Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Часть 2. Страница 186 из 783

Перейти к полной версии/Вернуться
23476 сообщений
Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17521
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

От 8 мм листа нарезал шины, сварил в квадрат. Потом нижнюю часть шлифанул, сперва болгаркой, потом на точильном круге подровнял. И готово. Просто лень было идти на токарный ровнять край. Там пока договоришьсчя, да ещё в выходной надо идти. Да станок подключать к сети... Потом сметать стружку... Мороки больше чем на круге шлифануть. В общем, "колхоз" рулит.

Буду делать круглую, у меня проблем с токаркой нонче нет... wink Костя, а какой диаметр отверстия горловины будет самым оптимальным...??? Как думаешь..??? scratch_one-s_head Корешу я точил кольцо диаметром 390мм., по наруже и 303мм. внутри, толщиной 10мм., с расчетом напялить на баллон + зазор на сварочный шов... А на крышку блин толщиной 12мм., едва уговорил его проточить до 10мм... lol Кореш бздиловатый, говорит пусть будет потолще, иначе сорвет... lol Себе такой делать не буду, тяжёлый больно, ну его нахир.... lol

Себе делал с таким расчетом, чтоб пролезла самая большая банка которые буду использовать. Так как балон у меня не большой, потому и банки максимум 1,5 литра. По ней прикинул, чтоб со свистом проскакивала и достаточно. Руку просунуть дабы помыть внутри тоже хватает такого горла. Делать крышку на весь диаметр баллона не вижу практического смысла. Тогда действительно нужно делать довольно толстую. Ибо давление из всего плоского пытается сделать круглое. Соответственно чем больше площадь плоского металла, тем толще он должен быть. Хотя, с другой стороны прикалываюсь с самодельщиков, которые на таких автоклавах делают плоское дно из 8 мм металла, чтобы ставить его на газ... и в то же время делают крышку из 20 мм металла, чтоб её не выгнуло. Толи не знают что давление действует с равной силой на все стены, что на верхнюю, что на нижнюю. Даже не знаю. dntknw
Кстати, была в мыслях круглая горловина диаметром 120мм с круглой, не извлекаемой крышкой внутри баллона. Да потом передумал. Сделать то её просто, но всё время будет болтаться под рукой внутри баллона. Не стал так делать.

Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
Kostomar пишет:

Кстати, была в мыслях круглая горловина диаметром 120мм с круглой, не извлекаемой крышкой внутри баллона.

Сто двадцать мало будет, литровая банка сто пятьдесят миллиметров.... scratch_one-s_head Думаю на 200мм., самое то будет... Если учитывать, что банку надо взять в руку и впихнуть в баллон, что бы не кокнуть о край горловины.. scratch_one-s_head

Kostomar пишет:

прикалываюсь с самодельщиков, которые на таких автоклавах делают плоское дно из 8 мм металла, чтобы ставить его на газ... и в то же время делают крышку из 20 мм металла, чтоб её не выгнуло.

Ну так то оно так.. yes3 Если дно выгнет, то и хрен с ним, а если крышку покоробит, то её второй раз, плотно не прикрутить.... wink

Россия
Иван Василич пишет:

Ну так то оно так.. Если дно выгнет, то и хрен с ним, а если крышку покоробит, то её второй раз, плотно не прикрутить....

yes3
Вот где "жесть".
Безумству храбрых венки со скидкой. bang laugh

Россия
Kostomar пишет:
Иван Василич пишет:

Ну так то оно так.. Если дно выгнет, то и хрен с ним, а если крышку покоробит, то её второй раз, плотно не прикрутить....

yes3
Вот где "жесть".
Безумству храбрых венки со скидкой. bang laugh

Видел видел, это видио... lol То же улыбнуло... lol

Россия

Вот, в принципе большей крышки и не надо. Все что нужно в горловину пролезет.

Россия
Kostomar пишет:

Верно, Костя... good Примерно так и буду делать.. wink А у тебя предохранительный клапан стоит..?? И еще, на видео он говорит, что заливает 1,5 литра воды, этого не мало..?? scratch_one-s_head

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Верно, Костя... good Примерно так и буду делать.. wink А у тебя предохранительный клапан стоит..?? И еще, на видео он говорит, что заливает 1,5 литра воды, этого не мало..?? scratch_one-s_head

Достаточно наверно для него. Варит в паровоздушной смеси. Я тоже планирую так варить. Вода будет залита до поддона на котором стоят банки. Клапана пока нет. Но в планах есть. Куплю как попаду в райцентр. Ехать 25км за одним только клапаном не охота. А других причин туда ехать пока что нет. Та по сути он там не нужен если неусыпно следить за автоклавом во время работы. Это если забыть, что он работает, тогда бы клапан не помешал.

Россия
Kostomar пишет:

Я тоже планирую так варить.

Вот и я сегодня начал делать свой автоклав... wink Ресивер от КАМАЗа, горловину вырезал из гильзы подъёмника ЗИЛ, крышка, когда была заготовкой, толщиной 12мм., потом проточил, слегка убрав ржавчину и решил так оставить.. wink Горловину приварил, но фотки забыл сделать.. wink Крышка диаметром 185мм, горловина 135мм...

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Я тоже планирую так варить.

Вот и я сегодня начал делать свой автоклав... wink Ресивер от КАМАЗа, горловину вырезал из гильзы подъёмника ЗИЛ, крышка, когда была заготовкой, толщиной 12мм., потом проточил, слегка убрав ржавчину и решил так оставить.. wink Горловину приварил, но фотки забыл сделать.. wink Крышка диаметром 185мм, горловина 135мм...

[изображение]
[изображение]
[изображение]
[изображение]

Грандиозно. good good
Тут кстати на форуме темка есть с рецептами. "Рецепты для автоклава". На крайних страницах обсуждали способ варки, какой лучше, на воде или на паровоздушной смеси. Один из форумчан ставил эксперемент с паром.. Пришли к выводу что оба способа имеют место быть. Лишь по времени приготовления немного разный.

Россия
Kostomar пишет:

Грандиозно.

На два ряда литровых банок... wink Ресивер на фото так выглядит, на самом деле он не высокий... wink

Kostomar пишет:

Тут кстати на форуме темка есть с рецептами. "Рецепты для автоклава".

Спасибо Костя.. dri Рецепты дело нужное... wiggle

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Kostomar пишет:

Мы варим тушенку в кастрюле а затем раскладываем по банкам.
Это тоже какой тоавтоклав? Один с двойным дном, в него залито масло

Россия
igor1989 пишет:
Kostomar пишет:

Мы варим тушенку в кастрюле а затем раскладываем по банкам.
Это тоже какой тоавтоклав? Один с двойным дном, в него залито масло[изображение]
[изображение]
[изображение]

Сомневаюсь что это автоклав. Прямоугольная форма, не лучшая для работы с давлением. Сосуды для работы с давлением обычно круглые, либо цилиндрические со скругленными вершинами. Это скорей просто фляга какая то. С эффектом термоса. scratch_one-s_head

россия
: московская обл. Волоколамск
25.01.2012 - 19:25
: 2505
Kostomar пишет:

термоса.

Это с полевых кухонь вояковских.

Россия
ламич пишет:
Kostomar пишет:

термоса.

Это с полевых кухонь вояковских.

О. Точно. yes3 КП-20 нашел в сети.

Россия

Поставил всетаки оптическое зажигание на двигатель от Планеты.

Датчик купил в Китае за 191 рубль.

Примастил вместо датчика холла, ни чего не переделывая и не добавляя, и вуаля. Завелся с пол тычка в прямом смысле этого слова. Я даже сам испугался что заводная лапка пройдя половину пути резко пошла в низ, догоняя уже завевшийся двигатель. Покатался минут пять. Вроде работает четко. Дальше эксплуатация покажет что к чему. Заказал ещё один датчик, на запас. 156р на этот раз обошелся.

Россия
Kostomar пишет:

Примастил вместо датчика холла, ни чего не переделывая и не добавляя, и вуаля.

То есть холовский жгут проводов подошёл к разъему оптики... ??? Распиновка та же..?? Катушка, коммутатор как с холлом..??

Россия
Kostomar пишет:

Грандиозно.

Сегодня сделали крепление для крышки, законопатили лишние отверстия и решили проверить герметичность конструкции избыточным давлением... wink Накачали до 8 атм., потом маленько сбросили до 7 атм. и оставили на ночь... wink На слух ничего не шипит, попробовали поливать водичкой, в одном месте нашли мааааленькую дырочку, как иголкой тыкнуто.. wacko2 Оставили до завтра...

Завтра будем мастырить ТЭН, ручки, терморегулятор и градусник.... wink

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Примастил вместо датчика холла, ни чего не переделывая и не добавляя, и вуаля.

То есть холовский жгут проводов подошёл к разъему оптики... ??? Распиновка та же..?? Катушка, коммутатор как с холлом..??

yes3 Ага. Всё родное как с холлом. Только вместо самого датчика холла вот этот щелевой оптический датчик с маркировкой EE-SX672A. Вот нарисовал по цветам какие были у меня на датчике холла . Красный - плюс от коммутатора. Черный - масса от коммутатора. Зеленый - сигнал управления.

Россия
Kostomar пишет:

Красный - плюс от коммутатора

А на оптике зачем два плюса..??? scratch_one-s_head Их обязательно перемыкать..??

Россия
Иван Василич пишет:
Kostomar пишет:

Красный - плюс от коммутатора

А на оптике зачем два плюса..??? scratch_one-s_head Их обязательно перемыкать..??

Если я правильно понял эту таблицу, то контакт с литерой L является переключателем срабатывания датчика. Тобишь в данном случае, на него подается ток и искра у меня происходит когда шторка модулятра выходит из щели датчика. А если отключить питание от контакта L, то будет наоборот искра когда шторка модулятора только вошла в щель датчика.

Я когда припаивал к нему провода, похоже перегрел один из контактов и он внутри отпаялся от схемы. Пришлось корпус раздербанить и припаять провода прям на схему. Потом термоклеем залил... Пока так пойдет. Заказал уже новый. Вообще к ним есть специальные разъемы. Только я не найду ни где их. Да и по сути с разъемом у меня всеодно в крышку не влезет. Будет разъем мешать.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kostomar пишет:

А у нас с Китаем уже проблемы. Ввели заградительные пошлины.

Россия

Говорили что оптическое зажигание не работает на солничном свете. Проверил сегодня. Работает точно так же как в темноте. 20 минут катался со снятой крышкой и проблем от солнечного света не заметил ни каких.

За пыть тоже не боюсь. Не столько её много в этом отсеке чтоб залепить оптические элементы, да и осесть на вертикальных поверхностях её очень не просто. Плюс к этому, от модулятора дует как от вентилятора. Тобишь он будет сдувать пыль с датчика.

Вложение
img20160720154913.jpg
Россия
Aleks 00 пишет:
Kostomar пишет:

А у нас с Китаем уже проблемы. Ввели заградительные пошлины.

Это как? scratch_one-s_head
У нас вроде пока все по старому. Пошлину берут если покупаешь товар на сумму более 32 тыс рублей в месяц.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Kostomar пишет:

Это как?
У нас вроде пока все по старому. Пошлину берут если покупаешь товар на сумму более 32 тыс рублей в месяц.

У нас 22 евро в месяц,остальное пошлина 30 %.всё бы ничего,но с каждой посылки,грабят за таможенную услугу около 5 евро,не важно,посылка 1 доллар,или 100.
Вот так то.Но вы там держитесь,скоро у вас так будет laugh Хорошего вам настроения.

Россия
Aleks 00 пишет:
Kostomar пишет:

Это как?

У нас 22 евро в месяц,остальное пошлина 30 %.всё бы ничего,но с каждой посылки,грабят за таможенную услугу около 5 евро,не важно,посылка 1 доллар,или 100.
Вот так то.Но вы там держитесь,скоро у вас так будет laugh Хорошего вам настроения.

Aleks 00 пишет:
Kostomar пишет:

Это как?

Это точно. Сперва нововведения появляются в Белоруссии, потом через годик у нас, а потом и Казахстан присоединяется. laugh Ну ни чего страшного. Три года назад я даже не знал о покупках в Китае. )

Россия
: Красноярский край п. Приморск
25.10.2011 - 07:06
: 357

Всем Здравия, кто как с колорадским жуком борется? Уже и до сибири добрался.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
БВП пишет:

Этот гад живучий!!!!Вчера брызгал какой то отравой ,второй раз уже!Батя покупал и разводил,а я с опрыскивателем ходил!

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
Виталий Соболев пишет:
БВП пишет:

Этот гад живучий!!!!Вчера брызгал какой то отравой ,второй раз уже!Батя покупал и разводил,а я с опрыскивателем ходил!

А у нас картофель уже выкопан и уже в ящиках на зимовку стоит ya

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4329
Serega-60 пишет:
Виталий Соболев пишет:
БВП пишет:

shok у нас только цвести начал

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Serega-60 пишет:
Виталий Соболев пишет:
БВП пишет: