постоянно возить линейку,и бегать с ней поле ,как то не айс.
линейка лежит между баками-под лямку(хомут)крепления бака засунута.в поле то зачем с ней бегать?утром перед выездом проверил уровень топлива-при необходимости добавил сколько надо,уровень масла проверяете перед работой?то же и с топливом-не велика проблема.повторю-за пять шесть часов вы способны спалить 80 литров топлива?
Есть оооочень простой вариант....но думаю многим не понравится...озвучить?
давай,не тяни резину
Серёга,е моё....!!!??да обратку сделать как раньше,а не в бак...ведь работали и работаем так годами... и ничего.......
нее-религия не позволяет.надо что бы прибор показывал.
я вот на экскаваторе выкинул штатные баки.сварил на лонжерон бак на 90 литров-очень сложной пространственной формы.как умная маша-приварил монтажное кольцо под датчик уровня топлива.а прибор то и не показывает.только лампочка моргает когда топлива мало.да и хрен с ним-есть линейка-промерена на каждые 10 литров.раз с утра узнал сколько в баке-долил и поехал копать.
Серёга,е моё....!!!??да обратку сделать как раньше,а не в бак...ведь работали и работаем так годами... и ничего.......
нее-религия не позволяет.надо что бы прибор показывал. [изображение] [изображение] [изображение]
я вот на экскаваторе выкинул штатные баки.сварил на лонжерон бак на 90 литров-очень сложной пространственной формы.как умная маша-приварил монтажное кольцо под датчик уровня топлива.а прибор то и не показывает.только лампочка моргает когда топлива мало.да и хрен с ним-есть линейка-промерена на каждые 10 литров.раз с утра узнал сколько в баке-долил и поехал копать.
Так прибор и будет показывать правильно....проблема перекачки из бака в бак будет решена......
Серёга,е моё....!!!??да обратку сделать как раньше,а не в бак...ведь работали и работаем так годами... и ничего.......
Я переделал забор топлива на тот бак, куда сливается обратка...
Но показания прибора, один хрен - "плюс-минус километр"...
Стрелка прибора ложится на ноль.... и ещё можно работать три часа плугом или дискатором... тогда влезет 120 литров соляры (из заявленых 130)
А если стрелка прибора ложится на ноль и я работаю 3 часа косилкой - то влезает всего 100 литров соляры.., (ну, +-)...
Такая вот точность приборов МТЗ
Для понимания точного уровня соляры в баках - нужно врезать прозрачную трубку (шланг) между верхом и низом баков.
А так ли это необходимо?...
Ну, чтобы не ездить на АЗС лишние разы, и вырабатывать бак полностью - необходимо.
А так, стрелка легла, и начинается работа наугад (когда закончится соляра)
А если ехать на заправку сразу, как только стрелка легла, или приближается к нулю - влезет всего 80-100 литров.
Причём в положении стрелки "половина бака" - это примерно соответствует реальности... а потом стрелка стремительно начинает падать.
Причём датчики в баке менял несколько раз... сейчас установлен третий или четвертый уже... Но примерно одно и то же.
Я переделал забор топлива на тот бак, куда сливается обратка...
Я переделал обратку в правый бак.
По первости врезал тройник в воздушую трубку между баками, но мне показалось, что от тёплой соляры образуется конденсат на стенках бака и потом ржавеет. На пластике естественно этого, не будет.
Я у дома каждое утро заправляю и нет проблем с датчиком. Или вы до сих пор канистра и мучаетесь?
Дело в том, что я очень часто работаю не у дома, и на больших объемах...
Например, в этом году покос 220 Га... От дома больше сотни километров (120 км где-то)
И да... лишние заправки напрягают...
Заправки через канистру.
Нет. Насос топливный есть.
Но чтобы знать объём сожжённой соляры - есть эталонная канистра.
Счётчик есть...
Но чтобы он корректно считал - ему нужно обеспечить довольно приличный поток... что тут же упирается в размеры и параметры насоса.
Ну, или нужен счётчик как на АЗС, с космической ценой.
Подскажите трактор 11 года, наработка 3,3 тыс МЧ, стали как то сами по себе снижаться обороты ХХ, подкрутил упор рычага который управляется педалью газа, но всё равно че то не то, ранее он мог даже с телегой тронуться с холостых, а сейчас даже когда один трактор иногда глохнет и после заводки нехотя заводится обороты около 600 и надо как бы подгазовать чтобы он не заглох. Не так давно ремонтировал одну отказавшую форсунку. Сам вроде понимаю что что то с регулятором оборотов, кто сталкивался подскажите как это лечится, насколько долго и дорого ли.
для начала проверьте форсунки вероятно они у вас работают но не так как надо ещё толком не льют но и нет нормального распыла купите 4 распылителя и поменяйте для начала один и сравните с другими форсунками поймёте что надо поменять у меня сейчас таже проблема вроде как если у кого другое мнение так же буду благодарен
тоже ощущение что регулятор барохлит так если обороты падуют до минимума то не набирает снова а надо всё выключить и перегозовать
для начала проверьте форсунки вероятно они у вас работают но не так как надо ещё толком не льют но и нет нормального распыла купите 4 распылителя и поменяйте для начала один и сравните с другими форсунками поймёте что надо поменять у меня сейчас таже проблема вроде как если у кого другое мнение так же буду благодарен
тоже ощущение что регулятор барохлит так если обороты падуют до минимума то не набирает снова а надо всё выключить и перегозовать
Когда форсы начинают лить, дым вроде как должен быть белым. А тут как обычно прозрачный, только под нагрузкой чуть чернеет. Когда форсунка отказала, цвет дыма тоже не поменялся, только стал троить и тянуть перестал. Сперва думал воздух подсасывает или топливопровод забит, проверил, всё норм, потом стал по одной форсунки отключать, одна и показала что не работает.
для начала проверьте форсунки вероятно они у вас работают но не так как надо ещё толком не льют но и нет нормального распыла купите 4 распылителя и поменяйте для начала один и сравните с другими форсунками поймёте что надо поменять у меня сейчас таже проблема вроде как если у кого другое мнение так же буду благодарен
тоже ощущение что регулятор барохлит так если обороты падуют до минимума то не набирает снова а надо всё выключить и перегозовать
Когда форсы начинают лить, дым вроде как должен быть белым. А тут как обычно прозрачный, только под нагрузкой чуть чернеет. Когда форсунка отказала, цвет дыма тоже не поменялся, только стал троить и тянуть перестал. Сперва думал воздух подсасывает или топливопровод забит, проверил, всё норм, потом стал по одной форсунки отключать, одна и показала что не работает.
Всякое бывает, недавно фильтр грубой очистки менял - прогнил и дырочка не заметная а воздух немного подсасывал и подтраивал когда баки пустели и на заводку хуже был. Трактор 2001 г вылазят заправки из канистр .
В вашем случае думаю надо насос смотреть специалисту.
для начала проверьте форсунки вероятно они у вас работают но не так как надо ещё толком не льют но и нет нормального распыла купите 4 распылителя и поменяйте для начала один и сравните с другими форсунками поймёте что надо поменять у меня сейчас таже проблема вроде как если у кого другое мнение так же буду благодарен
тоже ощущение что регулятор барохлит так если обороты падуют до минимума то не набирает снова а надо всё выключить и перегозовать
Когда форсы начинают лить, дым вроде как должен быть белым. А тут как обычно прозрачный, только под нагрузкой чуть чернеет. Когда форсунка отказала, цвет дыма тоже не поменялся, только стал троить и тянуть перестал. Сперва думал воздух подсасывает или топливопровод забит, проверил, всё норм, потом стал по одной форсунки отключать, одна и показала что не работает.
Всякое бывает, недавно фильтр грубой очистки менял - прогнил и дырочка не заметная а воздух немного подсасывал и подтраивал когда баки пустели и на заводку хуже был. Трактор 2001 г вылазят заправки из канистр .
В вашем случае думаю надо насос смотреть специалисту.
Где ж их взять толковых, нужно везти в соседний район, но пока сезон не закрыл нужно хоть как то доработать. Ещё думаю проблема скажем так не постоянная, а такие проблемы, а точнее поиск их причин очень затруднителен.
Всем привет!
Кто-нибудь менял гофру рычага КПП?
Вопрос - как снимается с рычага верхняя оранжевая бобышка, на которой нарисована схема переключения передач?
Рычаг КПП сбоку.
Сидит плотно... не понятно, на резьбе или просто плотно натянута... или на клее/фиксаторе...?
Вопрос - как снимается с рычага верхняя оранжевая бобышка, на которой нарисована схема переключения передач?
Рычаг КПП сбоку.
Сидит плотно... не понятно, на резьбе или просто плотно натянута... или на клее/фиксаторе...?
Вопрос закрыт - резьба там.
Думал, что не резьба, так как маркировка переключения передач - смотрела строго на оператора, думал, на резьбе Белорусы такого не достигнут...
Могут, когда хотят...))
Кто как мажет этот конченный выжимной подшипник ? Вся смазка по верх пресс маслёнки лезет и всё . [изображение]
Никак...смазки заложенной при например замене диска сцепления хватает до следующей раскатки.....и как ни странно,подшипник не под замену,а после смазки дальше в путь...
Никак...смазки заложенной при например замене диска сцепления хватает до следующей раскатки.....и как ни странно,подшипник не под замену,а после смазки дальше в путь.
Так и было . До раскатки взял новый , но оказалось , что старый в норме . Набил его смазкой под завязку и на место , а новый в запас . Но в связи с заменой диска сцепления и прижимного диска сцепления вместе с лапками проглядел момент , что при отпускании сцепления подшипник малость продолжал вращаться . И чем меньше оставалось смазки , тем шустрее вращался . Раскатывать для замены НЕ ХОчУ , вот и надо набить его смазкой и тягой отвести малость подшипник .
Есть мнение , что через тряпочку накинутую на наконечник шприца можно избежать растекания смазки момо пресс маслёнки . Кто испытывал такой способ ?
линейка лежит между баками-под лямку(хомут)крепления бака засунута.в поле то зачем с ней бегать?утром перед выездом проверил уровень топлива-при необходимости добавил сколько надо,уровень масла проверяете перед работой?то же и с топливом-не велика проблема.повторю-за пять шесть часов вы способны спалить 80 литров топлива?
давай,не тяни резину
Серёга,е моё....!!!??да обратку сделать как раньше,а не в бак...ведь работали и работаем так годами... и ничего.......
нее-религия не позволяет.надо что бы прибор показывал.
я вот на экскаваторе выкинул штатные баки.сварил на лонжерон бак на 90 литров-очень сложной пространственной формы.как умная маша-приварил монтажное кольцо под датчик уровня топлива.а прибор то и не показывает.только лампочка моргает когда топлива мало.да и хрен с ним-есть линейка-промерена на каждые 10 литров.раз с утра узнал сколько в баке-долил и поехал копать.
Так прибор и будет показывать правильно....проблема перекачки из бака в бак будет решена......
Я переделал забор топлива на тот бак, куда сливается обратка...
Но показания прибора, один хрен - "плюс-минус километр"...
Стрелка прибора ложится на ноль.... и ещё можно работать три часа плугом или дискатором... тогда влезет 120 литров соляры (из заявленых 130)
А если стрелка прибора ложится на ноль и я работаю 3 часа косилкой - то влезает всего 100 литров соляры.., (ну, +-)...
Такая вот точность приборов МТЗ
Для понимания точного уровня соляры в баках - нужно врезать прозрачную трубку (шланг) между верхом и низом баков.
А так ли это необходимо?...
Ну, чтобы не ездить на АЗС лишние разы, и вырабатывать бак полностью - необходимо.
А так, стрелка легла, и начинается работа наугад (когда закончится соляра)
А если ехать на заправку сразу, как только стрелка легла, или приближается к нулю - влезет всего 80-100 литров.
Причём в положении стрелки "половина бака" - это примерно соответствует реальности... а потом стрелка стремительно начинает падать.
Причём датчики в баке менял несколько раз... сейчас установлен третий или четвертый уже... Но примерно одно и то же.
От чего можно подобрать заглушку диаметром 35мм вала дифференциала ПВМ МТЗ? Позиция №7.
Поплавок порегулировать надо при установке датчика....да,возможно долго,не удобно....но реально.
Выточить...
Я переделал обратку в правый бак.
По первости врезал тройник в воздушую трубку между баками, но мне показалось, что от тёплой соляры образуется конденсат на стенках бака и потом ржавеет. На пластике естественно этого, не будет.
Я у дома каждое утро заправляю и нет проблем с датчиком. Или вы до сих пор канистра и мучаетесь?
Дело в том, что я очень часто работаю не у дома, и на больших объемах...
Например, в этом году покос 220 Га... От дома больше сотни километров (120 км где-то)
И да... лишние заправки напрягают...
Заправки через канистру.
Нет. Насос топливный есть.
Но чтобы знать объём сожжённой соляры - есть эталонная канистра.
Счётчик к насосу поставить не проблема.
Счётчик есть...
Но чтобы он корректно считал - ему нужно обеспечить довольно приличный поток... что тут же упирается в размеры и параметры насоса.
Ну, или нужен счётчик как на АЗС, с космической ценой.
Так что, пока эталонная канистра.
Подскажите трактор 11 года, наработка 3,3 тыс МЧ, стали как то сами по себе снижаться обороты ХХ, подкрутил упор рычага который управляется педалью газа, но всё равно че то не то, ранее он мог даже с телегой тронуться с холостых, а сейчас даже когда один трактор иногда глохнет и после заводки нехотя заводится обороты около 600 и надо как бы подгазовать чтобы он не заглох. Не так давно ремонтировал одну отказавшую форсунку. Сам вроде понимаю что что то с регулятором оборотов, кто сталкивался подскажите как это лечится, насколько долго и дорого ли.
для начала проверьте форсунки вероятно они у вас работают но не так как надо ещё толком не льют но и нет нормального распыла купите 4 распылителя и поменяйте для начала один и сравните с другими форсунками поймёте что надо поменять у меня сейчас таже проблема вроде как если у кого другое мнение так же буду благодарен
тоже ощущение что регулятор барохлит так если обороты падуют до минимума то не набирает снова а надо всё выключить и перегозовать
Когда форсы начинают лить, дым вроде как должен быть белым. А тут как обычно прозрачный, только под нагрузкой чуть чернеет. Когда форсунка отказала, цвет дыма тоже не поменялся, только стал троить и тянуть перестал. Сперва думал воздух подсасывает или топливопровод забит, проверил, всё норм, потом стал по одной форсунки отключать, одна и показала что не работает.
Всякое бывает, недавно фильтр грубой очистки менял - прогнил и дырочка не заметная а воздух немного подсасывал и подтраивал когда баки пустели и на заводку хуже был. Трактор 2001 г вылазят заправки из канистр .
В вашем случае думаю надо насос смотреть специалисту.
Где ж их взять толковых, нужно везти в соседний район, но пока сезон не закрыл нужно хоть как то доработать. Ещё думаю проблема скажем так не постоянная, а такие проблемы, а точнее поиск их причин очень затруднителен.
Всем привет!
Кто-нибудь менял гофру рычага КПП?
Вопрос - как снимается с рычага верхняя оранжевая бобышка, на которой нарисована схема переключения передач?
Рычаг КПП сбоку.
Сидит плотно... не понятно, на резьбе или просто плотно натянута... или на клее/фиксаторе...?
Вопрос закрыт - резьба там.
Думал, что не резьба, так как маркировка переключения передач - смотрела строго на оператора, думал, на резьбе Белорусы такого не достигнут...
Могут, когда хотят...))
Кто как мажет этот конченный выжимной подшипник ? Вся смазка по верх пресс маслёнки лезет и всё .
надо хорошую головку на шприц.или сменить тавотницу.
Никак...смазки заложенной при например замене диска сцепления хватает до следующей раскатки.....и как ни странно,подшипник не под замену,а после смазки дальше в путь...
Или подшипник не обслуживаемый...
При всех ваших спорах или рассуждениях нельзя помазать подшипник. Только снимать и мазать, а при штатной смазке мажете только направляющюю втулку.
Так и было . До раскатки взял новый , но оказалось , что старый в норме . Набил его смазкой под завязку и на место , а новый в запас . Но в связи с заменой диска сцепления и прижимного диска сцепления вместе с лапками проглядел момент , что при отпускании сцепления подшипник малость продолжал вращаться . И чем меньше оставалось смазки , тем шустрее вращался . Раскатывать для замены НЕ ХОчУ , вот и надо набить его смазкой и тягой отвести малость подшипник .
Есть мнение , что через тряпочку накинутую на наконечник шприца можно избежать растекания смазки момо пресс маслёнки . Кто испытывал такой способ ?