АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР–2011. Новосибирск 1-3 ноября 2011

Вы здесь

2 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 2 минуты 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21239

ДНИ УРОЖАЯ

XII региональная сельскохозяйственная выставка агропромышленного комплекса Новосибирской области

АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР

XVIII специализированная выставка сельхозпродукции, новейших технологий, оборудования, техники и инвентаря для сельского хозяйства, сельхозхимии, пчеловодства

Уважаемые господа!
«ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА», администрация Новосибирской области приглашают вас принять участие в работе выставок «АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР–2011».

Выставки позволяют наглядно продемонстрировать результаты работы АПК, объединить усилия предприятий области и региона в решении проблем агропромышленного комплекса, способствуют развитию отрасли через расширение прямых контактов между производителями сельхозяйственной техники, оборудования, продукции и их потребителями.

Все мероприятия по празднованию «Дней Урожая» проходят по инициативе и при поддержке Администрации Новосибирской области.

В ЭКСПОЗИЦИИ ВЫСТАВОК
• тракторы, комбайны, запчасти и комплектующие;
• моторы, двигатели, электрогенераторы;
• техника для обработки почвы и посева, посадочная техника;
• машины и оборудование для ухода за посевами;
• машины для защиты растений и внесения удобрений;
• техника для уборки зерновых, пропашных культур и кормов;
• погрузочные средства, загрузочные и сортировальные линии;
• транспортные средства, техника для транспортировки;
• агрохимия, средства защиты растений, удобрения;
• теплицы, парники, покрывной материал;
• научные разработки, селекция;
• мёд, продукция пчеловодства
• доильное оборудование, установки, аппараты, комплектующие;
• племенные животные;
• корма, комбикорма, витамины, премиксы;
• кормопроизводительная техника
• оборудование для навозоудаления,
• ветеринарные препараты, инструменты, услуги;
• оборудование для птицеводства;
• весовое оборудование;
• контрольно-измерительные приборы;
• системы автоматизации
• консалтинговые и юридические услуги;
• кредитование и лизинг;
• строительство для АПК;
• страхование;
• обоснование инвестиций;
• ГСМ
• информационные технологии в сельскохозяйственном производстве;
• оборудование для альтернативных источников энергии;
• оборудование для переработки, упаковки сельскохозяйственной продукции;
• специализированные СМИ

АГРОСИБ. ДНИ УРОЖАЯ-2010. Итоги
Количество участников: 220
• География участников - Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Алтайский край и Республика Алтай, Новосибирск и Новосибирская область, Омск, Барнаул, Кемерово, Томск, Рубцовск, Воронеж, Брянск, Липецк, Рязань, Киров, Ижевск, Тюмень, Челябинск и 30 сельских районов Новосибирской области.
• Иностранные участники – Латвия, Китай, Монголия
• Площадь выставки – 2100 кв. м в выставочном зале и 1024 кв. м на открытой площадке.
• Количество посетителей – 10000 человек.

Место проведения:
ООО «ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА»
630049, Новосибирск, Красный проспект, 220, корпус 10

Генеральный интернет-партнёр:
Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Директор выставки: Мещерякова Неля Анатольевна meshcheryakova@sibfair.ru +7 (383) (383) 363-00-36
Менеджер выставки: Астрелина Наталия Борисовна astrelina@sibfair.ru 7 (383) (383) 363-00-36 +7 (383) 220-97-47
www.agrosib.sibfair.ru


Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 2 минуты 6 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21239

С 1 по 4 ноября 2011 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила XVIII специализированная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК, растениеводства, животноводства, агрохимии, ветеринарии, технологий хранения и переработки агропродукции «АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР-2011».

В Сибири выставка стала значимым событием, так как Новосибирская область всегда была и остается традиционно сильным аграрно-промышленным регионом России. Подтверждая это, на выставке были широко представлены предприятия, производящие и реализующие сельскохозяйственную технику для агропромышленного комплекса: почвообрабатывающую, посевную, зерноуборочную. Кроме сельскохозяйственной техники «АГРОСИБ» продемонстрировал весь спектр товаров и услуг, необходимых для развития самых различных отраслей сельского хозяйства, от животноводства до растениеводства: запчасти для сельхозтехники, оборудование для строительства и реконструкции животноводческих комплексов, премиксы, препараты, кормовые добавки; ветеринарное оборудование и ветеринарные препараты, семенные и селекционные материалы, посевной материал, услуги в области кредитования и страхования в сельском хозяйстве, информационные технологии, специализированные СМИ и многое другое.

В выставке традиционно приняли участие не только сибиряки, но и гости из других регионов и зарубежные фирмы. Свои успехи и достижения представили более ста предприятий и организаций из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Новосибирской области, Омска, Томска, Барнаула и Алтайского края, Кемеровской области, Белгорода, Самары, Рязанской области, Казани и Республики Татарстан, Нижнего Новгорода, Кирова, Екатеринбурга и других городов. Присутствовали и представители зарубежных фирм и производителей, представлявшие такие страны, как Германия, Дания. Практически все представители фирм, отметили выставку «АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР-2011», как потенциально значимую для расширения производства, поиска новых клиентов, знакомства с новинками постоянных клиентов и для наиболее полного представления всех достоинств своей продукции потребителю.

Не следует забывать, что одной из приоритетных государственных задач в России является поддержка и развитие сельскохозяйственной отрасли. Динамичному развитию сельскохозяйственной отрасли в регионе способствует и государственная поддержка, как в виде субсидий, так и в виде льгот, например, как компенсация затрат на приобретение новой техники или понижение коэффициента на перевозку зерновых культур. Но все равно, без создания надежной современной материально-технической базы поддерживать и развивать сельское хозяйство очень и очень затруднительно, поэтому техническое перевооружение сельского хозяйства идет активно. Сельскому труженику сейчас предоставляется широкая линейка техники, товаров и услуг, что и показала выставка «АГРОСИБ». Новейшие образцы отечественной и импортной техники, сельскохозяйственного оборудования представляли компании «Агросоюз», «Агроснабтехсервис», «ЭкоНиваСибирь», «СТК-Агро», ТД «Русское поле», «Сибирь-Агро», ТД «Гомсельмаш-Сибирь», «БелАгро-Сервис АСК» и многие другие фирмы, как уже знакомые широкому кругу потребителей, так и совсем новые для сибирских регионов. Новый импульс развития за прошедший год получило животноводство. Современные товары и услуги для поддержания животноводства, такие, как: оборудование для животноводства, доильные залы, установки охлаждения молока, образцы спермопродукции - представляли компании «СибПромСтрой», фирма «Соболь-плюс», «Сибагрокомплекс-био», «Мустанг Новосибирск», «Вёрдазернопродукт», «Фосфорос», Besamungsverein (Германия), Scan-Pork Breeding A/s (Дания), Инновационная производственная компания, «Унисибмаш» и другие. Коммерческий директор фирмы «Соболь-плюс» Бусаров Сергей Николаевич, рассказал, что представляемая ими продукция для обработки и хранения молока весьма востребована, клиентами компании являются около 100 хозяйств в семи регионах Сибири (Новосибирская, Томская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский и Алтайский края, Республика Алтай). А постоянное прямое сотрудничество с европейскими производителями оборудования для молочных ферм, позволяет фирме «Соболь-плюс» поддерживать приемлемый уровень цен и высокий уровень сервиса.

Привлекал общее внимание и стенд компании «Агро-Мастер НСК». Директор компании Хохлов Кирилл Александрович рассказал, что компания является дилером компании New Holland, на выставке представляет новые образцы комбайнов и другую технику.

На открытой площадке возле выставочного комплекса были выставлены все новейшие тенденции, бренды и образцы Российской и импортной, сельскохозяйственной и сопутствующей техники, удовлетворяющие любую потребность и финансовый потенциал. Все покупатели техники получили прекрасную возможность лично рассмотреть интересующие их образцы и задать вопросы специалистам, которые, несмотря на осеннюю прохладу, все дни работы выставки присутствовали около агрегатов. Так, всеобщее внимание привлекала техника CLAAS, в частности зерноуборочные комбайны LEXION и TUCANO, которые представлял официальный дилер компании CLAAS – ООО «ТФК «Агросоюз». Другие образцы техники на выставочной площадке, современные тракторы, комбайны, пневмосортировальные агрегаты, погрузчики были представлены компаниями, постоянными участниками выставки, такими как «Сибирь-Агро», «ЭкоНиваСибирь», «Агроснабтехсервис», «АЯКС- Агро», «Сибирский Агропромышленный Дом» и другими компаниями. Вся экспонируемая техника от ведущих российских и зарубежных производителей в процессе выставки демонстрировала полную готовность сельскохозяйственной отрасли к техническому перевооружению, которое обеспечит более новый уровень проведения уборочных и прочих полевых работ. Кроме техники на уличной экспозиции в специально оборудованных стойлах размещался лучший племенной скот Новосибирской области, что позволило в полной мере оценить селекционную работу сибирских специалистов.
Помимо знакомства с образцами новой техники, рынком услуг и достижениями в сельском хозяйстве, выставка «АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР-2011» предоставила возможность участникам и посетителям познакомиться с новейшими тенденциями в агротехнике возделывания сельскохозяйственных культур. В рамках выставки прошел семинар «Листовые подкормки «Зеленит» - новинка на сельскохозяйственном рынке Сибири», организатором семинара выступила компания ООО «ПолимерОргсинтез», из Санкт-Петербурга.

В процессе работы выставки «АГРОСИБ. СИБИРСКИЙ ФЕРМЕР-2011» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». В числе награжденных такие предприятия, как ЗАО «Росветфарм» - за разработку препарата «БИОСТИЛ», Государственное научное учреждение Институт экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, ООО «МолСиб», ООО «Сибстронг», ООО «Агро-Мастер НСК» - за продвижение современнной высокопроизводительной техники для сельскохозяйственного производства, ЗАО «Семко Юниор» и многие другие.

В эти же дни в выставочном комплексе «ITE Сибирская Ярмарка» прошла сельскохозяйственная выставка «ДНИ УРОЖАЯ-2011», организатором которой выступило министерство сельского хозяйства Правительства Новосибирской области. Выставка «ДНИ УРОЖАЯ-2011» продемонстрировала достижения за прошедший год всех 30 районов Новосибирской области, объединив в себе широкую ярмарку-продажу продукции животноводства, растениеводства и пчеловодства и разнообразную концертную программу лучших творческих коллективов Новосибирской области, подарив праздничную атмосферу и радостное настроение всем присутствующим.

Завершилась выставка «ДНИ УРОЖАЯ-2010» награждением победителей конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка». Лучшие районы и предприятия Новосибирской области были награждены «Большой золотой медалью» Сибирской ярмарки.

Многие предприятия-экспоненты по завершении работы выставки вместе со словами благодарности организаторам выражали и пожелания о расширении площадей выставки, увеличении уличной экспозиции, для более полного представления производимой техники и демонстрационных образцов. И их пожелания уже исполнены: выставки «ITE Сибирская Ярмарка» с 2012 года будут проходить в новом современном выставочном комплексе «Новосибирск Экспоцентр» на улице Станционной. Возможности современного комплекса Novosibirsk Expo Centre позволят решить задачи индивидуальной застройки любой сложности, размещать станки и оборудование, задействовать демонстрационные площади для самых сложных, нестандартных и оригинальных идей участников выставок «ITE Сибирская Ярмарка». Так что агропромышленному комплексу Новосибирской области будет в 2012 году предоставлен еще больший простор для представления новейших технологий и инноваций.