«Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода 17–19 мая 2011г. Москва, Крокус Экспо

Вы здесь

15 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

VIV Russia приглашает специалистов!

17–19 мая 2011 года в Москве, в Крокус Экспо состоится Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry» – крупнейшее отраслевое событие для производителей и дистрибьюторов, занятых выращиванием и содержанием сельскохозяйственных животных, производством кормов и оборудования для убоя, производством и переработкой яйца, производством и переработкой мясной и молочной продукции, холодильного и торгового оборудования, а также специализированных транспортных средств. Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и компания VNU Exhibitions Europe (Голландия).

На выставочной площади в 30000 кв.м свою продукцию, оборудование и технологии продемонстрируют около 300 компании из 30 стран мира, в том числе, Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Польши, России, Саудовской Аравии, Сирии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и других стран. Кроме индивидуальных стендов на выставке будут представлены национальные экспозиции Франции, Италии и Китая.

«VIV Russia 2011», которую проводят компании «Асти Групп» и VNU Exhibition Europe, ознаменована появлением нового раздела – Feedtech-Croptech Russia 2011, очень важного и актуального на сегодняшний день для российской комбикормовой промышленности направления в агропромышленном секторе экономики. В специальном павильоне будут демонстрироваться новейшее оборудование и технологии для производства кормов, смесей, пищевых ингредиентов, добавок, биотопливных гранул, пеллетов и брикетов, в том числе для первичной и последующей переработки зерновых культур, их транспортировки и хранения.

Деловая программа выставки. 17 и 18 мая в рамках выставки состоится Международная конференция, пройдут семинары и круглы столы по конкретным проблемам отрасли животноводства, птицеводства, индустрии холода для АПК, а также инвестиций, инновационных разработок и другие.
В рамках выставки будут подведены итоги конкурсов инновационных проектов: «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства», а также дегустационные конкурсы: «Лучшая новинка года» и «Лучший традиционный продукт», в которых примут участие мясоперерабатывающие и птицеводческие предприятия из различных регионов России и СНГ.

Государственная программа развития и регулирования рынков пищевой и сельскохозяйственной продукции нацелена на улучшение качества производства и переработки мяса, увеличения количества выпускаемой продукции. Международный опыт, знания, новейшие технологические разработки и инновационные решения в отрасли АПК, которые будут представлены на выставке, значительно помогут улучшить качество и количество производимой мясомолочной продукции в России.
Для удобства профессиональных посетителей на сайте www.vivrussia.ru с 15 марта открыта online регистрация, которая позволит получить электронный входной билет на выставку.
Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru

Генеральный интернет партнёр: Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Пресс-служба Выставочной компании «Асти Групп»
Тел.: +7 495 797 69 14
Факс: + 7 495 797 69 15
pressa@astigroup.ru, www.astigroup.ru


Аватар пользователя Алексей Евгеньевич
Не в сети
Заходил: 21 час 2 минуты назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27170

Планирую быть в первый день точно. Про остальные дни не уверен.
Ищем баннеры и приходим в гости

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011

Международная выставка инновационных технологий, оборудования и перспективных разработок в сфере АПК

Место проведения выставки: Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 2 павильон, залы 7 и 8

Даты проведения: 17-19 мая 2011

Организаторы: Выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibition Europe (Нидерланды)

Сайт выставки: www.vivrussia.ru
Описание выставки Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia» – это отраслевой проект по продвижению инновационных технологий, оборудования и перспективных разработок в сфере АПК, идеальное место для встречи специалистов со всего мира.
Основная концепция выставки – БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО мясной продукции «от Поля до Прилавка»- завоевывает все большую популярность и поддержку ведущих сельскохозяйственных держав мира и служит дальнейшей интеграции в области животноводства и птицеводства, обусловленной растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции.

Основные задачи выставки
Дать полную и объективную картину рынка сельхозпродукции в России.
Обсудить перспективы развития и меры, которые необходимо принять для обеспечения продовольственной безопасности собственного населения.

Сформировать обширный деловой и клиентский сектор в отечественном животноводстве и птицеводстве из компаний и производителей.
Создать платформу для установления деловых контактов с потенциальными партнерами и ведущими специалистами со всего мира.

Деловая программа выставки
Международный конгресс
Конкурс инновационных проектов
Дегустационные конкурсы
Тематические семинары
Деловые встречи и круглые столы

Разделы выставки
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ
• проектирование, строительство и реконструкция сельскохозяйственных помещений, предприятий комбикормовой и перерабатывающей промышленности
• животноводческая плита, напольные покрытия
• системы вентиляции помещений для содержания животных (шторы, панели, вентиляторы, вытяжные шахты)
• техника для создания микроклимата, производства энергии и отопления

РАЗВЕДЕНИЕ И ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО В ЖИВОТНОВОДСТВЕ
• программы по племенной и селекционной работе
• системы экспертизы качества племенных животных и их продукции
• генетический материал
• репродукционная техника

ОБОРУДОВАНИЕ И СЫРЬЕ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ПТИЦЫ, СВИНЕЙ И КРС
• устройства для установки бирок и мечения животных
• стойловое оборудование
• модульные системы, боксы и домики для содержания молодняка
• станки и ванны для обработки копыт
• оборудование для выращивания птицы, выводные шкафы и инкубационные системы
• поилки и емкости для питья
• техника для кормления, ограждения кормового стола, кормораздатчики

КОРМА
• средства приемки зерна, оборудование для элеваторов и зерноскладов
• оборудование для кормопроизводства, комбикормовые цеха и заводы, мукомольные и мельничные агрегаты
• линии дробления, смешивания, дозирования, гранулирования, тепловой обработки кормов
• корма и компоненты кормов, комбикорма, концентраты, премиксы, кормовые добавки, заменители молока и т.д.
• консерванты зерна и кормов
• оборудование для обработки, хранения и транспортировки кормов и зерна

ВЕТЕРИНАРИЯ
• фармацевтические и ветеринарные препараты, вакцины
• витаминно-минеральные комплексные препараты, элиминаторы микотоксинов, пребиотики, пробиотики, антистрессовые и иммуностимулирующие препараты
• ветеринарные инструменты и оборудование
• препараты и оборудование для биозащиты хозяйств

ТЕХНИКА ДЛЯ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ И СИСТЕМЫ ПО ХРАНЕНИЮ НАВОЗА
• скреперные системы, системы смыва и отвода
• системы транспортировки навоза
• спредеры, вакуумные уборщики навоза
• сепараторы, перемешивающие технологии
• цистерны, лагуны, резервуары для навоза, навозонакопители

АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ВИДЫ ТОПЛИВА, БИОЭНЕРГЕТИКА
• установки по производству биогаза, биодизеля и биоэтанола
• технологии для производства биомассы
• разработка технологий переработки любых органических отходов
• изготовление и поставка комплектных линий по производству гранулированного биотоплива из отходов растительного сырья
• оборудование для производства топливных брикетов, твердого биотоплива, пеллет
• теплогенераторы, топки, печи на жидком газе
• инжиниринговые услуги

ОБОРУДОВАНИЕ И ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ, ДОИЛЬНЫХ ЗАЛОВ И МОЛОКОЗАВОДОВ
• компьютерные системы управления молочным хозяйством
• доильные установки и доильные аппараты, системы автоматического доения
• автоматы молокоразливочные
• оборудование для приемки и первичной обработки молока, молокоочистители
• емкости охлаждения / подогрева молока, выдерживатели емкости
• автоклавы для стерилизации и пастеризации, парогенераторы
• погрузочные и транспортные средства, молоковозы
• вальцовка, оборудование для производства кисломолочных культур и продуктов на их основе
• установки пастеризационные, для растворения, прессования
• ванны, резервуары, сепараторы, насосы
• оборудование для масложирового производства, гомогенизаторы, маслобойки
• комплексные линии розлива и укупоривания, автоматы для фасовки
• оборудование для производства молочных концентратов

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УБОЯ И ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СКОТА
• комплексы убоя, первичной переработки, спецразделки скота и продуктов убоя
• оборудование для оглушения скота, электропогонялки
• пилы и машины для разделки туш
• подвесные пути, подъемно-опускное оборудование, конвейеры
• чаны шпарильные, скребмашины
• стерилизаторы и мойки

ОБОРУДОВАНИЕ И СЫРЬЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ, СВИНЕЙ И КРС
• вспомогательное оборудование, инвентарь, подъемники-загрузчики
• оборудование для механической и тепловой переработки мяса
• системы обвалки мяса, машины для измельчения мяса, машины для нарезки
• оборудование для изготовления копченостей, колбасное и консервное оборудование
• формирующие системы (аппараты для льезонирования и панировки, шприцы, резчики колбас, клипсаторы)
• натуральные и искусственные оболочки для колбасных изделий

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
• гелеобразователи, загустители, стабилизаторы
• смеси специй и пряностей, обсыпки
• функциональные смеси
• пищевые красители, ароматизаторы, усилители вкуса
• антиоксиданты и консерванты

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ
• сырое мясо, птица, дичь, яйца пищевые, полуфабрикаты
• продукты: быстрозамороженные, глубокой заморозки
• колбасные изделия, копчености, консервы, деликатесы
• молоко, молочные продукты, сливочное масло, сыры

УПАКОВОЧНОЕ И МАРКИРОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
• весовые упаковщики-этикетировщики
• вакуумное упаковочное оборудование
• термоформовочное, термоусадочное и термосваривающее оборудование
• горизонтальные упаковщики
• запайщики, горячие столы, мешкозашивки
• паллетные машины, оборудование для транспортной упаковки грузов

ВЕСОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
• электронные, порционные, напольные, крановые весы
• платформы и индикаторы
• весовые дозаторы

ХОЛОДИЛЬНОЕ, МОРОЗИЛЬНОЕ И КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
• системы центрального хладоснабжения
• проектирование, производство, поставка, монтаж и сервисное обслуживание промышленного холодильного оборудования
• холодильные установки, льдогенераторы, льдоаккумуляторы
• промышленные холодильные и скороморозильные комплексы для быстрого замораживания продуктов питания и полуфабрикатов растительного, животного и морского происхождения
• аппараты плиточной заморозки
• теплообменное оборудование, теплоизоляционные материалы
• компрессоры и агрегаты, холодильная автоматика и приборы контроля
• криогенные технологии, техника и оборудование
• торговое холодильное оборудование (стеллажи, витрины, лари, прилавки)

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА
• автономные изотермические и рефрижераторное контейнеры, автомобили, вагоны, секции
• холодильные установки и емкости, предназначенными для заполнения готовыми охлаждающими смесями, водным или «сухим льдом», сжиженными газами

ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
• моющие и дезинфицирующие средства
• оборудование производственной гигиены
• профессиональный уборочный инвентарь для оборудования, помещений и транспорта
• системы очистки и водоотвода, лотки и трапы
• системы санитарной мойки

СПЕЦОДЕЖДА

НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ И ЛИТЕРАТУРА

КРЕДИТОВАНИЕ, КОНСАЛТИНГ, НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Индустрия Холода / Refrigeration Industry 2011

Международная выставка новейших отечественных и зарубежных технологических решений и оборудования для промышленного и коммерческого холода в сфере АПК

Место проведения выставки: Россия, Москва, МВЦ «Крокус Экспо», 2 павильон, залы 7 и 8

Даты проведения: 17-19 мая 2011

Организаторы: Выставочная компания «Асти Групп»

Сайт выставки: www.holodexpo.ru

Описание выставки:
Выставка «Индустрия Холода» является связующим звеном между производителями и потребителями искусственного холода по всей технологической цепи производства «от поля до прилавка»: склад, транспорт, логистика в сфере АПК. Выставка представляет новейшие отечественные и зарубежные технологические решения и оборудование для промышленного и коммерческого холода.
«Индустрия Холода» пройдет, как и всегда, в рамках Международного форума инновационных технологий и перспективных разработок «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011».

Разделы выставки
ПРОМЫШЛЕННОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ И МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
• системы центрального и автономного холодоснабжения, вентиляции и кондиционирования
• проектирование и строительство холодильных складов, терминалов
• проектирование, производство, поставка, монтаж и сервисное обслуживание промышленного холодильного оборудования
• холодильные установки, льдогенераторы, льдоаккумуляторы
• промышленные холодильные и скороморозильные комплексы для быстрого замораживания продуктов питания и полуфабрикатов растительного, животного и морского происхождения, аппараты плиточной заморозки
• теплообменное оборудование
• теплоизоляционные материалы и конструкции: теплоизоляционные панели и холодильные и морозильные двери
• компрессоры и агрегаты, холодильная автоматика и приборы контроля
• хладагенты и хладоносители
• промышленное холодильное оборудование с малым содержанием аммиака, вторичными и промежуточными хладоносителями

ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
• торговое холодильное оборудование для HoReCa, супермаркетов и гипермаркетов
• стеллажи, морозильники для продажи и хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов
• витрины: охлаждаемые, холодильные, морозильные
• шкафы, лари, прилавки
• холодильные камеры

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ХОЛОДИЛЬНЫЙ ТРАНСПОРТ И ЛОГИСТИКА:
• автономные изотермические и рефрижераторные контейнеры, автомобили, вагоны, секции

ГОТОВАЯ ПРОДУКЦИЯ:
• продукты быстрозамороженные и глубокой заморозки, полуфабрикаты

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Таможенный союз – Канада: новые перспективы сотрудничества

Международный конгресс «Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли. Таможенный союз – Канада» состоится 17-18 мая в Москве, в Крокус Экспо.

Организаторы: Мясной союз России, Национальный Союз свиноводов, Canada Pork International при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Канады.

В рамках встречи на высшем уровне планируется обсудить роль и возможности Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации в вопросах развития мясной индустрии и торговли, существующую ситуацию и прогнозы развития рынков мяса стран – членов Таможенного союза. Участники конференции ознакомятся с канадской системой инспекции экспортной продукции и программами сертификации мясной продукции, защиты здоровья сельскохозяйственных животных, генетического совершенствования скота и т.д.

Вопросы для обсуждения:
- Единый подход к регулированию и обороту рынка мяса в рамках Таможенного Союза
- Россия в мировой торговле мясом, состояние и перспективы;
- Канадский опыт экспортных инспекций и сертификаций экспорта;
- Рынок свинины и свиной продукции в Таможенном Союзе;
- Канада – ведущий мировой экспортер. Опыт канадского свиноводства и производства свинины;
- Модель развития российского свиноводства;
- Вступление России в ВТО – преимущества и проблемы (канадский опыт);
- Российско-канадское сотрудничество в разработке производственных и торговых стандартов качества и биобезопасности мясной продукции;
- Примеры эффективной модели развития свиноводства (Канада, Бразилия), возможности и перспективы российского свиноводства.

Также будут рассмотрены вопросы продвижение продукции на российском и мировом рынках и другие актуальные темы.

В работе конференции примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти стран – членов Таможенного союза, ведущие российские и международные эксперты, отраслевые союзы, ассоциации, участники рынка.
Предварительная программа и регистрация на сайте: www.astigroup.ru.

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Семнадцать французских компаний примут участие в Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russiа 2011» в составе национального павильона Франции, организованного офисом Ubifrance. Выставка пройдет с 17 по 19 мая 2011 в Москве, в Крокус Экспо.

Франция производит 1,8 миллионов тонн брутто (в мясном эквиваленте) кур, индеек, уток, гусей и цесарок и занимает первое место в Европейском союзе в области птицеводства. Страна экспортирует 603 600 тонн мяса птицы, а ее товарооборот в этой отрасли достигает почти 1 миллиарда евро, причем 20% этого экспорта направлено в Россию и Саудовскую Аравию.

По производству говядины Франция также занимает первое место в Европе и 8-е в мире. Поголовье крупного рогатого скота составляет порядка 19.2 миллионов голов (из которых 8 миллионов – это коровы) или 20% от поголовья, производимого во всем Европейском союзе. При этом предложение очень разнообразно и включает в себя как взрослых, так и молодых животных, в том числе телят.

Экспорт живых животных достиг 1 258 миллионов голов на сумму 1,12 миллиардов евро, а экспорт мяса (свежее, замороженной либо переработанное мясо) составляет 404 300 тонн (в мясном эквиваленте), то есть, товарооборот в целом составляет 1302 миллионов евро.

Посетите национальный павильон Франции (Крокус Экспо, павильон 2, зал 8, блоки 9 и 10) на выставке VIV Russia 2011! Подробная информация о выставке и регистрация посетителей на сайте www.vivrussia.ru

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Российско-голландский агропромышленный форум: молочная и птицеводческая отрасли на выставке VIV Russia 2011

17 мая 2011 года в рамках международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» состоится российско-голландский агропромышленный форум, посвященный молочной и птицеводческой отраслям.

Организаторы форума: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.

На форуме ведущие международные эксперты всесторонне обсудят достижения и перспективы развития молочной и птицеводческой отраслей в Голландии, а также возможности использования данных достижений в соответствующих отраслях российского агропромышленного сектора экономики.

Форум пройдет под председательством глав российско-голландской рабочей группы по вопросам сельского хозяйства: Сергея Королева, заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, и Ханса Хугивеена (Hans Hoogeveen), заместителя министра экономики, сельского хозяйства и инноваций Нидерландов.
Международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» будет проходить с 17 по 19 мая в Москве, в Крокус Экспо (павильон 2, залы 7 и 8).

Подробная информация о выставке и регистрация посетителей на сайте www.vivrussia.ru.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Завершается online регистрация на участие в деловой программе VIV Russia

17–19 мая 2011 года в Москве, в Крокус Экспо, на международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry» в рамках деловой программы состоится ряд мероприятий для специалистов и профессионалов агропромышленного сектора экономики:
- Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада):
- Российско-голландский агропромышленный форум: молочная и птицеводческая отрасли;
- Международный форум Птицеводов.

Также пройдут семинары и круглы столы по конкретным проблемам отрасли животноводства, птицеводства, индустрии холода для АПК, а также инвестиций, инновационных разработок и другие.
Для удобства профессиональных посетителей на сайте www.vivrussia.ru открыта online регистрация на деловые мероприятия выставки, которая завершается 13 мая.

Не пропустите главное событие в отрасти АПК! Примите участие в деловых мероприятиях выставки и узнайте о новых достижениях в отрасли и перспективах ее развития первыми!
Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

В Москве открылась выставка VIV Russia 2011

17 мая в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», начала свою работу международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry».

Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibition Europe (Голландия).
Свою продукцию, оборудование и технологии представили более 350 компании из 36 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Польши, России, Саудовской Аравии, Сирии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и других стран. Кроме индивидуальных стендов на выставке представлены национальные экспозиции Франции, Италии и Китая.

В этом году посетители выставки ознакомятся с совершенно новой экспозицией, объединяющей в одно целое все самые современные решения в области комбикормовой промышленности– Feedtech-Croptech Russia 2011.

В рамках деловой программы выставки 17 мая начал свою работу Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада). Состоялся российско-голландский агропромышленный форум: молочная и птицеводческая отрасли, открыл который посол Королевства Нидерландов в России г-н Рон Келлер. Он отметил большие возможности индустрии животноводства и птицеводства России не только в аспекте импорта, а также обратил внимание на тенденции нарастающей кооперации и сотрудничества в области производства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королев поблагодарил участников форума и отметил высокий уровень организации и презентабельность выставки. Он рассказал о действующей пятилетней программе поддержки сельского хозяйства, достижениях и перспективах развития. Согласно принятой в 2010 году Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации к 2012 году планируется достигнуть уровня самообеспечения по мясу в 85%. Особое внимание Сергей Королев уделил проблемам и потенциалу молочного животноводства и призвал иностранных партнеров инвестировать в развитие производства в России.

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что выставки VIV – это уникальный международный проект, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок: Европу, Азию, Латинскую Америку. Каждая из них имеет свое лицо и национальные особенности. И одним из наиболее перспективных и инвестиционно привлекательных проектов является выставка VIV в России, которая служит отражением современных тенденций российского и мирового рынка мяса и мясопродуктов. Судя по активности участников, расширению общей площади, увеличению числа экспонентов и стран, представляющих передовые зарубежные технологии, можно сделать вывод о том, что российский рынок является привлекательным для иностранных инвесторов. Участие в наших выставках, считает Наринэ Багманян, расширяет горизонты сотрудничества не только с российскими, но и с зарубежными компаниями, которые приезжают на выставку поделиться опытом и представить свои самые современные разработки и инновационные технологии для агропромышленного комплекса России.
Жерар Левенбург, директор международных выставок VNU Exhibitions Europe, отметил, что первая выставка VIV Russia состоялась в 2004 году, и с тех пор с каждым годом она становилась все крупнее и представительнее. По сравнению с 2009 годом выставка VIV Russia 2011 увеличилась на 10% как по количеству участников выставки, так и по выставочной площади. Этот постоянный рост демонстрирует заметное увеличение интереса к мясной промышленности России со стороны ведущих мясных держав мира, и сегодня мы с гордостью можем утверждать, что VIV Russia стала самой важной точкой отсчета для развития и активизации торговли в данной отрасли.

В рамках деловой программы 17 мая также прошли семинары: «Новые решения «Пфайзер» для промышленного производства» (компания «Пфайзер»), «Эффективные натуральные альтернативы антибиотикам: есть ли они?» (ЗАО «Спика») и круглый стол: «Регулирование таможенных пошлин при поставках компонентов для производства отечественных премиксов» (организатор: Международная промышленная академия (МПА) и Национальный Союз свиноводов (НСС) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Спонсор мероприятия: Коудайс МКорма).

Состоялось награждение победителей конкурсов инновационных проектов: «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства», «За вклад в развитие перерабатывающих отраслей АПК России», студенческих работ и дегустационного конкурса.

Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

17 мая 2011 года в выставочном комплексе «Крокус Экспо» начал свою работу Международный конгресс «Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли» (Таможенный Союз – Канада)

Сессия I
Первая сессия Международного конгресса «Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли» прошла в рамках международной выставки «Мясная Промышленность. Куриный Король/ VIV Russia 2011».

Организаторы: Мясной союз России, Национальный Союз свиноводов, Национальная Мясная Ассоциация, Canada Pork International при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства Канады.

В рамках встречи на высшем уровне обсуждались возможности Таможенного союза, Канады, республики Казахстан и Российской Федерации в вопросах развития мясной индустрии и торговли, существующая ситуация и прогнозы развития рынков мяса стран – членов Таможенного союза. Участники конференции ознакомились с канадской системой инспекции экспортной продукции и программами сертификации мясной продукции, защиты здоровья сельскохозяйственных животных, генетического совершенствования скота и т.д.
«Единый подход к регулированию и обороту рынка мяса в рамках Таможенного Союза». Модератор Мушег Мамиконян – президент Мясного союза России – отметил, что данный Конгресс является одним из важных этапов российско-канадского сотрудничества. Российско-канадские отношения на данный момент находятся на подъёме, о чём свидетельствует частота встреч специалистов стран, обмен знаниями и специалистами.
Г-н Мамиконян попробовал спрогнозировать будущую ситуацию на мясном рынке. Со временем структура импорта мяса будет меняться. Также в виду того, что «биосферное» мышление в будущем будет способствовать экономии ресурсов, будут меняться и условия производства мяса. Г-н Мамиконян заметил, что у России большой потенциал по экспорту мясной продукции.

Посол Канады в России Джон С.Слоан отметил, что Международный Конгресс создаёт контекст для новых продуктивных взаимовыгодных отношений России и Канады. Между странами уже сложились крепкие культурно-экономические связи. Россия и Канада партнёры, что не может не радовать.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации. Тема доклада: «Россия в мировой торговле мясом, состояние и перспективы».

Г-н Юшин привёл данные о развитии российского животноводства за последние 10 лет. За это время Россия сумела стать крупнейшим импортёром мяса благодаря открытости экономики и строительству высокотехнологических предприятий. Птицеводство России, например, за это время выросло на 269%. Положительная ситуация также наблюдается в отношении рынка свинины, её импорт возрос на 46%. Общий объём ввозимой в Россию свинины составил 1 млн 200 тонн в убойном весе. Доля России в мировом производстве свинины составляет 2.1%. Однако доля России в мировом производстве говядины снизилась по сравнению с 2009 г. за последние 10 лет с 3.2% до 2.7%. Общий объём инвестиций в российское животноводство достиг 6 млрд.$.

Очень серьёзные изменения коснулись структуры производства свинины. 5 лет назад большая доля свинины производилась «на заднем дворе». К 2020 же году ожидается, что 80% составит современное индустриальное производство.

К 2020 г. население земли достигнет 8,3 млрд.чел. Спрос на продовольствие вырастет до 4 млрд. тонн. С учётом этого можно утверждать, что у России большие перспективы.

Сергей Юшин отметил также, что на данный момент положительным можно считать то, что для России возможен как импорт, так и экспорт мясной продукции, и Канада способствует этому.

Одни из главных ограничений по экспорту российского мяса:
- нестабильная ситуация с болезнями животных и неэффективная система внутреннего ветеринарного надзора. Россия будет сталкиваться с мотивированным отказом открытия для неё зарубежных рынков;
- высокая себестоимость производства;
- отсутствие эффективной финансовой и страховой программ поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции;
- недостаток квалифицированных специалистов и др.

Вопрос вступления России в ВТО и вопрос растущей конкуренции как внутренней, так и мировой Юшин назвал «неопределённостями» в развитии российской сельскохозяйственной промышленности.

Луиза Карьер, магистр ветеринарии, магистр ест. наук, директор по вопросам двусторонних отношений и доступа к рынкам, Canadian Food Inspection Agency / Канадское агентство продовольственной инспекции. Тема доклада: «Канадский опыт экспортных инспекций и сертификаций экспорта».
Канадское мясо с гарантией качества экспортируется сейчас в более ста стран мира. Важнейшей проблемой с точки зрения интересов общества CFIA считает болезни животных. В связи с этим проводится большая работа по донесению этой информации до общего сведения. В этой сфере действует Закон о контроле качества мяса Meat Inspection Act.

Большое внимание уделяется генетике.
Особые требования к экспорту публикуются в принятом CFIA «Руководстве по соблюдению санитарных норм в отношении мясной продукции».

Программа экспорта мяса основана на нормах канадского законодательства. Более подробную информацию о законах Канады в отношении животноводства и экспорта/импорта можно посмотреть на сайте www.inspection.gc.ca. Организация CFIA оказывает полный набор услуг для внутреннего и внешнего рынков Канады.

Далее конференцию продолжил вести президент MIG Consulting Inc. Др. Илья Герол.
«Рынок свинины и свиной продукции в Таможенном Союзе: Производство и реализация продукции: основные участники, параллельное развитие и взаимодополнение внутреннего производства и импорта (объемы производства и необходимые объемы импорта, а также качество производимых и импортируемых мясных продуктов, в частности, свинины) в каждой из трех стран Таможенного Союза».

Докладчик: главный специалист департамента ветеринарного надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана Амалат Аубакиров .

Большое количество средств тратится на стабилизацию ситуации с болезнями свиней. На вакцинацию. В республике также ведётся плодотворная работа по развитию племенного свиноводства. С 2009 г. по 2011 г. поголовье свиней выросло со 160 тыс. до 174 тыс. голов свиней соответственно. Но этого всё равно не хватает, чтобы обеспечить свининой внутренний рынок Казахстана. Поэтому мясо завозят из Канады, США, Китая.
Жак Померло, президента Canada Pork International Тема доклада: «Канада – ведущий мировой экспортер. Опыт канадского свиноводства и производства свинины».
CPI создана в 1991 году, а сегодня это ведущий мировой экспортёр свинины. Состоит из 25 дочерних и ассоциированных организаций, 19 торговых компаний и 23 перерабатывающих завода. Приоритетными являются услуги по исследованию рынка мяса и позиционирование продукции на мировом рынке.

Юрген Прогшас, председатель Канадского Мясного Совета. Тема доклада: «Свиноводство Канады».
На сегодняшний день Канада сталкивается с рядом проблем: повышение обменных курсов; высокая стоимость кормов; эпизоотии; цены на мясо свиньи; изменение спроса на мясо и др. На 2010 г. в стране существует 7000 семейных ферм и свиноводческих предприятий. 27 млн. голов свиней реализовано в 2010 г. (для сравнения: 31 млн. в 2007 г.). Экспорт свиней в США превысил в 2007 г. 10 млн.голов. Г-н Прогшас отметил, что обширные открытые территории страны обеспечивают самые оптимальные условия для свиноводства. Неограниченные источники свежего воздуха чистой воды, большие запасы высококалорийного фуражного зерна – это бесспорные преимущества Канады. Высокое качество кормов обеспечивается плодородными почвами, климатом.

CPI контролирует реализацию Национальной программы обеспечения безопасности кормов для животноводства. Выведены нормы по системе ухода за животными и содержанию обеспечения здорового стада. Разработан Национальный Кодекс, который должны соблюдать все фермеры и справочное руководство по здоровью животных для них же.

Всемирная организация охраны здоровья животных OIE признаёт статус отличного здоровья канадского скота.
Канадская система отслеживания свиней Pig Trace разработана для обеспечения более оперативных и эффективных мер по оптимизации времени восстановления индустрии и возврата к нормальной торговли после кризиса, вызванного болезнями животных. На ухо каждой свиньи вешается специальный тег с номером, который поможет в случае вспышки болезни быстро установить, из какого хозяйства свинья. Гордость Канады – статус здоровья животных. Специально создан Совет по охране здоровья животных, который разработал план действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Брайан Салливан, генеральный директор Canadian Centre for Swine Improvement (CCSI). Тема доклада: «Генетика в канадском свиноводстве».

CCSI – частная организация, созданная в 1994 г. для обеспечения руководства, координации и предоставления услуг по генетическому улучшению свиней. Работа проводится в соответствии с государственными стандартами: ежегодная сертификация старших техников, обеспечение точных измерений во всех стадах. Генетическая оценка проводится в отношении роста и питания свиней, производительности свиноматки и качества мяса. На счету CCSI исследования более 4,2 млн. животных, 3 млрд. генетических оценок, более 3,2 млн отсканированных свиней и 1,2 записей помёта. CCSI – это соединение потребностей промышленности с наукой и инновациями для повышения работоспособности канадской свиной промышленности.

Докладчик: Джим Лоз, исполнительный директор Канадского Мясного Совета/ Canadian Meat Counsel. Тема доклада: «Производство свинины в Канаде».

Canadian Meat Counsel существует с 1919 г. Г-н Лоз заметил, что большая часть канадских предприятий вышла на очень высокий уровень автоматизации. Новые технологии переработки дают возможность обрабатывать 87 000 дюймов мяса за 3 минуты, в итоге на выходе получить упакованный продукт.
Отмечено также, что срок хранения свежих продуктов зависит от чистоты помещений, чему в Канаде уделяется огромное пристальное внимание, в результате чего мясо, поставляемое страной на международные рынки, обладает непревзойдённой свежестью.

Докладчик: Эдуард Аснонг, председатель правления Canada Pork International. Тема доклада: «Преимущества канадской свинины».

Более 50% производимой в Канаде свинины идёт на экспорт, который длится уже 20 лет. Более 80% от общего объёма экспортируемой свинины предназначено для дальнейшей переработки. Именно такое мясо (обрезки и сало) поставляется в Россию. В США Канада экспортирует 30% продукции. И тем не менее, страна с населением 35 млн. человек ещё и импортёр! В 2010 г. импортировала около 700 тыс. тонн свинины.
CPI как партнёр России стремится помочь российским перерабатывающим предприятиям производить качественную продукцию с высокой добавленной стоимостью, а также помочь Таможенному Союзу стать экспортёром свинины.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Российско-голландский агропромышленный форум: Молочное животноводство и птицеводство

17 мая в рамках Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» состоялся Российско-голландский агропромышленный форум: Молочное животноводство и птицеводство. Заседание открыл посол Королевства Нидерландов в России г-н Рон Келлер. Он отметил большие возможности индустрии животноводства и птицеводства России не только в аспекте импорта, но также отметил тенденции нарастающей кооперации и сотрудничества в области производства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королев поблагодарил участников форума и отметил высокий уровень организации и презентабельность выставки. Он рассказал о действующей пятилетней программе поддержки сельского хозяйства, достижениях и перспективах развития. Согласно принятой в 2010 году Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации к 2012 году планируется достигнуть уровня самообеспечения по мясу в 85%. Докладчик уделил особое внимание проблемам и потенциалу молочного животноводства и призвал иностранных партнеров инвестировать в развитие производства в России.

Рууд Хурне, генеральный директор Центра социальных исследований Университета Вагенингена, Голландия. Тема доклада: «Улучшение продуктивности и качества в российских агрохолдингах».

Профессор Хурне посвятил свой доклад проблеме отсутствия инвестиций в образование и подготовку кадров для животноводства в России. Он сравнил показатели продуктивности хозяйств в России и Голландии и отметил важность вкладывать средства не только в технологии, покупку оборудования и управление производством, но и в обучение персонала. Докладчик рассказал об опыте подготовки специалистов в Казани и Белгороде, а также о преимуществах многолетних программах планирования.

Дмитрий Рылько, генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка.
Докладчик предоставил обзор структуры российского животноводства, рассказал о возможностях агропромышленного комплекса различных регионов страны и отметил значительные перспективы инвестиций в отрасль.

Тоон ван Хоойдонк, профессор Университета Вагенингена, Голландия.
Докладчик рассказал об инновационных исследованиях в области молочного животноводства, проводимых в университете Вагенингена совместно с партнерами. Он отметил важность развития знаний в области «молочной» геномики, поиске генов, отвечающих за качество молока у коров. Профессор отметил, что объединяя разные уровни знаний можно добиться очень высокой эффективности производства.

Чьерд де Хроот, директор Нидерландского молочного союза. Тема доклада: «Индустрия молочного животноводства и устойчивое развитие».
Докладчик отметил важность таких факторов устойчивости развития производства, как контроль заболеваемости, логистика, энергетика. Молочный союз применяет инновационные подходы в поддержке предприятий, оказывает помощь в торговле и распространении. Он также рассказал об опыте проектов молочных «цепей», которые включают программы управления, контроля, образования, повышения эффективности производства и улучшения качества продукции.

Андрей Даниленко, председатель правления Национального союза производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) проанализировал ситуацию на рынке молока в России, рассказал о позитивных качественных тенденциях в молочном животноводстве, обратил внимание на проблему отсутствия роста объема производства. Выступающий отметил важность сотрудничества российских и голландских производителей молока в области обмена знаниями, совместной работы, управлении производством, совместной ответственности. Российскому животноводству необходимо развивать прагматический подход, использовать зарубежный опыт кооперации, а также стимулирование потребления молочной продукции.

Руководители Голландского молочного союза и Национального союза производителей молока подписали Меморандум о сотрудничестве в области развития молочной индустрии. Стороны договорились активизировать сотрудничество в сфере обмена информацией, опытом, специалистами в аспекте развития молочного рынка, переработки сырья, распространения и маркетинга молока и молочной продукции.

Серве Германс, управляющий директор Института селекции животных агрохолдинга Хендрикс Дженетикс рассказал о работе по селекции кур-несушек, проводимой в его компании и отметил, что 50% мирового производства яиц идет от несушек Хендрикс Дженетикс. В связи с этим очень важной становится проблема безопасности. Выступающий рассказал о сотрудничестве с университетом Вагенингена в сфере инновационных методик молекулярной генетики для повышения продуктивности.

Питер Кюне, технический директор по маркетингу подразделения Intervet/Schering-Plough в Европе и на Ближнем Востоке посвятил свое выступление проблемам повышения эффективности и безопасности вакцинации, снижения побочных эффектов и упрощения процедур. Он отметил, что для контроля и предотвращения заболеваний необходимы диагностические лаборатории с подготовленным персоналом. Для обмена знаниями и опытом, обучения специалистов в России, компания организовала лабораторию в городе Пущино.

Галина Бобылева, генеральный директор Российского птицеводческого союза представила доклад: «Состояние и перспективы птицеводства в России». Она рассказала о программе импортозамещения к 2012 году. Союз объединяет исследовательские институты, производственные компании, а также занимается производством кормов, сотрудничеством с голландскими компаниями. Значительные проблемы существуют в вопросах вакцинации, но при всем этом птицеводство в России является инвестиционно привлекательной отраслью.

В завершении форума докладчики ответили на вопросы участников форума. Активно обсуждались вопросы качества продукции, готовность российских производителей к модернизации, а также проблемы расходования государственных субсидий.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Международное и российское индейководство: аспекты взаимодействия и перспективы развития

17 мая в рамках Международной выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2011» состоялся семинар: Международное и российское индейководство:
аспекты взаимодействия и перспективы развития.

Юрий Марков, генеральный директор Национальной Ассоциации в области индейководческого хозяйства приветствовал участников форума и пожелал плодотворной работы, интересных конструктивных дискуссий, успешной реализации намеченных планов.

Хоахим Хольц, ведущий специалист компании Moorgut Kartzfehn (Германия) выступил с докладом: «Moorgut Kartzfehn – премиум-поставщик мяса индейки в России».
Докладчик рассказал о программе производства премиум-продукции, включающей контроль качества и прямые поставки в московский регион. Компания проводит исследования в сфере контроля генотипа, разработки кормления, консультирует в вопросах организации хозяйств и тестирования.

Вадим Шишкин, владелец компании «Резерв», директор «Пал Индастриз Рус» представил доклад: «Современное оборудование и прогрессивные технологии в индейководстве».
Докладчик посвятил выступление обзору современных технологий и техники для животноводства и птицеводства, а именно, вопросам технологического проектирования, поддержки оборудования, производства кормов, строительства и реконструкции хозяйств. Выступающий представил участникам семинара современные решения в сфере теплоизоляции и систем отопления, герметичности и вентиляции помещений.

Ричард Хатчинсон, директор по продажам и маркетингу компании Aviagen/BUT Products, рассказал, что имеет уже значительный опыт участия в выставках в России. Компания занимает лидирующие позиции по производству и распространению мяса индеек в мире, и представляет бренды B.U.T. и Nicholas на европейском американском рынках. Выступающий отметил, что для быстроразвивающегося российского рынка требуются технические и инновационные разработки в области генетики, систем потребления корма, повышения живучести птенцов и репродуктивности. Докладчик рассказал о методиках отбора индеек, центрах выращивания, преимуществах отдельных пород.

Артур Папушевский, специалист компании Panda (Польша). Тема доклада: «Индейка – альтернатива птицеводства». Докладчик рассказал плодотворном сотрудничестве с Ассоциацией индейководческих хозяйств России, обмене опытом, обучении российских специалистов в Польше. В настоящее время повышаются требования к качеству, безопасности продукции. Рынок мяса индеек требует активной популяризации, а также внедрения эффективных технологий, планирования. Докладчик обратил внимание на важность организации вакцинации и ее высокую экономическую эффективность, особенно в аспекте заболеваний, проявляющихся только субклинически.

Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Деловая программа выставки VIV Russia 2011

18 мая в Москве, в Крокус Экспо, продолжила свою работу международная выставка «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry».
Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibition Europe (Голландия).
Продолжил работу Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада).

Открылся Международный форум птицеводов, организованный Международным птицеводческим советом IPC, на котором актуальные для птицеводческой отрасли темы обсуждали руководители российских птицефабрик. С докладом на тему «Современная система управления птицеводством» выступил Альберт Давлеев, вице-президент Международной программы развития птицеводства (IPDP). Модели развития яичного и мясного птицеводства с учетом концепции развития до 2020 года и вступления России в Таможенный союз представила Галина Бобылева, генеральный директор Росптицесоюза. Для участников форума состоялись презентации профильных компаний, в том числе, презентация предстоящего 17-го международного форума птицеводов «Байкал 2011», который состоится 5-9 июня на озере Байкал.

Российский союз предприятий холодильной промышленности провел круглый стол, на котором в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» была представлена к рассмотрению тема: «Инновационные технологии холодообеспечения в производстве и хранении мясопродуктов». Участникам были представлены доклады:
«Холодильная цепь современного птицеперерабатывающего предприятия» (компания «Термокул»); «Системы быстрого замораживания птицы» (ООО «ОК»); «Восстановление эффективности и безопасности систем холодообеспечения на действующих предприятиях» (компания «Спектропласт»); «Аккумуляционные холодильные машины с использованием природного холода и льготного ночного тарифа для семейных ферм и фермерских хозяйств с поголовьем от 10 до 100 голов» (НПА «Холодпром», ОАО «Касимовхолод»), «Продление срока хранения охлажденного мяса птицы» (компания «Спектропласт»); «Холодильные системы воздушно-капельного охлаждения птицы» (компания «Криотек») и другие.

Состоялись семинары «Инновационные технологии биоконверсии побочных продуктов переработки сырья животного происхождения: опыт проекта PROSPARE – Прогресс в сохранении протеинов и получении энергии», организованный компанией CORE Biotech SA., а также «Ин ово вакцинация. Вопросы и решения» (организатор: компания «Пфайзер»).

Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Международный конгресс «Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный союз – Канада). День второй

18 мая в Москве, в Крокус Экспо, продолжил работу Международный конгресс «Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный союз – Канада).

Генеральный директор Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев представил участникам конгресса доклад на тему: «Результаты модернизации свиноводческой области России в 2006 – 2010 гг. и перспективы до 2015 года».
Докладчик рассказал о состоянии свиноводства в России, отметил важнейшие проблемы, препятствующие развитию отрасли: низкое потребление и непромышленное «семейное» свиноводство, доля которого достигает 50%. Программа поддержки сельского хозяйства, принятая правительством 5 лет назад, которая включает долгосрочное субсидирование производителей и квоты на импорт, в настоящее время дает первые результаты. Производство свинины выросло на 800 тыс. тонн и в 2012-2013 году должно достигнуть уровня 1990 года. Выступающий отметил, что ожидается рост покупательной способности населения и потребления мяса свиней (до 38% к 2015 году) при падении спроса на говядину. Развитию рынка мешает нерегулируемый импорт шпика и субпродуктов. Докладчик рассказал о перспективности и конкурентоспособности российского свиноводства, прогнозировал повышения рентабельности эффективных производств после возвращения кредитов.

Илья Герол, председатель форума (Канада). Тема доклада: «Вступление России ВТО – преимущества и проблемы».
Докладчик рассказал о новых возможностях для производства мясной продукции и развитии торговли в рамках ВТО. Цель вступления в ВТО – повысить покупательную способность населения (положительный опыт Китая). В результате российские производители получат доступ на мировой рынок с равными условиями и постепенно станут конкурентоспособными (положительный опыт Канады). В то же время докладчик отметил, что вступление в ВТО приведет к ограничению квот импорта и субсидий, что создаст проблемы неэффективным российским производствам, но стимулирует развитие эффективных.

Андрей Лисицын, директор Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии. Тема доклада: «Требования к качеству свинины, поступающей на промышленную переработку. Перспективы российско-канадского сотрудничества».
В своем докладе он рассказал о разработках института в области технологии переработки сырья, подготовки стандартов качества продукции, обучения специалистов, а также о текущей ситуации с первичной переработкой скота в России. Докладчик отметил тот факт, что рост производства определяет повышение требований к качеству продукции. Он подчеркнул, что для этого российским хозяйствам необходимо сотрудничество и обмен опытом с иностранными производителями.

Мишель Мориссет, президент AGÉCO Group (Канада). Тема доклада: «Бразилия и Канада: две модели свиной промышленности».
Докладчик проанализировал опыт развития и отличия структуры свиноводства Бразилии и Канады – важнейших игроков международного рынка. Организация кормления и содержания, грамотной инфраструктуры, логистики, санитарного контроля в цепях вертикальной интеграции производства позволяет Бразилии экспортировать до 19%, а Канаде до 65% свинины.

Игорь Качалов, директор агентства «Качалов и Коллеги». Тема доклада: «Увеличение объемов продаж. Рост эффективности мерчендайзинга».
В своем докладе Игорь Качалов рассказал об основных принципах выбора товара покупателем, факторах успеха продаж. Выступающий предложил использовать в качестве меры эффективности продаж отношение выручки к единице торговой площади. В России этот параметр соответствует не менее 240 тыс. рублей в год на квадратный метр. Докладчик отметил, что программы продвижения продукции должны быть обращены непосредственно к соответствующей целевой аудитории, которой необходимо помочь выбрать правильный продукт.

Майкл Янг, вице-президент Canada Pork International. Тема доклада: «Оптимизация стоимости и утилизация туш»
Г-н Янг рассказал о канадском опыте в области мерчендайзинга. Исследование мотивации потребителя позволяет точно дифференцировать продукцию по качеству. Международная торговля дает возможность эффективнее реализовывать продукцию за счет приспособления к рынкам партнеров. Докладчик подробно рассказал об уникальном опыте реализации различных частей туш на примере экспорта специфических продуктов из свинины в Японию.

Все доклады вызвали большой интерес у участников конгресса и по окончании официальной части докладчикам были заданы вопросы по конкретным проблемам и перспективам развития рынка мясной продукции в рамках Таможенного союза и сотрудничества с Канадой, состоялась оживленная дискуссия.
Подробная информация о деловых мероприятиях выставке на сайте: www.vivrussia.ru.
Пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 38 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

VIV Russia 2011. Итоги

С 17 по 19 мая в Москве, в выставочном комплексе «Крокус Экспо», прошла международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок «от поля до прилавка» – «Мясная промышленность. Куриный Король /VIV Russia 2011» и «Индустрия Холода / Refrigeration Industry».

Организаторы: выставочная компания «Асти Групп» (Россия) и VNU Exhibitions Europe (Голландия).

Свою продукцию, оборудование и технологии представили более 350 компании из 36 стран мира: Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Голландии, Греции, Дании, Израиля, Индии, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Польши, России, Саудовской Аравии, Сирии, США, Тайваня, Турции, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии, Южной Кореи и других стран. Кроме индивидуальных стендов на выставке были представлены национальные экспозиции Франции, Италии и Китая.

В этом году посетители выставки ознакомились с совершенно новой экспозицией, объединяющей в одно целое все самые современные решения в области комбикормовой промышленности– Feedtech-Croptech Russia 2011.
В рамках деловой программы выставки прошел Международный конгресс: Новые возможности для производства мясной продукции и развития торговли (Таможенный Союз – Канада), Международный форум птицеводов, организованный Международным птицеводческим советом IPC, на котором актуальные для птицеводческой отрасли темы обсуждали руководители российских птицефабрик.

17 мая состоялся Российско-голландский агропромышленный форум: молочная и птицеводческая отрасли, который открыл посол Королевства Нидерландов в России г-н Рон Келлер. Он отметил большие возможности индустрии животноводства и птицеводства России не только в аспекте импорта, а также обратил внимание на тенденции нарастающей кооперации и сотрудничества в области производства.

Заместитель министра сельского хозяйства России Сергей Королев поблагодарил участников форума и отметил высокий уровень организации и презентабельность выставки. Он рассказал о действующей пятилетней программе поддержки сельского хозяйства, достижениях и перспективах развития. Согласно принятой в 2010 году Доктрине продовольственной безопасности Российской Федерации к 2012 году планируется достигнуть уровня самообеспечения по мясу в 85%. Особое внимание Сергей Королев уделил проблемам и потенциалу молочного животноводства и призвал иностранных партнеров инвестировать в развитие производства в России.

Президент выставочной компании «Асти Групп» Наринэ Багманян отметила, что выставки VIV – это уникальный международный проект, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок: Европу, Азию, Латинскую Америку. Каждая из них имеет свое лицо и национальные особенности. И одним из наиболее перспективных и инвестиционно привлекательных проектов является выставка VIV в России, которая служит отражением современных тенденций российского и мирового рынка мяса и мясопродуктов. Судя по активности участников, расширению общей площади, увеличению числа экспонентов и стран, представляющих передовые зарубежные технологии, можно сделать вывод о том, что российский рынок является привлекательным для иностранных инвесторов. Участие в наших выставках, считает Наринэ Багманян, расширяет горизонты сотрудничества не только с российскими, но и с зарубежными компаниями, которые приезжают на выставку поделиться опытом и представить свои самые современные разработки и инновационные технологии для агропромышленного комплекса России.

Жерар Левенбург, директор международных выставок VNU Exhibitions Europe, отметил, что первая выставка VIV Russia состоялась в 2004 году, и с тех пор с каждым годом она становится все крупнее и представительнее. По сравнению с 2009 годом выставка VIV Russia 2011 увеличилась на 10% как по количеству участников выставки, так и по выставочной площади. Этот постоянный рост демонстрирует заметное увеличение интереса к мясной промышленности России со стороны ведущих мясных держав мира, и сегодня мы с гордостью можем утверждать, что VIV Russia стала самой важной точкой отсчета для развития и активизации торговли в данной отрасли.

В рамках деловой программы также прошли семинары: «Международное и российское индейководство: аспекты взаимодействия и перспективы развития» (Национальная Ассоциация в области индейководческого хозяйства, NTA), «Новые решения «Пфайзер» для промышленного производства» (компания «Пфайзер»), «Эффективные натуральные альтернативы антибиотикам: есть ли они?» (ЗАО «Спика»), «Инновационные технологии биоконверсии побочных продуктов переработки сырья животного происхождения: опыт проекта PROSPARE – Прогресс в сохранении протеинов и получении энергии» (компания CORE Biotech SA.), «Ин ово вакцинация. Вопросы и решения» (компания «Пфайзер») и круглый стол: «Регулирование таможенных пошлин при поставках компонентов для производства отечественных премиксов» (Международная промышленная академия (МПА), Национальный Союз свиноводов (НСС) при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. Спонсор мероприятия: Коудайс МКорма).

Российский союз предприятий холодильной промышленности провел круглый стол, на котором в рамках Федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009 - 2013 годы)» была представлена к рассмотрению тема: «Инновационные технологии холодообеспечения в производстве и хранении мясопродуктов».

В рамках выставки состоялось награждение победителей конкурсов: инновационных проектов «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства», «За вклад в развитие перерабатывающих отраслей АПК России», студенческих работ и дегустационного конкурса. Также почетными дипломами были отмечены те компании, которые уже пять выставок подряд являются постоянными участниками VIV Russia.

По мнению участников, выставка растет и развивается с каждым годом. Появляются новые компании, которые стремятся выйти на российский рынок и представить здесь свою продукцию или услуги.

Выставка VIV Russia является важным для развития всего агропромышленного комплекса России мероприятием международного масштаба. Она концентрирует на одной выставочной площадке самые современные достижения и инновационные разработки в сфере АПК, что позволяет обменяться опытом, проверить конкурентоспособность своего предприятия, встретиться с коллегами и найти новых, заинтересованных в сотрудничестве партнеров.

Следующая выставка «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» состоится 28-30 мая 2013 года в Москве, в Крокус Экспо.

Подробная информация о выставке на сайте: www.vivrussia.ru.