Агропромышленный форум - 10 специализированная выставка-форум 8-10 сентября в Екатеринбурге

Вы здесь

3 сообщения

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 16 минут 56 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172

Агропромышленный форум - 10 специализированная выставка-форум 8-10 сентября в Екатеринбурге

Агропромышленный форум
10 специализированная выставка-форум
8 – 10 сентября 2009 г., Екатеринбург

При поддержке:
Министерство сельского хозяйства РФ
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области

Место проведения: Выставочный центр на ул. Громова, 145

Основные направления раздела «Продукты и напитки»:
Гастрономия и бакалея
Молочные продукты и мороженое
Крупа и мука
Мясо и мясопродукты
Рыба и продукты моря
Овощи и фрукты, мёд, орехи
Консервированные и замороженные продукты
Специи, ароматизаторы, пищевые добавки

далее >>

 


Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 16 минут 56 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172
140 наименований товаров получат медали на Агропромышленном форуме

Участникам Агропромышленного форума «Продукты и напитки. СельхозЭкспо. УпакМаш» (8-10 сентября 2009 года, Екатеринбург) предоставляется уникальная возможность бесплатно принять участие в дегустационном конкурсе на лучший продукт.

Ежегодный конкурс позволяет представить на суд строгой комиссии продукцию в двух номинациях: «Новый вид» и «Высокое качество». За три года проведения конкурса сотни видов продукции смогли подтвердить свое высокое качество, а десятки новых продуктов питания прошли своеобразный тест на выживание и конкурентоспособность.

В жюри конкурса входят представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, УМТУ «Ростехрегулирование», Свердловской контрольно-производственной лаборатории. Они оценивают продукцию по органолептическим показателям, внешнему виду, упаковке, маркировке, степени новизны, наличия функциональных свойств на соответствие нормативно-технической документации на продукцию.

В этом году награды смогут получить 140 наименований товаров – именно столько медалей предусмотрели организаторы выставки и конкурса. Из них 90 золотых, 40 серебряных и 10 бронзовых медалей.

Участие в конкурсе могут принять предприятия-изготовители из России и других стран. Все подробности организации и проведения конкурса можно узнать на сайте операторов проекта – ЗАО «Уральские Выставки» www.uv66.ru или по тел.(343)3-100-330.

Аватар пользователя redaktor
Не в сети
Заходил: 16 минут 56 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21172
Агрофорум – примета осени. Пост-релиз. Екатеринбург

С 8 по 10 сентября 2009 года в Государственном Региональном Выставочном Центре Екатеринбурга с успехом прошел Агропромышленный форум, основными экспозициями которого стали «Продукты и напитки. СельхозЭкспо. УпакМаш».

Свердловская область планомерно развивает направление в обеспечении продовольственной безопасности населения – стабильное, качественное и в необходимых объемах производство основных продуктов питания: хлеба, молока, мяса и овощей. За последние годы АПК Среднего Урала постоянно наращивает эти показатели. Населению области сегодня предлагается качественный продукт в качественной упаковке, в фасовке, удовлетворяющей любой потребительский спрос.

В течение всего лета в Екатеринбурге и городах-спутниках проводились «ярмарки выходного дня». Так решались сразу две задачи: товаропроизводителям обеспечивался доступ на сельскохозяйственные рынки, а жители получали возможность приобретать продукцию по сниженным ценам.

В торжественной церемонии открытия Агрофорума приняли участие Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области С.М. Чемезов и Министр торговли, питания и услуг Свердловской области В.П. Соловьева. Во второй день выставку посетил Губернатор Свердловской области Э.Э. Россель. Почетные гости, поздравляя участников, отметили, что форум стал местом встречи уральских аграриев с коллегами из российских регионов и зарубежья. Благодаря таким проектам мы снова и снова убеждаемся, что уральская земля – это не только край металлургов, машиностроителей, горняков, строителей, химиков, но и край искусных, трудолюбивых земледельцев, мастеров в переработке даров полей и ферм.

Гуляя по выставке, Эдуард Россель подчеркнул, что в Свердловской области реализация национального проекта «Развитие АПК» позволила добиться увеличения объёмов производства основных видов продовольствия, привела к повышению экономической эффективности агропромышленного комплекса.

В этом году на выставке презентовали свою продукцию боле 100 компаний со всей России. В числе участников мясопереработчики («Хороший вкус», «Первоуральский мясоперерабатывающий завод», ИП Карамышев, Компания «Продимпекс», Комбинат мясной гастрономии «Черкашин и партнер», «Новоуральский мясной комбинат», «Комбинат мясной Каменск-Уральский», «Богдановичский мясокомбинат»), хлебозаводы (ОАО «Хлеб» г. Новоуральск, Хлебокомбинат г. Лесного, ОАО «СМАК», Корпорация «Уральский хлеб», «Режхлеб»), птицефабрики (Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Свердловская, Агрофирма «Северная»), молокозаводы («Первая молочная компания», ФГУСП СО «Сосновское», «Вимм Билль Данн», «Косулинское многопрофильное предприятие», Компания «Золотые Луга», «Невьянский гормолзавод» ОАО «Молоко», «Серовский гормолзавод», Компания «Молочный кит»). Также на выставке можно было увидеть и приобрести мед, кондитерские изделия, растительное масло, муку, а также оценить новинки мясных полуфабрикатов, мороженого, алкогольных и безалкогольных напитков.

Раздел упаковки и оборудования для пищевой промышленности представили компании «Охта-Екатеринбург», «Ростехно», «Полимертех», «Эм-пласт», «Гофратек», «Русская трапеза», «Эйркул», «Сигнал-Пак», «Загорский оптико-механический завод», «Машимпэкс», «Макиз-Урал» и другие. Специалисты смогли найти здесь все: от пластиковых ведер до оборудования для очистки и фасовки картофеля.

А у входа в выставочный зал широко развернулась торговля сельхозпродукцией, цветами и саженцами.
Агропромышленный форум-2009 завершился торжественной церемонией награждения участников медалями и дипломами. В дружественной обстановке было вручено более 140 медалей различного достоинства.
Конкурс на лучший продукт проводится в рамках мероприятия с 2006 года. Свою продукцию на суд жюри могли предложить все участники выставки, включая иногородних производителей. Высокое качество производимых продуктов питания в этом году смогли подтвердить ОАО «Молочная Благодать» (г. Кушва), СХПК «Битимский», ООО «Косулинское многопрофильное предприятие», ГУП СО «Ирбитский молочный завод», ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод», ООО «Богдановичский мясокомбинат», ИП Карамышев, ОАО «Сосновское», ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус», «Птицефабрика «Среднеуральская», «Птицефабрика «Рефтинская» и многие другие. С большой благодарностью принимали награды гости выставки - ИП Метелькова Э.Б. (г. Челябинск), АО «Костанайский мелькомбинат» (Республика Казахстан), ООО Компания «Минерал» (г. Челябинск), ООО «Планета Центр» (г. Омск), ООО «Хольда» (г. Барнаул), ИП Степанов Р.В. (г.Курган).

Особенно порадовала организаторов конкурса номинация «Новый вид продукции». Как отметил Заместитель министра сельского хозяйства К.В. Сурин, если компания производит что-то новое, делает эксперименты, она живет и развивается. В этой номинации золотые медали получили мороженое «Магма» (ООО «Хладокомбинат №3»), напиток молокосодержащий пастеризованный (ОАО «Полевской молочный завод»), Филе куриное в маринаде «Птичий базар» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»), «Чоризо по-Милански» (ООО «Первоуральский мясоперерабатывающий завод»), Колбаса полукопченая «Баранья» (ООО «Компания Продимпекс»), Полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров «Для чахохбили» (ГУП СО «Птицефабрика «Первоуральская»), Полуфабрикаты из мяса птицы охлажденные «Чикен Хаус» (Краснотурьинская колбасная фабрика ИП Быков А.Г.), Булочка «Минутка» «Фитнес микс» (ОАО «Свердловский хлебомакаронный комбинат»), хлеб заварной «Полесье» (ООО «Арамильский хлебозавод» Сысертского райпо), томаты консервированные резаные с луком в желе (ПО «Пищекомбинат» Свердловского облпотребсоюза) и другие не менее интересные и вкусные продукты.

В этом году особо отличившихся в организации стенда компаний также отметили медалями и дипломами. На одном стенде посетителям предлагалось принять участие в спортивном состязании – забить гол в ворота. Не даром девиз этого участника выставки гласил – «Сила от Природы, рекорды от «Миком». На стенде другой компании играл скрипач и саксофонист, рисовал портреты художник. «Мясная классика» - слоган говорит сам за себя. На стенде компании «Модуль» ожидали настоящих охотников. Компания открыла сезон охоты и приглашала желающих пострелять на своем стенде. Эти и другие компании получили высокую оценку за креативный подход в организации работы на выставке и оформлении экспозиции.

Агрофорум оказался богат не только на стенды и продукты питания, но и на мероприятия деловой программы. Интереснейшим мероприятием стала лекционная программа экспресс-обучения «Организация малого бизнеса по производству и реализации пищевой продукции». Амбициозные и энергичные начинающие предприниматели за 6 часов смогли узнать, как соединить науку, бизнес и образование, как привлечь для совместной работы производственников-предпринимателей, как соединить экономическую теорию с производственной практикой, как выходить из глобального экономического кризиса и многое другое.

Агропромышленный форум в очередной раз доказал, что в Свердловской области, есть мощные ресурсы для дальнейшего развития сельского хозяйства. Внедрение прогрессивных технологий, современного оборудования в производстве продуктов питания являются первоочередной задачей. Если мы будем целенаправленно развивать пищевую и перерабатывающую промышленность, это, как локомотив, потянет за собой развитие сырьевой базы, будет способствовать дальнейшему укреплению регионального бизнеса и экономики Свердловской области.

Организаторы форума – ЗАО «Уральские Выставки» при поддержке Правительства Свердловской области и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.