления, заканчивая обёмом и ценой на конечный продукт, каким бы он не был. Шкурка это или живой детёныш.
Я занимаюсь разведение хорьков именно как домашних животных с 2004 года. У меня вот в данный момент два хоря бегает по комнате. Отношение к ним в плане бизнеса совсем другое, нежели к продуктивным животным. Но то что это бизнес тут сомнений нет. Когда я слышу от заводчиков домашних животных, что они занимаются ими ради удовольствия, и тратят больше чем зарабатывают то мне смешно. Даже комментировать нечего. Заработок может быть и не материальным, а например престиж, что твой питомец стал ЧМ, уважение, понты и т.д.
Я лично спокойно отношусь к хорьковым шубам, к хорьковым фермам, где держат животных на мех и т.д. Но я занимаюсь бизнесом именно в плане продаж этих животных как домашних питомцев.
Не вижу никаких проблем ни в том ни в другом бизнесе. Это как кур разводить на яйцо и мясо - два совершенно разных бизнеса.
Другое дело что любой бизнес нужно делать профессионально и добросовестно, чётко осознавая что ты делаешь и для чего.

Аватар пользователя Бизнесмен Вячеслав
Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Украина
: Полтава
Регистрация: 14.01.2010 - 21:20
: 36

Уважаемый Алексей Евгеньевич!

Я согласен с Вами, что это два разных бизнеса. В своем разделении звероводов на профессионалов и любителей я имел ввиду что, кто-то разводит животных заради получения дохода, а кто-то и заради самого процесса разведения, как живую игрушку.
В принципе для любителей существует целый бизнес декоративных животных типа хомячков, попугайчиков, морских свинок. Их содержание очень познавательно для детей, они их кормят, за ними ухаживают.
Но я не понимаю тех, кто содержит животных предназначенных для меха и мяса просто заради такого интереса. Ведь финал, когда животные доживают у них до старости, довольно редкий. В основном наигравшись, они их или выбрасывают или отдают для их прямого использования другим звероводам.
Сегодня ко мне звонил такой любитель шиншилл из Днепропетровска. Он хочет избавиться от своих любимцев, но не знает как. Забить на шкурку их он не хочет( он их любит), а на живых покупателей найти не может.
Как писал Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручаем". Перед тем, как завести животное в своем доме, я считаю что нужно подумать, что будет с ним через год и через пять.

Не в сети
Заходил: 7 лет 7 месяцев назад
Украина
: Черкассы
Регистрация: 21.01.2010 - 18:22
: 2

добрый день!
ну, насчет 2х сторон - это я согласна.
все 2 стороны по своему профи, только 2я сторона отличается от фермеров слишком огромной любовью, готовы обожествлять шиншилл и ненавидить фермеров.
с этим я недавно сталкнулась.
"любители" - люди, которые умеют лечить и делать жизнь шиншилл красочной, но в тоже время - они носят шубы из "норки"например, кожаные сапоги и этого они не замечают почемуто, ведь для таких как они "фермеры" держат зверей на мех.
фермеры - это люди, профи в том, чтобы вырастить красивый мех, и качаственную кожу для "любителей"

мой вердик таков: фермерам и любителям никак нельзя пересекаться.!
и для каждого это - БИЗНЕСС!!! это новая шуба, а может и коженный салон в машине.
кто со мной не согласен, прошу на дуэль!!! :)

Аватар пользователя ирга
Не в сети
Заходил: 10 месяцев 2 недели назад
Россия
: Нижегородская обл., г. Павлово
Регистрация: 06.12.2009 - 18:13
: 40

Вот уж насчет не пересекаться - в точку! Нервы дороже!

Аватар пользователя butterfly514
Не в сети
Заходил: 6 лет 4 дня назад
Россия
: Москва
Регистрация: 16.12.2011 - 12:44
: 1

Пересекаться им точно ни в коем случае нельзя, так как любители будут называть профессионалов живодерами, безгуманными и т.д. Хотя сами при этом едят то же мясо, носят шубы и кожаные кошельки.

Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Регистрация: 28.09.2010 - 15:33
: 617
butterfly514 пишет:

Пересекаться им точно ни в коем случае нельзя, так как любители будут называть профессионалов живодерами, безгуманными и т.д. Хотя сами при этом едят то же мясо, носят шубы и кожаные кошельки.

Здравствуйте! А вы себя к какой категории относите? Вы работаете на мех и племя,или выращиваете для продажи декоративных шиншилл?Посетил Ваш сайт.Объясните пожалуйста Ваше выражение- СЕРЫЙ МЕХОВОЙ СТАНДАРТ.Если можно с фото для наглядности.Думаю всем будет интересно.А то что-то общение шиншилловодов вялое.Заранее спасибо!

Лучший учитель-собственный опыт.Берёт дорого,но учит доходчиво.