Привет всем. Возник такой вопрос, имеется генератор от тойоты, можно его поставить на трактор или нет? а то родной без аккумулятора вообще плохо пашет. Заранее спасибо за ответ.
Привет всем. Возник такой вопрос, имеется генератор от тойоты, можно его поставить на трактор или нет? а то родной без аккумулятора вообще плохо пашет. Заранее спасибо за ответ.
можно всё. Только шкив правильно полдобрать, полярность не перепутать и вперёд
Это о чем?
Интеграл в тойотовском без АКБ тоже может недолго прожить...
Ну я имею в виду что на малых оборотах родной генератор тухнет.
Понятно,спасибо!
доброго дня.мужики есть генератор с жигулей шестерки хочу поставить на мтз,подскажите будет работать без аккумулятора?
Если тот, к которому подключается реле напряжения то нет.
Не будет, но если вставить в якорь супермагниты, то будет. Но дешевле будет купить родной самовозбуждающийся.
понятно,спасибо!
Кемеровчанин
Что мешает поставить шкив поменьше?
Все равно может не возбудится сам. У самовозбуждающихся другая конструкция.
а что за реле надо ставить?
РР-380. Но аккумулятор все равно нужен.
Я имел в виду на родной МТЗовский.
а как все подключать случайно не подскажете?
На тойотовском реле-регулятор должен стоять внутри, обычно вместе со щетками.
С жигулей закиньте генератор нафиг.Слабенький.без аккумулятора не возбуждается-минимум-с ваз 2210 на 80 ампер,но тоже аккумулятор нужен.С тойоты смотрите ампераж гены.
Вот. Но на нем желательно повысить обороты а шкив и так маленький, вообщем эта идея мягко говоря не очень.
Это схема от чего-то древнего с механическим реле-регулятором. Так было на старых волгах, москвичах, копейках и т. д. На иномарках уже лет 40 нтегрирован реле-регулятор как в ваз 2108, 10, газ 3110 и т. д.
Привет,у меня от форд серы ,70А работает отлично
Планирую поставить на свой с WV B3 на 75А.
С аккумулятором?
а на генератор от восьмерки получается тоже акум для вожбуждения надо?
Надо.На все,кроме тракторного надо
Да,12В 180А ,двс с стартером
Потому и работает, что с аккумулятором.
печально
Ну можете ещё кроной его возбуждать,9 вольт хватит Завели,возбудили,и пока не заглушите двигатель,всё работает
Да шкив итак маленький стоит, просто дело в чем,он возбуждается работает но на маленьких оборотах даже одна лампочка еле горит а если полный газ то эта лампочка и вовсе перегорает. Я еще на провода грешу может где не правильно соединил, просто трактор покупал в колхозе без единой проводки,одна передняя фара только работала на прямую от генератора.
Похоже на этом гене интегралка умерла ,если она там вообще есть !??? Фото бы посмотреть !
Опа !!!
Вот с этого и надо было начинать!!!
РР-сразу в тоооопку. Но сначало фотку гены без крышки