Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 98 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Есть места, где поясок что на корпусе, на 10мм. меньше его посадочного места.
и у меня отрывалась.тага на семке на мышиной кучи
Пост 2467, часть 1. https://fermer.ru/forum/archived/28003?page=82
так парень и непочитает
Может там подшипник не тот должен быть. Чудес на свете не бывает. Ставьте тогда на болты.
Или анекдот в тему.
Остановился мужик на иномарке. Двигатель заглох. Капот открыл и репу чешет.
Остановил такого же спеца. Ты все проверил? Все говорит.
Капотом хлопал? Да. По колесу ногой бил? Да. Ну тогда не знаю
Да Сергеевич работает отлично. приведу сравнение очень простое. как получиться удар мощнее когда кувалду еле притулили и стукнули или с размаху??? вот так само жатка на пружинах. комбайн подлетал на мышиных кучах раз даже на скорости в 13 км насхочил думал ну все опа . а ничего всего лишь акумулятором провод вк оторвало или перебило как выяснил при запуске когда трактор ждал (тот что от ключа зажигания) а так все целое. а первый год на падсолнечнеке тяга лопнула что жатку держит вот тогда я помахался подцепить было очень тяжело еще и на спуске на поле. оторвало по ровному. да и + того что растояние от транспортера до шнека уменьшилось теперь жрем все иногда и святу земельку глотал аж в бункер шла на горохе.
а в позапрошлом году бугель оторвало болты с нержавейки поставил а они лопаються на кусочки еле выкрутили. один на 3 части лопнул. потом мужичек подсказал что нержавейка там не катит (бывший комбайнер) сейчас стоят 10.9 прочности. и буду менять перед сезоном в целях безопасности. что наверно стоит после хороших встрясок. если ударов небыло то можно и не трогать.
Еще один старый прикол из "Ералаша"
Мужик под капотом возится, а завезти мотор не может.
Пацаненок ему говорит: "Дядя! А я знаю, что с Вашей машиной"
Прогнал его водило. Через некоторое время снова подошел спец.
И снова мужик его прогнал. Ну а дело не движется. Пацан стоит молчит.
Ну говори уже, что с моей машиной? "Поломалась!"- говорит специалист.
--------------
К чему это я. Алексей, а я знаю, что означает Ваш ник! Ну в смысле "абвгд"
Да Алексей вы правы , два раза тоже жатку отрывало вот и возникла такая мысль- выкинуть лишнее а поставить нужное.
Возможно. Меня такое качество устраивает,главное валка соломы нет.Больше не стал заморачиваться.
После первой росы обычно соломы на поверхности уже не видать. Она оседает на землю.
Был такой прикол. Приехали мужики на поле, собрать на следующий день соломы, а ее нет. Ну и по простоте своей подумали, что опоздали.
Ранее вы говорили что есть проблема с переключением /валок -измельчитель/ для вас это всё ещё актуально.? Вы всё время ходите с измельчителем или иногда ложите на валок естли да то как переходите на валок
В начале темы, в первой части, Vavis рассказывал, как он "переключает" измельчитель на валок.
И еще было фото самодельного измельчителя, как бы тоже с переключалкой.
Также "Дельтапилот" у нас специализируется на изготовлении самодельных измельчителей. Но заходит в тему редко он. Правда отключения у него я не помню.
Если найду время, наведу на эти посты.
Хочу поделиться.Раньше у меня был импортный комбайн "Дронинборг", запчасти были дорогие и всё переделывалось с Нивы.Надоело переделывать и поменял на Ниву .Всё былоб не плохо , еслиб не пускач.Выбросил пускач вместе с редуктором и поставил на это место редукторный стартер с МТЗ "юбана" 24в. 4.5 квт.Теперь СМД-22 заводится от двух АБ по 65А. в любое время, даже без декомпресора.
Да! Редко найдется человек, пожилающий вернуться снова к пускачу. В теме тракторной один форумчанин писал:" И порезал я этого кровососа!"
нихуа сибе
Два раза и у нас отрывало левую стойку. Один раз на поле, там были промоины. А один раз уже за 500 метров до дома. В прошлом году усилил проушину. Жатка очень тяжелая, да плюс приставка ПС.
А качание жатки по отношению к наклонной, меня все время волнует. У нас рвало внизу основную трубу, до которой стойки крепятся. Добавили пружины, соединив верхнюю часть жатки с наклонной камерой. В прошлом году усилили это соединение, заменив пружины на более мощные.
ПС. В позапрошлом году было очень сыро на уборке подсолнечника. Комбайн и буксовал, и зарывался. Снизили давление в шинах до 1,6 атм. Как бабка отговорила. А езда стала вообще намного комфортнее. Комбайн плывет, в буквальном смысле слова. На зерновые конечно надо больше давление - 2,5 атм, бар по современному.
А то)) первый раз болт на бугеле в транспорте на 3 передаче), потом в поле на окученой семке тяга лопнула на которой жатка подвешена.
А колесо раз ступицу срезало в транспорте чуть через лобовуху не вылетел , и потом второй раз шпильки( тут возможно недосмотрел и отпустились ))
Кстати есть у меня еще та бортовая со срезаной ступецей нада фотку закинуть)
Представляю, два раза на семечке в лисью нору влетал колесом - впечатлений полные штаны.
Нет, этот только разбрасывает. И работает на всех культурах, у нас солома не нужна никому. Если-бы сейчас "городил", то предусмотрел-бы на всякий случай в конструкции этот переключатель. Может вам измельчитель ВЕКТОРА пофотать? Там есть этот шит.
Да былобы не плохо кабина общий вид особенно жатвенную часть как крепица,наклонная,жатка, ато у нас тут с жатками полный бардак. И за одно узнай народ тоже теряет жатки по полю или это у нас такая проблема .
С измельчителем уже разобрался заканчиваю варить
Пересекался с одним мужиком у него херсонская 8 рядная на ниве стоит , сам правда не видел но он мне предлагал такую же купить, его сосед продавал. Если интересно могу поискать телефон он не очень далеко живет, пообщаетесь
Всем привет! когда купили ниву, благо весной, жатка была одна, псп предлагали отец не взял. говорит не нужно она тяжелая и плохая! ( отец у меня всю жизнь на комбаинах работал) позвонили в бердянск там приставка на семечки в то время стоила 11000 гр., вот тогда и решили сами сделать! взяли оценковку 1мм толщиной и сделали сами лифтера! и скажу вам одно: весу не добавилось так как конструкция весит менее 100кг для сравнения заводское мотовило на зерновой жатке весит 100кг! своей конструкцией очень довольны! косить одно удовольствие, а главное нету ни каких лент и прочего барахла!
вот еще.
вот.
vasjan а как закрыты пальцы снизу лифтера
Мне нравица Дроннинборг очистка нормалёк .
сколько смазки заливается в мост?и есть ли на нем какае то контролька?