дануих ети пускачи - я свой за 100 бак продал и брат летом ЮМЗА заделал на стартер
я когда себе переделивал на стартер столько критиков било посмотриш мол в што влезаеш нечево как машина
-------------каждий для себя решает что ему лутше
Повезло что продал. У меня 3 штуки лежат, 2 из них с Т 150 или Дт ,я не разбираюсь особо, со стартером и дергалкой с тросиком металлическим одновременно, и плита и 2 маховика, ни кому и нах не нужны.
дануих ети пускачи - я свой за 100 бак продал и брат летом ЮМЗА заделал на стартер
я когда себе переделивал на стартер столько критиков било посмотриш мол в што влезаеш нечево как машина
Повезло что продал. У меня 3 штуки лежат, 2 из них с Т 150 или Дт ,я не разбираюсь особо, со стартером и дергалкой с тросиком металлическим одновременно, и плита и 2 маховика, ни кому и нах не нужны.
Я в Харькове на лоске сдал два ПД по 150 гривен, и то носом крутили, типа не покрашен и карб и магнет поцарапан.
Я в Харькове на лоске сдал два ПД по 150 гривен, и то носом крутили, типа не покрашен и карб и магнет поцарапан.
у меня знакомый переделывал на дозатор (при этом сильно матюкал "металоломщиков" которые красят металлолом и продают как новое) но взял и продал барыгам свою рулевую колонку им на востановление
а потом нам продают по 600(((
Из за двух пускачей стал врагом народа №1
ну несовсем врагом)))))))))))но.......))) я бы себе купил
Забирай последний за 3 сотни со всеми прибамбасами: редуктор, стартер, авто шморгалка, правда лет 5 не работал и грязный.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,на выпускном коллекторе на четвертом цилиндре появилось масло,на остальных сухо,капиталку мотора делал 1 год назад наработка не большая,что может быть? Спасибо за ранее.
Может с болта крепления коллектора.
это из под болта у меня так смд движке было снял колектор затянул все шпильки и всё пропало
подскажите,кто как заводит в мороз трактор на улице со стартера при -20. у меня стоит редукторный 12в латвия.и 2 акб по 90 ампер паралельно,через одну массу на 50 ампер.ночь на улице и утром не прокручивается.может масса слабая.
"Nikolai altaiskii" пишет:
вот и думаю, либо мороз не такой, либо у меня что то не так, либо все дело в паяльной лампе
"Nikolai altaiskii" пишет:
у меня котел на 3 квт,давит в головку где кран на печку,а обратка взята с краника блока, и слабовато греет,только головку за час прогревает,а савм чуть ли не кипит.
завести можно и не грея-но много зависи от состояния самого трактора.массу между кабиной и трактором надо хорошую-бывает что родной косички с кабины на кронштейн навески нехватает.если пустить на запуск 24 вольта то заведётся аж бегом-во всяком случае у меня два по разному заводятся-12вольтовый намного хуже пускается относительно 24вольт.погреть в такой и более серьёзный мороз неоходимо-движку жизнь продлите,да и на аклематор и стартер нагрузка будет меньше.я до -35 заводил со стартера-была нужда.два часа прогрева подогревателем,под мост паяльная лампа-ею же картер и гур прогревал-преставлял время от времени-с двух бошевских95акб завелся редукторным стартером-раскручивал при закрытом впускном коллекторе.котёл вам надо изменить запитку из блока-вместо краника подключитесь к заглушке за центрифугой и шлангом большего сечения ф20-25мм-будет быстрее греть и равномернее.
и подогреватель ставитьвертикально надо и чтоб стоял на движке где нибудь а не улицу грел
[quote=Nikolai altaiskii]вот непомню тут ли я аль гдето еще спрашивал про алкоголика-испаритель метанола в пневмосистему, может кто что знает.метанол лед разрушает.[/quote мой брат в камазовскую систему тормозов лил спирт алкаши в гараже чуть не плакали и ездил по всей россии в любой мороз
А я с Виктором на 100% согласен.У меня трактора на пускачах и никогда с ними не мудохался.Уход-все,что ему нужно.Неудобно только когда работа в режиме "старт-стоп".А со стартером что по Вашему горя хапнуть нельзя что-ли?Да очень даже запросто.И предыдущие вопросы тому подтверждение.
надо смотреть за пускачом ухаживать я свой влюбое время ив любую погду чик и шепчет
Игорь 18 спасибо вот только еще начал разбирать, если что будет не понятно то обращусь к вам. Я имел еще ввиду что может в этих местах еще что то меняют раз они разобраны, так сказать на разу поменять что б не думалось потом.
про алкоголика-испаритель метанола в пневмосистему, может кто что знает.метанол лед разрушает.
Метанола нету,лью обычный медицинский,обмерзаний в пневмо не наблюдается.Метанол тот же спирт по характеристикам,тока ядовитый,думаю без разницы.(для машины)
quote="тлеу kz"]Где то на видео видел на редуктор пускача ставя стартет на мтз, современем хочу такои вариант зимои пускач good , летом стартер.
У меня вот так стартер Магнетон Чех, 1 акб 75 мутлу при температуре 0 заводит легко. Включить бендикс пускача нажать кнопку и я уже в пути. Поставить пускач пол часа дела 4 болтика открутить и закрутить воду не подключаю так как пускач работает не больше минуты.[/quote]
На мтз можно так сделать? как увас. там на видео в самодельном редукторе 3 шестерни стоят он так вращение подогнал.
Люди , проблема . Сегодня в лесу кулису оборвал ,чугунная труба которая выходит из корпуса крышки сломалась под основание .Как думаете если заварить долго проходит ?
Люди , проблема . Сегодня в лесу кулису оборвал ,чугунная труба которая выходит из корпуса крышки сломалась под основание .Как думаете если заварить долго проходит ?
Фото бы..Электрод по нержавейке.Вы же про кпп я так понял?
Все верно . Ща пробовать варить буду , фото чуть позже выложу
Вот ключевое предложение.Это не мороз-баловство.Пускач держу из-за возможности запуска в настоящий мороз без особой подготовки.Воды горячей и все!Никаких ламп и т.д.Предпусковой подогреватель конечно очень хорошая штука.Себе на опель-дизель ставил и другу на МТЗ,но не везде подключиться можно.А попробуйте стартером без подготовки хотя-бы в -20 завести.Очень интересное кино получиться.
На мтз-100 устанавливаются два типа коробок, корпуса у них одинаковые. Одни идут с гидроподжимными муфтами как на Т-150, четыре муфты и четыре диапазона вперед плюс два назад, итого получаем 16 передач вперед и 8 назад. Вторые вместо гидроподжимных муфт оборудованы синхронизаторами. Первых в практике больше. Для установки ПВМ надо раздаточную коробку с краном управления коробкой, так как в раздатке тоже стоит гидроподжимная муфта+ один кардан и сам ПВМ. Мост такой же как на мтз-82
А попробуйте стартером без подготовки хотя-бы в -20 завести.Очень интересное кино получиться.
-17 с третьей попытки, просто не насиловал а с чувством с толком с расстановкой,
крутнул 30 сек отдохнул, и так далее,
это я ещё воздухан не прикрывал, и нш не отклучен был,
дети как снег на голову нагрянули да после метели, мазда низковата для езды по снегу, вот и пришлось срочно заводить без подготовки,
забыл сказать в картере zic 5000 10w40
зато покрашен, а состояние то же в котором его сдали,
у меня знакомый переделывал на дозатор (при этом сильно матюкал "металоломщиков" которые красят металлолом и продают как новое) но взял и продал барыгам свою рулевую колонку им на востановление
это из под болта у меня так смд движке было снял колектор затянул все шпильки и всё пропало
и подогреватель ставитьвертикально надо и чтоб стоял на движке где нибудь а не улицу грел
[quote=Nikolai altaiskii]вот непомню тут ли я аль гдето еще спрашивал про алкоголика-испаритель метанола в пневмосистему, может кто что знает.метанол лед разрушает.[/quote мой брат в камазовскую систему тормозов лил спирт алкаши в гараже чуть не плакали и ездил по всей россии в любой мороз
надо смотреть за пускачом ухаживать я свой влюбое время ив любую погду чик и шепчет
шепчет.эт как сказать
Да его и с бензином не всегда легко завести!
Да вот с этим проблемка. Трактор у дома стоит, собрался в лес так в часиков 5 утра и соседи просто в восторге от этого шептания.
если с правой стороны в масле меняйсразу все резинки и сальники справаесть внутри ещё вал выташи его на нём есть две резинки поменяй обязателно
Метанола нету,лью обычный медицинский,обмерзаний в пневмо не наблюдается.Метанол тот же спирт по характеристикам,тока ядовитый,думаю без разницы.(для машины)
У меня вот так стартер Магнетон Чех, 1 акб 75 мутлу при температуре 0 заводит легко. Включить бендикс пускача нажать кнопку и я уже в пути. Поставить пускач пол часа дела 4 болтика открутить и закрутить воду не подключаю так как пускач работает не больше минуты.[/quote]
На мтз можно так сделать? как увас. там на видео в самодельном редукторе 3 шестерни стоят он так вращение подогнал.
мужики подскажите что за кпп стаит на мтз 100 и можно ли на мтз 100 установить пвм если можно то что надо переделать
Все верно . Ща пробовать варить буду , фото чуть позже выложу
Вот ключевое предложение.Это не мороз-баловство.Пускач держу из-за возможности запуска в настоящий мороз без особой подготовки.Воды горячей и все!Никаких ламп и т.д.Предпусковой подогреватель конечно очень хорошая штука.Себе на опель-дизель ставил и другу на МТЗ,но не везде подключиться можно.А попробуйте стартером без подготовки хотя-бы в -20 завести.Очень интересное кино получиться.
Каждый выбирает для себя мне при -20 в поле делать нечего.
На мтз-100 устанавливаются два типа коробок, корпуса у них одинаковые. Одни идут с гидроподжимными муфтами как на Т-150, четыре муфты и четыре диапазона вперед плюс два назад, итого получаем 16 передач вперед и 8 назад. Вторые вместо гидроподжимных муфт оборудованы синхронизаторами. Первых в практике больше. Для установки ПВМ надо раздаточную коробку с краном управления коробкой, так как в раздатке тоже стоит гидроподжимная муфта+ один кардан и сам ПВМ. Мост такой же как на мтз-82
Заварил электродом по чугуну , вроде норм получилось . Сфотографировать не успел ,смеркалось, фотки совсем ужасные получились
-17 с третьей попытки, просто не насиловал а с чувством с толком с расстановкой,
крутнул 30 сек отдохнул, и так далее,
это я ещё воздухан не прикрывал, и нш не отклучен был,
дети как снег на голову нагрянули да после метели, мазда низковата для езды по снегу, вот и пришлось срочно заводить без подготовки,
забыл сказать в картере zic 5000 10w40
Ребята, помогите обрывает болт который крепит шкив коленвала, шкив ни во что не ударяется (опора, рама и.т.д.)