Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 78 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
На валу чертим крест находим центр.Керним.засверливаем отверстие под шарик от велосипеда.Берём кругляк такойже толщины как и шестерня привода также находим центр и сверлим на половину толщины шарика.Длинна кругяка 1.5 -2 см.Закладываем шарик в полуотверствие прикладиваем кругляк и обвариваем.Соединительную муфту я брал от прозрачного шланга с доильного аппарата он толстостенный силиконовый.Точьно такая конструкцыя на дви-ле со стороны сцепления.
Не важен метод, важен результат!
Михалыч, а почему Вы не пошли по стандартному пути?
И еще. Привод спидометра работает в условиях смазки трансмиссионным маслом. Вы конечно набили консистентной смазки. Надолго хватает ее?
Ну да страшно, я как то на шабашке тож одному сказал когда увидел поле, в жопу не заглядывай бо ни какие регулировки и скорость тут не спасут
Данную конструкцыю делал из доступных деталей привод можете взять любой. Работает уже пятый год.Переодически смазываю
может немного не в тему. хотел добавить несколько фотографий по переделке своей нивы
Почемуж не в тему самое оно
как со стрелы слазил?
Отлично
Вот тема в самый раз Самодельный кондиционер если не трудно продублируйте.
Тут стоит "рессивер" и датчик включения вентилятора?
На ресивере датчик давления , через него идет провод на электромуфту компрессора. Если нет давления (ушел фреон) муфта не включится.
Ну это понятно и так, датчики есть нескольких типов, кроме того, что вы описали, они ещё управляют например вентилятором охлаждения, фреон нагревается повышая давление в системе точно не помню кажется при 14 атмосферах срабатыват датчик включая вентилятор, фреон остывает, давление понижается при 3-2.5 (кажется) отключается. Ещё есть аварийные датчики, тоесть если давление меньше 2 атм, компрессор не включится и другой если давление больше 27 атм, то он отключится. Датчики бывают отдельно каждый, а бывают 1 в 2-х и 1 в 3-х, уже пару лет я этой фигнёй не страдал, подзабыл, надо искать записи, там есть все параметры и названия.
Вот одна из запмсей:
Контакты 1-4 (аварийного выключения по давления) принадлежат сразу двум датчика давления - низкому и высокому, конструктивно соединенным в одном корпусе. Низкий размыкает эту цепь, если давление ниже 2.1 бар (при гистерезисе < 0.1 бар), а высокий размыкает цепь при повышении давления до 27(+/-2бар) при гистерезисе в 6(+/-2) бар (здесь и далее данные приведены для датчика давления из книги по а/м Toyota Crown, хотя параметры датчиков других а/м должны быть примерно такими же). Таким образом, компрессор не включится, если давление ниже 2.1 бар (если, например, система недозаправлена или температура хладагента очень низкая) или отключится, если давление повысилось выше критического максимума (такое повышение может быть, например, если температура хладагента чрезмерно высока, или система перезаправлена или забиты трубки в зоне высокого давления).
__Контакты 2-3 - это тоже датчик давления (от которого, правда, действительно срабатывает дополнительный вентилятор охлаждения конденсатора). Давление срабатывания этого датчика - 15.5 бар, давление отключения - 12.5 бар. Почему для включения вентилятора используется датчик давления, а не датчик температуры??? Да потому, что это проще, а результат, в принципе, тот же. Все дело в свойствах сжиженного газа (если кто вдруг не знает или кому интересно:-)
__То есть у сжиженного газа (а хладагент в кондиционере сжижен) есть четкая зависимость между температурой жидкой фракции и давлением его насыщенных паров. Приведу несколько точек для "автомобильных" хладагентов R12 и R134а:
...Температура,...........Давление R12.........Давление R134а
(град. Цельсия)..............(бар)..................(бар)
.......5.....................3.66...................3.51
......10.....................4.31...................4.22
......15.....................5.05...................5.01
......20.....................5.87...................5.90
......25.....................6.87...................6.90
......30.....................7.78...................8.02
......35.....................8.89...................9.26
......40....................10.10..................10.64
......45....................11.42..................12.16
......50....................12.87..................13.85
......55....................14.44..................15.70
......60....................16.15..................17.72
......65....................18.01..................19.92
......70....................20.00..................22.33
......75....................22.75..................24.95
__Таким образом, при повышении температуры хладагента в зоне высокого давления выше 15.5 бар (а это, в свою очередь, означает, что его температура стала выше примерно 55 град), включается вентилятор охлаждения конденсатора.
__По крайней мере, года полтора назад мне приходилось искать причину неработающего кондиционера (в а/м Toyota Crown:-). При его включении начинал мигать индикатор на панели управления (то, о чем спрашивали недавно в форуме, но на что я не успел ответить). Поскольу раньше я уже сталкивался с мигающим индикатором - такое было, когда от компрессора был отключен разъем, то и причину я стал искать именно с этого места. Электромагнитная муфта была в порядке и влючалась (принудительно) исправна. Измерил ее сопротивление - оно оказалась в норме. Измерил сопротивление между второй парой контактов (я еще не знал, что там) - оно оказалось таким же, что и у исправной машины. Тогда пришлось подключить осциллограф - и сразу стала видна разница. У исправного компрессора при работе на выходе этой пары контактов были выдны импульсы, форма, амплитуда и характер их изменения от частоты не вызывали сомнений в том, что это обычный индукционный датчик частоты вращения (которые используются, например, в датчиках положения к/в в системах зажигания).
__ Насчет "...датчика температуры в трубопроводе..." - это не моя мысль, а точные сведения, почерпнутые мной в свое время в т.ч. и из "Легионовской" книжки "Автомобильные кондиционеры", где схема с тремя датчиками давления (низкого, высокого и среднего, по которому срабатывает вентилятор) приведена, как типовая, т.е. наиболее распространенная. Именно эта книга в свое время (не смотря на все огрехи описания в ней) позволила мне забыть про оплату услуг кондиционерщиков (зачастую еще и неквалифицированную...)
__ ... Сейчас полез на дальнюю полку за искомой литературой ("Автомобильные кондиционеры") и посмотрел, что написано по этому поводу. Цитирую:
__ "На компрессоре могут находиться:
- датчик температуры (на стороне нагнетания), который отключает электромагнитную муфту при температуре 90...100 град.Цельсия;
- датчик частоты вращения.
__ Датчик частоты вращения состоит из корпуса, внутри котрого находится катушка с сердечником. Внутри на валу компрессора находится или диск с магнитми, или зубчатое колесо. При вращении вала на датчике частоты вращения появляется переменное напряжение, частота которого пропорциональна частоте вращения вала компрессора... Имитация этого датчика невозможна, неисправный датчик необходимо заменить на исправный..."
__ Если у тебя этот датчик выполнен в виде таблетки, прижатой к корпусу, то, по всей видимости, это действительно датчик температуры. А поэтому для наблюдения за его функционированием осциллограф не нужен - достаточно мультимиетра и зажигалки :-)))
ещё пару фотографий вблизи
Всем День добрый.Сергеевич хочу тоже этот узел переделать, подскажите пожалуйста с чего можно пружину подобрать?
Страница 66
Пружина со шкива ходового вариатора рассчитана как раз для такого ремня, что на барабане. А приспособить можно хоть с Запорожца. Хоть еще с чего. Все у нас получится.
я на доне симёрочьную с задка использовал.токо невсю.натяжка бала нормальна
Всем спасибо за советы, если переделаю то покажу что вышло.
еще, как оказывается, бывают разные блины того самого вариатора. Различия незначительные, на первый взгляд и незаметные. Но в переделке важные. Когда переделывал на пружину, то просто идеально стала пружина от передка ВАЗ 2108, а именно, внутренними витками пружина плотненько оделась на ступичку наружного блина. Затем, на ось барабана делал из толстостенной трубы, как бы продолжение оси. Внутри нарезал резьбу такую же как на оси, а снаружи под гайку для затяжки пружини. Все работало не плохо. Но вриатор уже был уставший и под конец уборки разбило основательно втулки. Повез в обменный фонд и не обратил внимания, что ступичка немного другая и пружина не садилась на место. Проблему решил с помощью токарки, там буквально милиметров 5 снять
Ну, а фото где?
---------------------------------------------
А что под пружиной у "Дельтапилота"? Вторая что ли пружина? Вернее первая. Или у меня глас косит?
Поддерживаю.
Похоже на резиновый пыльник что-ли?
та не попадаются те фотки на глаза, не могу найти. Завтра сфотаю, но только вариатор снят, сейчас зведы на сонях стоят. А может так и лучше будет видно в разобраном виде
Да это мне реклама наша пришла на ум, про "свято где?"
Если вникнуть в написанное, и так можно понять.
система очистки воздуха! на день хватает фильтров !! в кабине стоит улитка с печки мтз 80 тянет на два фильра!! пыли ноль в кабине свежий воздух!!
а подробней фотки навеса можно.фермы интересно стоят
А можно фото улитки в кабине?
мужики,от чего подобрать цылиндр на выкружную как на фотке.?
шото похоже с подъёма кабины иномарок.на розборке посмотреть нужно
А я думал о таком. Ну почему меня опередили?
А по серьезному, Антон! Пару слов об этом. Конечно первое, зачем? Для барабана?