Здравствуйте. Болтаются обе крестовины (т-40м). В магазине только с вилками в сборе 1шт за 1500р ужасного качества. Отдельно бывают, но очень редко и БЕЗ стаканчиков . Говорят с МТЗ подходит только на ЮМЗ. Подскажите с чего подобрать крестовину, или проще переделать весь кардан на не дефицитные от МТЗ.
Я на своём Лтз-55 переделал от Зил-130 рулевова карданчика,работает восьмой год никаких проблем
От мтз можно поставить.(переделать надо).
от грузовых машин подыскивать надо бери креставину и иди в магазин грузовые запчасти
Я от Волги 3110 ставил. В газели вроде такие же как в Волге.
С газели не подходят я мерил
На ЗИЛе карданчик один в один
От УАЗ само то только надо шлицевую часть переваривать.
какие найдешь такие и подойдут...вообще они ломаются два раза за всю жизнь тр-ра
у нас 450 рублей стоят! кому надо могу купить и отправить!
Ценник не одыкватный, у на они также стоят,как и крестовина на передний мост,у меня новые оходили два года,больше покупать не буду,сделаю как Механик-т40 писал выше, а в планах переделать,эту всю мутату на дозатор
На Т-40 вообще запчасти дорогие!
От ЗИЛ-130 подходит крестовина или надо переделывать карданчик ?
Подходит идеально. Хватит надолго
Зиловская крестовина на подшипниках .или как в Т-40.? Спасибо за консультацию.
С подшипником!!
Посоветуйте, кардан на рулевом валу (трактор мтз80 год создания 1986) хочу заменить, либо отреставрировать, не можете ли подсказать мне какая там крестовина стоит, в магазине, те что предлагают не подходят мне (был в 2 магазинах, закралось подозрение, что это кардан туда затесался с другой техники, хотя точь в точь , в размерах, что новые в сборе, но там цена от 1700 и выше), или с чего побюджетнее поставить, заранее благодарен.
Вот мой вариант. КРЕСТОВИНЫ МТЗ, а вилки от мотоцикла УРАЛ. похоже одинаковые крестовины у них. Пришлось болгаркой поработать, а то угол маленький у мотоциклетноГо кардана
У мня пока нет дозатора. Пока лишь шкив под НШ-10 поставил. Разбогатею, буду в сторону дозатора смотреть говорят миллиард в новый год дают
Мой дозатор дешевле . С комбайна Нива. Резали их ну я рулевое с одного и выклянчил ( )
Наши порезали ещё когда я трактора делил лишь по цвету
С Камаза рулевой кардан хорошо подходит.
А если я темным вечерком спину со старого Енисея дозатор? Пригодится на моем тракторе?
хз какой он у него там. Но примастырить всё можно. Главное чтобы исправный был. Есть здесь темка про установи дозатор, там парни знающие толкуют. У меня всё опытным путём происходило