мужики, а при чем шайба? газы не прет!!! солярке там к колодце не откуда браться! или я чего то не понимаю??? кстати регулировщик сказал что эти шайбы мягко говоря не очень?!!! я их купил! но после его слов ставить не рискнул!
а при сборке и регулировке она текла или нет?если собрана правильно то течь не должна ни при регультировке ни при работе.попробуй поставь фторопласт-он с металлической обоймой-зажмёт хорошо-нехуже меди(её ещё найти такую надо-в магазах под распылитель не видать)но колодец вычистить до блеска.
мужики, а при чем шайба? газы не прет!!! солярке там к колодце не откуда браться! или я чего то не понимаю??? кстати регулировщик сказал что эти шайбы мягко говоря не очень?!!! я их купил! но после его слов ставить не рискнул!
Согласен, если бы пропускала шайба, то был бы характерный звук, типа чваканья. Смотри внимательней, точно соляра с колодца идет? Может из под трубок.
Подскажыте пожалуста,распределитель гидравличекий с ремонта нормально служыт? Или самому ремкомплект поменять,или вообще нужно новый брать?
единственное что вы без оборудования сделать не сможете так это отрегулировать клапан(хотя и это можно сделать экспериментально, я регулирую его с навешанным тяжелым агрегатом) , а так, покупаете ремкомплект и все сами перебираете. Долго он ходить не будет если уже совсем убит, а если только сопливит масло и золотники более или менее держат гидравлику то замена прокладок даст ему вторую жизнь.
мужики,расшатало нижний вал навески мтз80,можно наварить его и расточить? или ... и еще на раскосах отверстия раздрюкало в низу,как тут быть.не раз навеску не перебирал,ток растяжки меняю. помогите уж
Мужики подскажите. Переделываю двигатель 245,12 Е0 на 245,7 Е2, не снимая с трактора. По ходу работы решил глянуть вкладыши, раз уж поддон снят, и обнаружил на коренных такое:
Знаю что лучше раскатить трактор для замены, но все же теплится надежда - а вдруг можно заменить не снимая. Вычитал на форумах по мазикам, газонам и бычкам, что они меняют не снимая двигатель. Там только с пятой опорой секас, но решаемый как они пишут. Вот думаю может кто и на тракторе менял?
Вычитал на форумах по мазикам, газонам и бычкам, что они меняют не снимая двигатель
"semena.kis" пишет:
Все разобрался сам. На тракторе не получится как на машине. Промежутку нужно было бы подрезать. Буду пробовать раскатывать, но не много, чтоб рука с ключом влезла 4 болтика открутить. Может получится не снимая сцепления и маховика поменять. Вот здесь подсмотрел пост 12. http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=389
Плохо конечно что спешу, но нужно быстрее выезжать - весна нынче ранняя.
Все разобрался сам. На тракторе не получится как на машине.
всё получится, кроме одной опоры
я менял нужно по любому откатывать двиг снимать сцепление и маховик и полумесяц изза чего и вся проблема и очень осторожно лазить там под ним с матами но получилось
мужики,расшатало нижний вал навески мтз80,можно наварить его и расточить? или ... и еще на раскосах отверстия раздрюкало в низу,как тут быть.не раз навеску не перебирал,ток растяжки меняю. помогите уж
я делал так привозил домой к трактору токаря тот замерял выработку и точил увеличеный вал
я делал так привозил домой к трактору токаря тот замерял выработку и точил увеличеный вал
а втулить там нелзя? А то если выработка большая -будет мало тела?
а втулить там нелзя? А то если выработка большая -будет мало тела?[/quot
по каталогу там втулки стоят вот выбить их как вопрос
Втулки эти я менял, не снимая колеса не удобно выбивать.
Все разобрался сам. На тракторе не получится как на машине.
Ну дак нужно же все поменять, тем более 5 опора говорят самая нагруженная.
Я менял не раскатывая, отпустил болты и просадил трактор вниз, щель получилась около 2 см. Разрезал ключ пополам, приварил к нему ручку и вперед! Раскрутил без проблем, а собирать..., брал проволоку 6мм расплескал конец, как отвертку, и поджимая головку болта наживлял. Вполне реально! Нужна хорошая подсветка и терпение! Удачи!
мужики нашлась такая проблема как выело место под подшипником и разбило место под кольцо показал токарю он сказал что можно наварить и проточить вопрос в том Будет ли ходить или лопнет???? Вал первичный кпп мтз 80
началось с того что начало выбивать 6ю под нагрузкой я грешил на вилки но вскрытие показало что болтаеться вал в основном вдоль своей оси я разобрал и нашел что и под подшипником разбило и под кольцом вот теперь и думаю....
а при сборке и регулировке она текла или нет?если собрана правильно то течь не должна ни при регультировке ни при работе.попробуй поставь фторопласт-он с металлической обоймой-зажмёт хорошо-нехуже меди(её ещё найти такую надо-в магазах под распылитель не видать)но колодец вычистить до блеска.
при регулировке ничего не было! после сборки минут двадцать работал все сухо, потом стало сопливить!?
Согласен, если бы пропускала шайба, то был бы характерный звук, типа чваканья. Смотри внимательней, точно соляра с колодца идет? Может из под трубок.
уже и штуцер на форсунке сменил, грешил на трубку , но нет и сверху сухо и сбоку! а вот из под пыльника фор- ки сопливит зараза!
Попробуй поменять форсы местами, ну и как мужики советуют, фторопластовые шайбы поставить, но они одноразовые.
единственное что вы без оборудования сделать не сможете так это отрегулировать клапан(хотя и это можно сделать экспериментально, я регулирую его с навешанным тяжелым агрегатом) , а так, покупаете ремкомплект и все сами перебираете. Долго он ходить не будет если уже совсем убит, а если только сопливит масло и золотники более или менее держат гидравлику то замена прокладок даст ему вторую жизнь.
Мужики подскажите. Переделываю двигатель 245,12 Е0 на 245,7 Е2, не снимая с трактора. По ходу работы решил глянуть вкладыши, раз уж поддон снят, и обнаружил на коренных такое:
Знаю что лучше раскатить трактор для замены, но все же теплится надежда - а вдруг можно заменить не снимая. Вычитал на форумах по мазикам, газонам и бычкам, что они меняют не снимая двигатель. Там только с пятой опорой секас, но решаемый как они пишут. Вот думаю может кто и на тракторе менял?
Все разобрался сам. На тракторе не получится как на машине. Промежутку нужно было бы подрезать. Буду пробовать раскатывать, но не много, чтоб рука с ключом влезла 4 болтика открутить. Может получится не снимая сцепления и маховика поменять. Вот здесь подсмотрел пост 12.
http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=389
Плохо конечно что спешу, но нужно быстрее выезжать - весна нынче ранняя.
Ну дак нужно же все поменять, тем более 5 опора говорят самая нагруженная.
хотел спросить кто знает причину почему на мтз-80 в кпп выбивает черепаху при начало движении,но скорость остается включенная???
я менял нужно по любому откатывать двиг снимать сцепление и маховик и полумесяц изза чего и вся проблема и очень осторожно лазить там под ним с матами но получилось
а втулить там нелзя? А то если выработка большая -будет мало тела?
Втулки эти я менял, не снимая колеса не удобно выбивать.
втулить это наверно лучше,чем увеличенный вал, так как выработка наверняка элепсом
Там по идее фрезер нужен..Эллипс по любому
завтра задний балон бартировать буду и вывтащу вал гляну. кто то мне говорил с колхоза что в мосту не сильно разбивает
Ну ну..Тогда вал 450 рэ купите и мозг остальным не парьте.Но ток из продажи валы на 1 месяц работы.
тото же.на месяц. а вы говорите мозг не парить. я спросил более конкретно.можно ли наварить?не ослабит ли его?
В том же и ответ,до вала не лезьте.Втулки поменять и всё
Я менял не раскатывая, отпустил болты и просадил трактор вниз, щель получилась около 2 см. Разрезал ключ пополам, приварил к нему ручку и вперед! Раскрутил без проблем, а собирать..., брал проволоку 6мм расплескал конец, как отвертку, и поджимая головку болта наживлял. Вполне реально! Нужна хорошая подсветка и терпение! Удачи!
благодарствую.за 20 лет они там поди захрясли намертво
мужики нашлась такая проблема как выело место под подшипником и разбило место под кольцо показал токарю он сказал что можно наварить и проточить вопрос в том Будет ли ходить или лопнет???? Вал первичный кпп мтз 80
Виктор ЮМЗ, А симптомы этой проблемы можешь описать (ну т.е. что перед разборкой было, что-то вылетало, шумело недовключалось?)
и еще цены на новый вал очень отличаються ТАРА 16уе а чистый МТЗ 40уе какой то ЧП АРСЕН 15уе мож кто брал ТАРу ???
началось с того что начало выбивать 6ю под нагрузкой я грешил на вилки но вскрытие показало что болтаеться вал в основном вдоль своей оси я разобрал и нашел что и под подшипником разбило и под кольцом вот теперь и думаю....