Вы здесь
Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2. Страница 114 из 845
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
У меня стоят хомуты где обратка идёт от распределителя к клапану , что был выше на фото.
Предохранительно-переливной клапан поддерживает установленное давление в системе, путем сброса части потока в бак. Давление можно немного добавить для преодоления сопротивления нагрузки на цилиндр. Но,опять же, только при условно исправном насосе.
Моя логика сводилась к тому, чтобы убедить человека в необходимости подстройки максимального давления, для нормального подъема жатки.
Так оно и есть. И мы первоначально подстроили удовлетворительный подъем жатки при замене насоса. И три года пока нет необходимости в повторной регулировке..
Понятно
Хлiбороби,а есть форум по МТЗ
Такой пойдёт? Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2
А то!!! Переезжай!
На сайте были фото с ремонту средней части шнэка жатки. Меняли ту часть шнэка, где работает пальчиковый механизм. Мне тоже пришлось сделать такой ремонт с 1.5мм. металла .До ремонта на всех чотырёх рядах пальцев внутри шнэка стояли усиления , тоесть ,ещё четыре такой же толщины полоски с вырезами под оконышка . Я этого усиления пока не делал. Тот кто это прошёл и испытал, может сказать, выдержит ли шнэк если оставить как есть без двойного металла. Спасибо.
У меня у самого шнэк переломаный лежит, но изза того что он старый и был гнилой, хотя если середину заменить еще походит! но пока не задумывался чтоб его сделать.
По вашему вопросу, думаю что будет и без полосок ходить, ведь родной ходит и там нету доп., полосок.
У меня у самого шнэк переломаный лежит, но изза того что он старый и был гнилой, хотя если середину заменить еще походит! но пока не задумывался чтоб его сделать.
По вашему вопросу, думаю что будет и без полосок ходить, ведь родной ходит и там нету доп., полосок.
vasjan. У Вас родной, и просто сама одна полторачка металла и работает ?
Ну как бы да! у меня они вообще старые я по мере износа латки налаживаю, ну если вдруг прогниет!
я вообще имел ввиду нулевый шнэк! сколько метров у вас жатка?
жатка 4 м., но у меня на заводском по рядах пальчиков были ещё полосы, тоже с оконышками , как бы усиление этих мест с вырезами.
Вот пошел посмотрел, это с подсолнуха жатка и в ней ремонтный шнэк, так тут нету полос! сколько мм железо не знаю.
а вот похоже родной на зерновой так тут есть эти полосы!
Спасибо. Эти усиления размещены внутри шнэка. Есть сомнения, ведь на подсолнухе нагрузка не такая большая как на других культурах.
Так дело в том, что это как бы зерновая жатка, просто у меня их две чтоб оборудование не переставлять. да и ремонтировали их до меня!
Спиридон.Вы предлагаете шнэк не усиливать как по заводскому , или как.
Ломает в основном по месту сварки и от времени (ржавеет изнутри ) ближе к виткам ... смотри,если есть раковины - жди сюрприз В прошлом году свой подломил на мороженных муравейниках аж на пополам ,приварил в поле три уголка на 25 от витка до витка и сезон дотянул... усиливать ,думаю смысла нет, смотри муфту и обороты шнека - ходит годами .
я с двойки гуну.лючьки круглые.гласки и пальцы класовские с подрезом для отлома штоб шнек нерезало
тут метр заменил и желею
что не нравится?
начяли дирки откриватса
Как сказал когда-то Виктор Степанович: "Хотели как лучше...."
не ошибается тот кто не работает.
Антон, опиши технологию замены.Вставку прокатывал через вальцы, так? Гнильё понятно вырезал. А до каких пор? До перегородок что внутри шнека? Или как? Выставлял при сборке,сварке по уровню. Базировался при этом на чем? Витки наверно мешают? О загрузил тебя как.
катал на вальцах.перегородки стоят на метровой ширине на два метра стоят кольца с шинки(под сварочьным швом)витки срезазал плазморезом.виставлял по лазерном уровню. валы на прызмах
А мне, если можно про плазморез. Давно за него думал, да все никак не решился.
китайский кут-40 и компресор с чистым воздухом ну и 220
Антон. Не вижу у Вас на шнэкэ лючка для обслуживания и как смазываете сопилку.